Foro / Cocina / Cocina

Cocteles

27 de diciembre de 2006 a las 17:47 Última respuesta: 16 de diciembre de 2014 a las 17:55

AMERICANA
En un vaso alto se pone:
5 cl de vermut blanco
3 cl de Campari
Se retuerce un trozo de cáscara de naranja y se la pasa por el borde interior del vaso. Se añaden 2 cubitos de hielo, se completa con agua mineral y se salpica la bebida con la cáscara de naranja.


BACARDI COCKTAIL
En una coctelera se pone:
3-4 trocitos de hielo
1 cucharadita de azúcar
1 cl de zumo de limón y el resto de ron Bacardi.
Se sirve en copa de cóctel con una corteza de limón. Se lo puede adornar con una guinda verde. En ocasiones se añade granadina en vez de azúcar.
B & B
En una copa de cóctel se sirve directamente Bénédictine y brandy a partes iguales.


BELLINI
Se mezcla 1 botella de champán o cava con el zumo de 3 melocotones. Se sirve en copas de champán y se puede endulzar con un poco de jarabe de azúcar.


BLACK RUSSIAN
En una coctelera con hielo se añade:
4 cl de vodka
2 cl de Tía María (licor de café)
Se agita y se sirve en copa de cóctel


BLOODY MARY
En una coctelera con hielo se mezcla:
zumo de 112 limón
1 golpe de tabasco
1 golpe de salsa Worcestershire
1 pizca de sal
3 cl de vodka
5 cl de zumo de tomate
Se agita bien durante 15 segundos y se sirve en un vaso alto o en un vaso de whisky con algunos cubitos de hielo.
BRANDY COCKTAIL


En un vaso de whisky lleno de hielo hasta una tercera parte se echa:
2 gotas de bitter angostura
2 gotas de jarabe de azúcar
5 cl de coñac
2 gotas de curaçao triple seco
Se salpica con una corteza de limón, se remueve y se sirve.


BRONX
En una coctelera de hielo se pone:
4 cl de ginebra seca
3 cl de zumo de naranja
1 cl de vermut dulce
1 cl de vermut seco
Se agita y se sirve en una copa de cóctel adornada con una rodaja de naranja.


BULL SHOT
En un vaso mezclador se echa una copa de vodka y la misma cantidad de consomé concentrado. Se salpica con corteza de limón, y se sazona con sal y salsa Perrin 's. Se remueve y se sirve en un vaso de long drink con un poco de hielo picado.


CAIPIRINHA
En una copa grande o vaso de whisky se echa:
Zumo de 1 lima o 1 limón
1 cucharadita de azúcar
4 el de cachaça
Se añaden cubitos de hielo, se remueve y se sirve. En ocasiones se añade también al vaso el limón o la lima que se han utilizado para obtener el zumo, cortados en trozos.


CHAMPAGNE COCKTAIL
En la copa de champán en la que se sirve se pone:
Champán o cava burt helado.
1,5 cl de Grand Marnier
1,5 cl de coñac
1 terrón de azúcar embebido en angostura
1 trozo de naranja
En vez de añadir el trozo de naranja se puede exprimir una piel de limón.


COFFE BREAK
En una coctelera con hielo picado se mezcla:
2 cl de café frío.
2 cl de Tía María (licor de café)
2 cl de leche
2 cl de malibú (licor de coco y de ron blanco)
Se agita bien, se cuela y se sirve en una copa grande con hielo. Se decora con rodajas de coco y se espolvorea con café soluble o granos de café molidos muy finos.



DAIKIRI
En un coctelera con hielo se añade:
Zumo de limón
1 cucharadita de azúcar
5 cl de ron blanco
Se agita y se sirve en copa de cóctel. Se puede adornar con una guinda verde. Se puede utilizar lima en vez de limón.
En La Habana se añade al daiquiri una cucharada de granadina y se sirve en vaso grande, que se termina de llenar con sifón.



DA VINCI
En un vaso alto y estrecho se echan las siguientes bebidas, a partes iguales y en este orden:
Parfait-Amour
Marrasquino
Chartreuse Amarillo
Coñac
El resultado final es una bebida en la que se forman cuatro capas de colores: violeta, blanco, amarillo oro y marrón.



JAPONESA
En una coctelera se pone:
3-4 trocitos de hielo
2 cucharadas de jarabe de azúcar
2 cucharadas de horchata
El jugo de una naranja
copita de coñac
Se agita bien, se sirve en copa de agua y se termina de llenar con soda muy fría.



MAI TAI
Se elabora directamente donde se sirve, en vaso pequeño de combinado o en copa grande:
5 cl de ron blanco o negro
2 cucharaditas de almíbar
Zumo de media lima o medio limón
15 g de jarabe de almendras
1,5 cl de curaçao


MANHATAN COCKTAIL
En un vaso mezclador con hielo se pone:
2 cl de vermut rojo
4 cl de bourbon o whisky canadiense
2 gotas de angostura
3 gotas de curaçao
Se agita bien con una cucharilla larga, y se sirve en copa de cóctel con una guinda roja. Se puede añadir también un trocito de piel de limón.



MARGARITA
Se frota el borde de una copa de cóctel con un trozo de limón, se coloca el borde de la copa sobre un plato lleno de sal, se levanta y se sacude el exceso de sal. Así se escarcha la copa en la que se va a servir este cóctel.
En una coctelera con hielo se pone:
4 cl de tequila
2 cl de cointreau o triple seco
2 cl de zumo de lima o de limón
Se agita bien y se vierte en la copa previamente escarchada. Se puede decorar con una rodaja de limón y un trozo de lima.

Ver también

27 de diciembre de 2006 a las 18:04

Arribaaa
que los cocteles subeeen

Me gusta

27 de diciembre de 2006 a las 19:36

Jejeje
pues... busca la segund parte

jajaja

Me gusta

27 de diciembre de 2006 a las 19:37

No los había visto...
antes, tomo nota y cuando se produzcan nubarrones por aquí me haré uno, jajaja.

Besos.

Susana.

Me gusta

27 de diciembre de 2006 a las 19:45

Claro que si
ante post feos, nosotros montamos una fiesta!!!

me alegro mucho de veros a todas y a Trunin por aqui!!

estooo...Trunooo... ¿vas a por más hielo?

Me gusta

28 de diciembre de 2006 a las 9:25

Todavia...!hip!
....con resacón...!hip!....

Me gusta

26 de noviembre de 2014 a las 10:54

Una receta deliciosa
Buenos días,
El otro día probé hacer un receta deliciosa que encontré en esta página http://www.koffee.es/mojito-lavazza/ se trata de un mojito de café. Lo hice para una fiesta de cócteles y fue todo un éxito. Os lo recomiendo.

Me gusta

16 de diciembre de 2014 a las 17:55

Cocteles
Hola!! Jo que pinta tienen estos cócteles, me los apunto, gracias! Hace unos meses descubrí una tienda online de productos gourmet que tiene un apartado de cocteles: http://caprichosgourmet.com/categoria-producto/cockteleria/
Está genial! Compre el preparado para mojito y el estuche de botánicos para gin tonic. El otro día pude probarlos en una cenita que organicé con los amigos y me encantó!!! Recomendable %

Me gusta

Los cócteles
#instapic #picoftheday #Fashion #Beauty #Fitness #Deco
instagram
ISDIN Si-Nails
ISDIN Si-Nails
Compartir