Haber
esta
pudin de moras
Ingredientes:
450 g. de moras
75 g. de azucar de lustre
1 huevo
75 g. de azucar moreno
75 g. de mantequilla derretida
8 cucharadas de leche
125 g. de harina de fuerza
Procedimiento:
En un cuenco mezclar las moras con el azucar de lustre; echar esa mezcla en una fuente de horno engrasada. En un bol aparte se bate el huevo con el azucar moreno, y despues se incorpora la mantequilla fundida y la leche.Se tamiza la harina sobre esta mezcla y se remueve hasta dormar una pasta suave.Con cuidado se eztiendo la pasta sobre las moras y se hornea, con el horno precalentado,25 o 30 minutos a 180C, hasta que la parte superior este firme y dorada.Se espolvorea el pudin con un poco de azucar y se sirve caliente.
sorbete de limon
4 limones de zumo
200 g de azúcar
1/2 litro de agua
2 claras de huevo
Una cáscara de 1 limón rallada
1/2 rama de canela o unas hojas de menta
1 pellizco de sal
Se raspa la cáscara de un limón y se exprime el zumos de los limon Se pone a cocer el agua con el azúcar y la canela y cuando empieza a hervir mantiene cociendo durante unos 10 minutos más. Dejar enfriar.Cuando está casi frío se mezcla con los zumos y la cáscara rallada, también se se puede echar un poco de canela molida. Se mete en la nevera en el congelador.Cuando empieze a congelarse se baten las 2 claras a punto de nieve bien firmes (con un pellizco de sal) y se mezcla con lo que hemos puesto en el congelador.Se vuelve a meter en éste, hasta que esté bien frío y duro.
Variantes / Secretos / Trucos:
Se puede utilizar como variantes algo de leche condensada y champán o cava. Un sustituto de la canela son las hojas de menta.
saludos jessica