Foro / Cocina

Busco receta fácil para guiso de ternera

Última respuesta: 17 de agosto de 2007 a las 9:42
A
an0N_725898099z
10/8/07 a las 19:03

hola chicas, busco una receta sencilla pero rica para hacer un guiso de ternera.

Me ayudáis???

Ver también

J
jing_5602192
16/8/07 a las 22:40

Ternera guisada
1 KILO DE TERNERA( VENAS O MORCILLO )
2 O 3 CEBOLLAS
2 ZANAHORIAS MAJAS
2 AJOS
CALDO DE CARNE O VERDURAS
SAL
PIMIENTA

ECHAR LA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA,AÑADIR LA ZANAHORIA EN TROCITOS Y EL AJO PICADO EN UNA CACEROLA.
PONER AL FUEGO HASTA QUE ESTEN POCHADOS ANADIR LA CARNE EN TROZOS REHOGAR UNOS MINUTOS CUBRIR CON EL CALDO Y COCINAR A FUEGO LENTO HASTA QUE ESTE LA CARNE BLANDA YO LE AÑADO AL FINAL CUANDO LE QUEDAN UNOS MINUTOS UNA PATATA EN TIRAS FRITA

A
an0N_879853699z
16/8/07 a las 23:28

Carne al veranillo
1 kilo de carne
2tomates
2pimientos
1sebolla
unos dientes de ajo
laurel
un poquito de pimienta
azafran
un vaso de vino blanco
se echa la carne y se le echa todo en crudo se pone al fuego y cuando esta la carne tierne se le puede echar patatas o arroz ,, esta miuy rica buen probecho,,

H
haseeb_8117908
17/8/07 a las 9:31

Bueno, aunque soy un chico, igual te sirve.
"Te cuento mi estofado de ternera."
Enviado por destimelame el 24 mayo a 13:18


Doro la carne cortada a dados grandecitos, es decir, la frío por fuera en un poco de aceite bien caliente. La reservo.
En ese mismo aceite, no tan caliente, sofrío pimiento rojo, cebolla y zanahoria. Cuando está lo paso por la batidora con un diente de ajo y perejil.
Pongo todo en una olla, agrego una hoja de laurel, un diente de ajo, una ramita de romero, pimienta y a veces curry. Cubro a partes iguales con vino blanco seco y agua y una pastilla de avecrem deshecha. Remuevo y dejo en la nevera 12 horas.
Pongo a hervir a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente. Añado patatas rotas y guisantes y dejo otros 20 minutos. Apago, y que repose por lo menos oteros 20 antes de servir.
A veces también pongo setas al tiempo que las patatas.

Besos estofados.

Z
zeenat_8632917
17/8/07 a las 9:42

Ternera con jerez
1 kg de bistek de ternera
2 cebollas grandes
setas
1 vaso agua
1 vaso de vino de jerez dulce
1 pastilla de caldo de carne concentrado.

Se cortan los bisteks por la mitad (si son grandes), se salpimientan y se doran ligeramente en aceite y se reservan.

En el mismo aceite se dora la cebolla cortada a trozos grandes.

Cuando está doradita se le añade la carne, el vaso de agua en la que le habremos disuelto la pastilla de caldo, el vaso de jerez dulce y las setas. Se tapa y se deja cocer a fuego lento por lo menos 2 horas moviendo la cazuela de cuando en cuando para que no se pegue. Se sirve acompañado de arroz blanco. Esta buenisima y no cuesta nada de hacer, lo que parece más entretenido es al principio que tienes que dorar la carne y la cebolla pero el resto se hace solo. Espero que la pruebes y que además os guste. Saludos

Ultimas conversaciones
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir