Foro / Cocina

Comida de noche buena!!! ayuda!

Última respuesta: 19 de octubre de 2006 a las 18:58
S
sawsan_7492787
14/10/06 a las 20:26

Este año voy a pasar las navidades distintas al de años anteriores y bueno yo voy ha cocinar y me gustaria que me dijais recetas o lo que comeis en esta noche porque yo no tengo ni idea en verdad.... y de hacer comida para esta noche tan señalada pues igual ni ideita...

Haber si me podeis ayudar porfaaa!! Gracias!!!

Un saludo. Un beso.

Ver también

N
neus_9060341
15/10/06 a las 2:37

Piña rellena
compras media piña natural para cada persona, la vacias y cortas el contenido de la piña en taquitos, luego haces un salpicon de marisco aliñado con aceite y vinagre y luego lo mezclas con unos pocos taquitos de piña. Rellenas la piña con la mezcla y lo metes en la nevera para que enfrie. Veras como sorprendes a todo el mundo. SALPICON DE MARISCO: CUECES GAMBAS, PALITOS DE CANGREJO, COLAS DE LANGOSTA Y PESCADO (EL QUE QUIERAS), LO CORTAS TODO EN TROCITOS, LO MEZCLAS Y LO PONES EN LA NEVERA PARA QUE ENFRIE. LO ALIÑAS CON VINAGRE, SAL Y ACEITE.CUALQUIER DUDA TE ENVIO MI EMAIL:raquelquintelalopez@hotmail.com

S
stacy_8877788
15/10/06 a las 22:25

Piña rellena...
Hola,

Lo de la piña rellena está muy bien, pero yo la hago de diferente manera, le echo gambas o langostinos, tomate, aguacate, salmón, lechuga muy picada, la piña y todo esto con salsa rosa, está muy bueno,

Y de segundo, puedes poner unos picantones o un pollo relleno. El relleno se hace: pasas en una sarten una cebolla, carne picada, piñones, foie y ciruelas o uvas pasas, lo flambeas con brandy, rellenas el pollo y al horno!

Ya contarás cómo fué!

K
kaili_5691709
16/10/06 a las 14:49

Cena navidad
Hola yo empezaria con un consome, piensa que en estas fecha se come demasiado y luego nos pasa factura...aqui te pongo el segundo plato que lo puedes acompañar con unas veduritas o ensalada.
ROLLITOS DE TERNERA Y CERDO
INGREDIENTES:
2 o 3 filetes de ternera
2 o 3 filetes de cerdo
2 o 3 lonchas de jamón serrano
Harina para rebozar
Pan rayado para rebozar
Huevos para rebozar
Aceite para freír
PREPARACION:
Por orden extender en la tabla de cocina el filete de cerdo y encima el de ternera y el jamón, enrolla sobre si mismo, por este orden, rebozar los rollitos por harina, por huevo, y por el pan rayado, poner en la salten con el aceite bien caliente y dorar, sacar y poner en un papel absorbente y servir, acompañar con patatas o ensalada, o a gusto.

AHORA te pongo 2 postres

PUDIN DE PAN (PANETTONE)
INGREDIENTES:
Mantequilla
1 panettone (medio)
4 huevos
Medio litro de leche
Medio litro nata liquida
170grs de azúcar
2 vainas de vainilla (semillas)
Ralladura de una naranja
Azúcar glas
PREPARACION:
Cortar a rodajas largas el panettone, untar por ambas partes las rebanadas con mantequilla, untar una fuente de horno con mantequilla. En un Vol. poner 4 huevos, medio litro de leche, medio litro de nata liquida, 170grs de azúcar y las semillas de las vainilla, la ralladura de una naranja batir todo muy bien. Rebozar un poco las rodajas de panettone e ir poniéndolas en la fuente y agregarles el resto de la mezcla por encima espolvorear con azúcar glas, meter a horno a 160gr durante 30 o 40 minutos. Listo

ESTE el segundo

MELOCOTONES ASADOS
INGREDIENTES
1 bote de melocotón en almíbar
Canela en polvo
Azúcar moreno
Chichón (licor)
Mantequilla
Papel albal
PREPARACION
Cortar varias hojas de papel y en cada una de ellas poner medio melocotón y en el centro poner un poquito de mantequilla, azúcar y una pizca de canela y rociar con el chichón, poner el otro medio melocotón encima y hacer un paquetito, asin con todos meter en el horno a 180 gr 10 minutos sacar y emplatar rociar con el jugo que han soltado.

Ahora piensa que despues estan los turrones, mazapanes etc...
Espero que lo pases bien y feliz cena y por si no volvemos a conincidir Feliz Navidad. BESOS

S
sawsan_7492787
18/10/06 a las 19:53
En respuesta a neus_9060341

Piña rellena
compras media piña natural para cada persona, la vacias y cortas el contenido de la piña en taquitos, luego haces un salpicon de marisco aliñado con aceite y vinagre y luego lo mezclas con unos pocos taquitos de piña. Rellenas la piña con la mezcla y lo metes en la nevera para que enfrie. Veras como sorprendes a todo el mundo. SALPICON DE MARISCO: CUECES GAMBAS, PALITOS DE CANGREJO, COLAS DE LANGOSTA Y PESCADO (EL QUE QUIERAS), LO CORTAS TODO EN TROCITOS, LO MEZCLAS Y LO PONES EN LA NEVERA PARA QUE ENFRIE. LO ALIÑAS CON VINAGRE, SAL Y ACEITE.CUALQUIER DUDA TE ENVIO MI EMAIL:raquelquintelalopez@hotmail.com

Gracias raquel!!!

