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Cocina peruana

Última respuesta: 25 de junio de 2016 a las 19:10
N
nihal_9932102
26/3/09 a las 15:29

Hola a tod@s.

Estoy intentando hacer una recopilación de recetas tradicionales de la gastronomia peruana divididas por zonas de origen (sierra, costa, selva...).

Si conoceis alguna, me gustaria que me la facilitaseis.

Muchas gracias.

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R
raina_712659
4/8/09 a las 14:29

Lo mejor de la cocina en el peru
A los interesados en saber sobre la cocina en el Peru, la tradicional y la contemporanea tienen un estupendo sitio web para consultar, es www.yanuq.com. Es fabuloso, tiene un Recetario general con muchisimas recetas ademas de un Buscador que facilita el encuentro por nombre de la receta o por ingrediente. Es amigable y completa.

N
nihal_9932102
22/10/09 a las 14:20
En respuesta a raina_712659

Lo mejor de la cocina en el peru
A los interesados en saber sobre la cocina en el Peru, la tradicional y la contemporanea tienen un estupendo sitio web para consultar, es www.yanuq.com. Es fabuloso, tiene un Recetario general con muchisimas recetas ademas de un Buscador que facilita el encuentro por nombre de la receta o por ingrediente. Es amigable y completa.

Gracias
Gracias por tu respuesta.

Seguí tu consejo y visité la pagina que me recomendaste.

Ya he probado varias recetas.

Sencillamente GENIAL

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H
hinde_9912712
30/3/11 a las 18:30

Cocina peruana
Nos encantaria que visites www.yanuq.com, que es una web de Cocina en el Peru con mas de 3,000 recetas publicadas. Aquí enfemenino ya estan publicando muchisimas recetas de las nuestras, pero vemos que aun no colocan COCINA PERUANA como una opcion para poder llegar directamente a una seccion del Perú, siguen colocandonos como Exotica!!.
Suerte y hasta pronto!!

G
gui_7178186
20/5/11 a las 14:24

Coctel pisco sour www.piscobcn.es; pisquitobcn.blogspot.com
* 3 medidas de Pisco
* 2 medidas de azúcar líquida (jarabe de goma) ó 1 medida de azúcar en grano
* 1 medida de jugo de limon
* 1 clara de huevo
* hielo a gusto (aprox.1 hielo por persona)
* una pizca de canela o jarabe de angostura


* En una licuadora (batidora), añada el pisco, el azúcar, el zumo limón, la clara de huevo y el hielo.
* Licue (o bata). Sirva en copa y añada una pizca de canela en polvo por encima y disfrutelo!!

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D
dima_8116942
25/6/16 a las 19:10
En respuesta a nihal_9932102

Gracias
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Ya he probado varias recetas.

Sencillamente GENIAL

La cocina peruana es la mejor, te dejo la receta del ají de gallina
Ají de gallina

El título original de la receta es este, pero ahora ya no se hace con gallina sino con pollo, es más fácil. La gallina demora mucho en cocinar.

Nosotros lo comemos acompañado de arroz cuando es el plato principal, pero también lo comíamos como entrada poniendo 1 hoja de lechuga, encima una rodaja de papa, cubrirla con el ají de gallina y adornar con una tajada de huevo y una aceituna.


Ingredientes
1/2pechuga de pollo
1cebolla
1ají amarillo
1 dienteajo
4 rebanadaspan de molde sin corteza
sal y pimienta
Caldo de pollo
Queso parmesano 1 sobre (35gr.)
2papas blancas cocidas y peladas
1 o 2 huevos duros
Aceitunas
2 cdas.aceite
1 chorrito leche evaporada


1.- Cocinar el pollo en agua con sal, dejar enfriar y deshilachar. Reservar el caldo.

2.- Picar la cebolla, el ají y el ajo, no importa el tamaño porque después se va a licuar.

3.- Partir el pan en trozos, ponerlo en un tazón y cubrirlo con el caldo de pollo, dejar remojar.

4.- En una olla poner el aceite y freírla cebolla y el ají, sazonar con pimienta ,cuando la cebolla esta transparente agregar el ajo, que fría un momento y reservar.

5.- En la licuadora colocar el pan remojado y el sofrito, licuar y regresar a la olla.

6.- Poner al fuego y mover hasta que espese y agregar el pollo y las pecanas (si las tienen) , revolver. Si se espesa mucho se puede soltar con caldo.

7.- Al final agregar el queso parmesano y el chorrito de leche evaporada. Verificar la sal que se hecha al final porque el caldo tiene sal y el queso parmesano también.

8.- Servir el ají de gallina sobre 2 ó 3 rodajas de papa y acompañado de arroz blanco, adornando con el huevo duro y las aceitunas.

Espero te quede bien,
Saludos.

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