En respuesta a nihal_9932102
Gracias
Gracias por tu respuesta.
Seguí tu consejo y visité la pagina que me recomendaste.
Ya he probado varias recetas.
Sencillamente GENIAL
La cocina peruana es la mejor, te dejo la receta del ají de gallina
Ají de gallina
El título original de la receta es este, pero ahora ya no se hace con gallina sino con pollo, es más fácil. La gallina demora mucho en cocinar.
Nosotros lo comemos acompañado de arroz cuando es el plato principal, pero también lo comíamos como entrada poniendo 1 hoja de lechuga, encima una rodaja de papa, cubrirla con el ají de gallina y adornar con una tajada de huevo y una aceituna.
Ingredientes
1/2pechuga de pollo
1cebolla
1ají amarillo
1 dienteajo
4 rebanadaspan de molde sin corteza
sal y pimienta
Caldo de pollo
Queso parmesano 1 sobre (35gr.)
2papas blancas cocidas y peladas
1 o 2 huevos duros
Aceitunas
2 cdas.aceite
1 chorrito leche evaporada
1.- Cocinar el pollo en agua con sal, dejar enfriar y deshilachar. Reservar el caldo.
2.- Picar la cebolla, el ají y el ajo, no importa el tamaño porque después se va a licuar.
3.- Partir el pan en trozos, ponerlo en un tazón y cubrirlo con el caldo de pollo, dejar remojar.
4.- En una olla poner el aceite y freírla cebolla y el ají, sazonar con pimienta ,cuando la cebolla esta transparente agregar el ajo, que fría un momento y reservar.
5.- En la licuadora colocar el pan remojado y el sofrito, licuar y regresar a la olla.
6.- Poner al fuego y mover hasta que espese y agregar el pollo y las pecanas (si las tienen) , revolver. Si se espesa mucho se puede soltar con caldo.
7.- Al final agregar el queso parmesano y el chorrito de leche evaporada. Verificar la sal que se hecha al final porque el caldo tiene sal y el queso parmesano también.
8.- Servir el ají de gallina sobre 2 ó 3 rodajas de papa y acompañado de arroz blanco, adornando con el huevo duro y las aceitunas.
Espero te quede bien,
Saludos.