Habia probado la piña pero no de la fomar que me dices, tiene muy buena pinta asi que lo hare!!!!! Muchas gracias. Un beso.

S
sawsan_7492787
18/10/06 a las 19:55
En respuesta a stacy_8877788

Piña rellena...
Hola,

Lo de la piña rellena está muy bien, pero yo la hago de diferente manera, le echo gambas o langostinos, tomate, aguacate, salmón, lechuga muy picada, la piña y todo esto con salsa rosa, está muy bueno,

Y de segundo, puedes poner unos picantones o un pollo relleno. El relleno se hace: pasas en una sarten una cebolla, carne picada, piñones, foie y ciruelas o uvas pasas, lo flambeas con brandy, rellenas el pollo y al horno!

Ya contarás cómo fué!

Gracias pichi!!!

Vaya, gracias por la idea que me has dado porque la piña me encanta y de esta forma que dices si lo habia probado pero no se me habia ocurrido.

Te agradezco que me hayas dado la receta del pollo relleno porque en verdad no tenia ni idea como hacerlo. Muchas gracias!!!! Un beso.

S
sawsan_7492787
18/10/06 a las 19:56
En respuesta a kaili_5691709

Cena navidad
Hola yo empezaria con un consome, piensa que en estas fecha se come demasiado y luego nos pasa factura...aqui te pongo el segundo plato que lo puedes acompañar con unas veduritas o ensalada.
ROLLITOS DE TERNERA Y CERDO
INGREDIENTES:
2 o 3 filetes de ternera
2 o 3 filetes de cerdo
2 o 3 lonchas de jamón serrano
Harina para rebozar
Pan rayado para rebozar
Huevos para rebozar
Aceite para freír
PREPARACION:
Por orden extender en la tabla de cocina el filete de cerdo y encima el de ternera y el jamón, enrolla sobre si mismo, por este orden, rebozar los rollitos por harina, por huevo, y por el pan rayado, poner en la salten con el aceite bien caliente y dorar, sacar y poner en un papel absorbente y servir, acompañar con patatas o ensalada, o a gusto.

AHORA te pongo 2 postres

PUDIN DE PAN (PANETTONE)
INGREDIENTES:
Mantequilla
1 panettone (medio)
4 huevos
Medio litro de leche
Medio litro nata liquida
170grs de azúcar
2 vainas de vainilla (semillas)
Ralladura de una naranja
Azúcar glas
PREPARACION:
Cortar a rodajas largas el panettone, untar por ambas partes las rebanadas con mantequilla, untar una fuente de horno con mantequilla. En un Vol. poner 4 huevos, medio litro de leche, medio litro de nata liquida, 170grs de azúcar y las semillas de las vainilla, la ralladura de una naranja batir todo muy bien. Rebozar un poco las rodajas de panettone e ir poniéndolas en la fuente y agregarles el resto de la mezcla por encima espolvorear con azúcar glas, meter a horno a 160gr durante 30 o 40 minutos. Listo

ESTE el segundo

MELOCOTONES ASADOS
INGREDIENTES
1 bote de melocotón en almíbar
Canela en polvo
Azúcar moreno
Chichón (licor)
Mantequilla
Papel albal
PREPARACION
Cortar varias hojas de papel y en cada una de ellas poner medio melocotón y en el centro poner un poquito de mantequilla, azúcar y una pizca de canela y rociar con el chichón, poner el otro medio melocotón encima y hacer un paquetito, asin con todos meter en el horno a 180 gr 10 minutos sacar y emplatar rociar con el jugo que han soltado.

Ahora piensa que despues estan los turrones, mazapanes etc...
Espero que lo pases bien y feliz cena y por si no volvemos a conincidir Feliz Navidad. BESOS

Muchas gracias neus!!!!
Me ha gustado mucho las recetas que me has dado tomo notaa!!!!!!!!!!!!!!!

Muchas gracias guapa. Un besooo!!!

S
stacy_8877788
19/10/06 a las 18:58

No pensé en el postre...
Hola,

No te di ninguna idea para el postre porque en mi casa no suelen tener postre por navidad, pero te paso esta:

Tarta de melocotón
-Melocotones
-Pasta filo
-Mantequilla
-Mermelada de melocotón
-Azúcar

Preparación:
Pelar y trocear los melocotones en gajos. Pintar una lamina de fillo con mantequilla y doblarla entre si hasta formar un rectángulo de 10 x 5 cm. aprox. Poner un poco de mermelada de melocotón en el centro y el melocotón troceado encima. Espolvorear un poco de azúcar por encima. Hornear a 170 C durante 20-25 min.

Y un mousse de limón también estaría bien porque es muy suave.
Otra cosa que también está muy bien es mezclar una botella de cava con 1 litro de sorbete de limón (sirve de esos helados que hay en los supermercados) Batirlo todo, y servirlo en una copa, muy bueno, y sirve tanto para postre como por ejemplo a media comida para pasar de pescado o marisco a la carne.

Espero que te salga bien la cena!

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