Inicio / Foro / Cocina / Flan con leche condensada


Flan con leche condensada

8 de octubre de 2005 a las 20:22

Necesito me pasen la receta de ese flan de vainilla con leche condensada. Alguna la sabe? Gracias!!!

8 de octubre de 2005 a las 20:40

Hola gladiolo4
Ingredientes:

1 bote de leche condensada
El mismo bote lleno de leche entera
2-3 cucharadas de azúcar (al gusto)
3 huevos
Esencia de vainilla

Elaboración:

En un cazo al fuego haces el caramelo con el azúcar y 4 cucharadas soperas de agua. Cuando esté, lo viertes en un molde o flanera. En un bol bates todos los ingredientes con la batidora y viertes el contenido en la flanera caramelizada. Horneas al baño María hasta que el flan haya cuajado y la superficie esté doradita.

No sé si será éste... , espero haberte ayudado de todas formas.
Saludos!!

Me gusta

9 de octubre de 2005 a las 14:01
En respuesta a deepblue68

Hola gladiolo4
Ingredientes:

1 bote de leche condensada
El mismo bote lleno de leche entera
2-3 cucharadas de azúcar (al gusto)
3 huevos
Esencia de vainilla

Elaboración:

En un cazo al fuego haces el caramelo con el azúcar y 4 cucharadas soperas de agua. Cuando esté, lo viertes en un molde o flanera. En un bol bates todos los ingredientes con la batidora y viertes el contenido en la flanera caramelizada. Horneas al baño María hasta que el flan haya cuajado y la superficie esté doradita.

No sé si será éste... , espero haberte ayudado de todas formas.
Saludos!!

Gracias!!!
Síiii, ésta era la receta que necesitaba, no tenía en claro la cantidad de huevos y si había que agregar leche. Muchísimas gracias!!!

Me gusta

11 de octubre de 2005 a las 21:25

Hola aqui esta mi receta
hola yo lo hago de la siguinte manera y me queda para mi gusto perfecto porosito y muy rico:

ingredientes:

1 lata de leche condensada (la lechera nestle)
1 lata de leche clavel (nestle)
4 huevos enteros
2 cucharaditas de vainilla
5 cucharadas de azucar

1.- en un molde pon el azucar a caramelizar de preferencia que el caramero se extienda por todo el fondo.

2.- en la licuadora mezcla los las leches, los huevos y la vainilla.

3.- vacia al molde que caramelizaste tapalo con papel aluminio y ponlo a coser a baño maria durante 60 minutos.

4.- deja enfriar desmolda metelo al refrigerador frio sabe delicioso.

bueno espero te guste a mi me encanta es facil y rapido y ademas delicioso

rox

Me gusta

13 de octubre de 2005 a las 16:53

Gracias chicas!!!
Muchísimas gracias a las dos, me han aclarado las dudas. Seguro que me va a salir riquísimo. Ví que lo suelen servir con una compota de ciruelas. Voy a probar. Gracias!!!

Me gusta

13 de octubre de 2005 a las 17:51
En respuesta a anaxor26

Hola aqui esta mi receta
hola yo lo hago de la siguinte manera y me queda para mi gusto perfecto porosito y muy rico:

ingredientes:

1 lata de leche condensada (la lechera nestle)
1 lata de leche clavel (nestle)
4 huevos enteros
2 cucharaditas de vainilla
5 cucharadas de azucar

1.- en un molde pon el azucar a caramelizar de preferencia que el caramero se extienda por todo el fondo.

2.- en la licuadora mezcla los las leches, los huevos y la vainilla.

3.- vacia al molde que caramelizaste tapalo con papel aluminio y ponlo a coser a baño maria durante 60 minutos.

4.- deja enfriar desmolda metelo al refrigerador frio sabe delicioso.

bueno espero te guste a mi me encanta es facil y rapido y ademas delicioso

rox

¡gracias!
Hola, gracias por dar esta receta que en verdad añoraba y no recordaba.

¿Sabes cómo se hace el "pastel" de galletas "Marías" con la lechera y la del clavel con limones?. Ya no recuerdo bien.
Gracias por todo y por si la encuentras esta última.

Me gusta

13 de octubre de 2005 a las 20:17
En respuesta a ayudaenladepresion

¡gracias!
Hola, gracias por dar esta receta que en verdad añoraba y no recordaba.

¿Sabes cómo se hace el "pastel" de galletas "Marías" con la lechera y la del clavel con limones?. Ya no recuerdo bien.
Gracias por todo y por si la encuentras esta última.

Se llama pastel de limon frio

ingredientes:

2 paquetes de galletas marias
1 lata leche clavel
1 lata de lechera
6 limones (el jugo)

1.-licua las leches y el jugo de limon en la licuadora.
2.-en un molde rectangular o circular pon una capa de galletas y un poco de la mezcla, deapues otra capa de galletas y mas mezcla y asi sucesivamente hasta que se terminen los ingredientes.

3.- lo metes al refrigerador unas 4 horas antes de servir puedes adornar con rayadura de limon.

espero te guste y tengo otra parecida pero con sabor a coco si te interesa solo pidemela.

Me gusta

13 de octubre de 2005 a las 20:53
En respuesta a anaxor26

Se llama pastel de limon frio

ingredientes:

2 paquetes de galletas marias
1 lata leche clavel
1 lata de lechera
6 limones (el jugo)

1.-licua las leches y el jugo de limon en la licuadora.
2.-en un molde rectangular o circular pon una capa de galletas y un poco de la mezcla, deapues otra capa de galletas y mas mezcla y asi sucesivamente hasta que se terminen los ingredientes.

3.- lo metes al refrigerador unas 4 horas antes de servir puedes adornar con rayadura de limon.

espero te guste y tengo otra parecida pero con sabor a coco si te interesa solo pidemela.

¿qué es leche clavel?
A mi si me interesa la de coco. Si no te importa ponerla te lo agradecería.
Un saludo.

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Ultimas conversaciones

Conversaciones más activas

Do you know this products?

Principio de la página