Foro / Cocina

Carne de fricando

Última respuesta: 26 de julio de 2007 a las 16:50
L
lei_8444595
26/7/07 a las 16:11

hola!!
he comprado carne de fricando, me encataría saber alguna receta para esta carne de ternera, que la carne quede jugosa y terna

sabeis??

gracias

Ver también

E
ely_9925099
26/7/07 a las 16:21

Una receta...
espero que te guste.
Saludos!!

1 kg. y 1/4 de carne para guisar, cortada en filetes finos.
1 kg. de setas
1 cebolla grande
1 tomate mediano, bien maduro
1 copa de coñac
1 vaso de vino blanco
6 almendras crudas, peladas
3 dientes de ajo
Perejil, laurel, azafrán, sal, pimienta, harina y aceite.
Después de limpios los filetes de nervios y gordo, se salpimentan y se enharinan muy levemente. En una sartén con poco aceite y a fuego vivo, se fríen por tandas los filetes, retirándose cuando estén dorados.

Se trasvasa el aceite utilizado a una cazuela, pasándolo a través de un colador fino para quitar los restos de harina que hayan quedado al freír la carne y se pone a fuego moderado, echando la cebolla picada finamente, para que se haga lentamente, sin dorarse.

Se añade la carne que teníamos apartada y un tomate pelado y cortado a trozos. Se rehoga bien, añadiendo una buena copa de coñac cuando se haya deshecho el tomate. Se deja que reduzca, moviendo el guiso para evitar que se pegue, y seguidamente se añade el vino blanco y agua o caldo suficiente para cubrir la carne, dejándolo cocer 3/4 de hora a fuego lento, cuidando que no se pegue.

Mientras se preparan las setas friéndolas en poco aceite, con su correspondiente sal, hasta que hayan perdido toda su agua de vegetación.
Al tiempo, se hace la picada, en un mortero con las seis almendras, los tres dientes de ajo, el perejil y el azafrán.

Antes de finalizar el plato se agregan las setas y la picada, se revuelve bien el guiso y se deja cocer, todo junto, un cuarto de hora.

L
lei_8444595
26/7/07 a las 16:50
En respuesta a ely_9925099

Una receta...
espero que te guste.
Saludos!!

1 kg. y 1/4 de carne para guisar, cortada en filetes finos.
1 kg. de setas
1 cebolla grande
1 tomate mediano, bien maduro
1 copa de coñac
1 vaso de vino blanco
6 almendras crudas, peladas
3 dientes de ajo
Perejil, laurel, azafrán, sal, pimienta, harina y aceite.
Después de limpios los filetes de nervios y gordo, se salpimentan y se enharinan muy levemente. En una sartén con poco aceite y a fuego vivo, se fríen por tandas los filetes, retirándose cuando estén dorados.

Se trasvasa el aceite utilizado a una cazuela, pasándolo a través de un colador fino para quitar los restos de harina que hayan quedado al freír la carne y se pone a fuego moderado, echando la cebolla picada finamente, para que se haga lentamente, sin dorarse.

Se añade la carne que teníamos apartada y un tomate pelado y cortado a trozos. Se rehoga bien, añadiendo una buena copa de coñac cuando se haya deshecho el tomate. Se deja que reduzca, moviendo el guiso para evitar que se pegue, y seguidamente se añade el vino blanco y agua o caldo suficiente para cubrir la carne, dejándolo cocer 3/4 de hora a fuego lento, cuidando que no se pegue.

Mientras se preparan las setas friéndolas en poco aceite, con su correspondiente sal, hasta que hayan perdido toda su agua de vegetación.
Al tiempo, se hace la picada, en un mortero con las seis almendras, los tres dientes de ajo, el perejil y el azafrán.

Antes de finalizar el plato se agregan las setas y la picada, se revuelve bien el guiso y se deja cocer, todo junto, un cuarto de hora.

Gracias
ahora me pongo a ello!!!

Ultimas conversaciones
#instapic #picoftheday #Fashion #Beauty #Fitness #Deco
instagram
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir