En respuesta a aurica_8151291
en que te puedo ayudar ok !
Mi consejo es :
Primero aperitivos ,y por ejemplo ,unas tostadas pequenas con queso crema de untar y un trocito de salmon ahumado ,otras con uno de anchoas (que previamente has puesto en la nevera para que esten fresquitas y mas esquisitas )unas aceitunitas sin hueso y variadas ,cortas rodajas finas de pan de barra lasa pones en una fuente y vas haciendo lo siguiente ,pones una rodaja fina de jamon serrano una de queso fresco ,otra de tomate en rodaja les echas aceitte de oliva extra virgen por encima de cada una y la espolovoreas con oregano seco ,esto de aperitivo .De primer plato te aconsejo una sopa o una crema ,por ejemplo dse calabaza ,es la temporada y es facil ,pelas la calabaza mla troceas ,le anades una patata o dos segun la cantidad ,un puerro una pastilla de avecren (de pollo)sal y un buen chorro de aceite de oliva ,cueces todo y cuando este ,lo pasas por la batidora hasta obtener una crema ,y le anades nata de cocinar al ojo como un vaso o asi ,lo vuelves a batir para integrar y retifical la sal ,
De segundo te aconsejo un pescado o salpicon de rape , marisco o unas almejas a la marinera y de ultimo carne asada ,un entrecot asado ,cordero ,o unas chuletas con pina ,que es barato y quedas bien ,la receta es:
ingredientes :8 chuletas de cerdo ,1 cucharada de azucar moreno ,1 pizca e canela ,2 cucharadas de vinagre (si es de vino blanco mejor )1 clavo de olor,1 cucharadita de maicena ,1/2 taza de jugo de pina en almibar ( de el que traen la pina en rodajs ,ese sirve ),1 barruta de mantequilla ,8 rebanadas de pina ,1 cucharada de consome concentrado ,1/4 de cebolla ,1diente de ajo 1/4 de cucharadita de sal (o al gusto si se quiere mas o menos salado )y una pizca de pimienta. Fries las chuletas en una o dos cucharas de mantequilla (o masi te fuera necesario )y dorar por los dos lados y reservar ,en tres cuchras de mantequillaen la misma sarten freir las rebanadas de pina sin el alnibar ,ya doradas apartarlas y reservar,en esta misma sarten freir la cebolla ,con el ajo ,y agregar el azucar ,el clavo ,la canela,,el vinagre ,,el almibar de las pinas ,el consome ,y dejar cocinar por 10 minutos a fuego lento luego agrehgar la maicena disueltaen dos cicharas de agua y agregar a la salsa ,las chuletasy la pina con una cuchara poner un poco de salsa por encima y taparlas ,dejar a fuego lento por 20 minutos y listo .
Y claro esta de ultimo un postre ,tareta ,pasteles ,(pra no hacerte tanto rollo comprala y ya ,jajaja).
Espero haberte ayudado y que te des una idea ok !
Saludos
MARIA JOSE