MARTINI DRY
En un vaso mezclador con abundante cantidad de cubitos de hielo se echa:
5 cl de ginebra seca
1 cl de vermut seco
Con una cucharilla de mango largo se remueve en una sola dirección durante veinte segundos. Se vierte en seguida en una copa de cóctel previamente enfriada y se salpica con un trocito de corteza de limón. Se añade 1 aceituna verde con hueso.
Si en este cóctel se sustituye el vermut seco por vermut dulce, se obtiene un martín dulce, que debe adornarse con una cereza marrasquino.
MOJITO
En un vaso de whisky se pone:
cucharadita de azúcar
Zumo de lima o limón
1 ramita de menta
5 cl de ron blanco
Se disuelve el azúcar en el zumo de lima, se añade la ramita de menta estrujándola un poco con la cucharilla. Se agregan trozos de hielo y el ron. Se completa con soda y se adorna con 1 rodaja de lima y 1 ramita de menta.
OLD FASHIONED
En un vaso de los de whisky se echa:
1 terrón de azúcar impregnado en angostura
4 cl de bourbon
1 trozo de corteza de limón
2 cubitos de hielo
Se remueve y se sirve
PICK ME UP
En una coctelera con hielo se pone:
3 cl de coñac
2 cl de zumo de limón
1 gota de jarabe de granadina
1 gota de bitter angostura
Se remueve bien, se vierte en una copa grande de cóctel y se añade champán o cava.
PIÑA COLADA
En una coctelera con hielo se pone:
6 cl de ron claro
6 cl de zumo de piña
2 cl de crema de coco
1 cl de nata
Se agita muy enérgicamente, se vierte en una vaso alto lleno de piña y una guinda, y se sirve con una pajita. También puede servirse en una piña previamente vaciada, o en una cáscara de coco vacía.
PRAIRIE OYSTER OLD FASHIONED
En un vaso de whisky se pone:
4 cl de coñac
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 cucharadita de concentrado de tomate o ketchup
1 cucharadita de bitter angostura
Se remueve, se añade una yema de huevo, que debe quedar entera, y se espolvorea con una pizca de pimienta de cayena
PRESIDENT
En un vaso mezclador se pone:
4 cl de ron blanco
2 cl de vermut rojo
1 gota de jarabe de granadina
Cubitos de hielo
Se sirve en una copa de cóctel, se salpica con un trozo de piel de naranja y se adorna con una guinda roja y una piel de naranja en espiral.
ROB ROY
En un vaso mezclador con hielo se pone:
4 cl de whisky escocés
2 cl de vermut seco
1 golpe de angostura
Se sirve en copa, se salpica con unas gotas de limón y se decora con una guinda al marrasquino.
SIDECAR
En una coctelera con hielo se pone:
2 cl de cointreau
2 cl de zumo de limón
2 cl de coñac
Se sirve en copa de cóctel y se puede salpicar con una corteza de limón con la que después se adorna el borde del vaso. Una variante de este cóctel es con 2 cl de curaçao o cointreau, 1 cl de zumo de limón y 3 cl de coñac.
SINGAPORE SLING
En un vaso mezclador con hielo se pone:
4 cl de zumo de limón
4 cl de licor de guindas
8 cl de ginebra
1 cucharadita de azúcar
Se sirve en un vaso grande previamente enfriado y se acaba de llenar con soda. Se adorna con un cuarto limón y una guinda.
STINGER
En una coctelera con hielo machacado se pone:
1 cl de zumo de limón
2 cl de crema de menta blanca
6 cl de brandy
Se agita, se pasa a un vaso previamente enfriado y se sirve muy frío.
TEQUILA SUNRISE
En un vaso alto lleno hasta la mitad con hielo granizado se añade:
6 cl de tequila
2 cl de jarabe de granadina
10 cl de zumo de naranja
Se remueve con cuidado, se decora con una rodaja de naranja y una cereza marrasquino, y se sirve con una pajita. El color rojo de la granadina de be subir hacia la superficie.
TOM COLLINS
En un vaso alto con hielo se pone:
8 cl de ginebra
Zumo de 1 limón
1 cucharadita de azúcar
Se remueve bien con una cucharilla larga, se termina de llenar con soda y se decora con rodajas de limón, guindas y pajitas.
VALENCIANO
Se mezcla zumo de naranja con helado de vainilla y Drambuie.
VODKATINI
En un vaso mezclador con hielo se echa:
5 cl de vodka
1 cl de vermut blanco seco
2 gotas de bitter angostura
Se sirve en una copa de cóctel previamente enfriada.
WHISKY SOUR
En una coctelera con mucho hielo se pone:
Zumo de limón
cucharadita de azúcar
5 cl de whiky
Se agita, se sirve en una vaso bajo adornado con una rodaja de limón y se añade un poco de soda. Añadiendo más soda y una guinda, el whisky sour se puede convertir en un long drink.
WHITE LADY
En una coctelera con hielo se agita:
4 cl de ginebra
2 cl de cointreau
2 cl de zumo de limón
Se sirve en una copa de cóctel previamente enfriada.
ZA - ZA
En un vaso mezclador se pone ginebra y Dubonnet a partes iguales, junto con unas gotas de angostura. Se sirve en copa de cóctel y se adorna con una guinda roja.