En respuesta a danny_5988938
Que ricoooooooooooo!!
Tiene muy buena pinta la receta del flan de chocolate, la pienso hacer. Y si no te importa puedes poner la del flan de manzana?
Graciasssssssssss
Receta flan de manzana
Hola, esta receta la vi en TV y luego anoté la receta que se encuentra en www.elgourmet.com, es de una chef argentina Narda Lepes. Hace dos días lo preparé y me gustó mucho, espero te agrade
FLAN DE MANZANAS
Azúcar 300 g
Extracto de vainilla 1 cdita.
Harina 2 cdas.
Huevos 4 unidades
Licor de manzana 1 cda.
Manteca 50 g
Manzanas verdes 750 g
Ralladura de naranja 1 cda.
Varios
Azúcar cantidad necesaria
Crema de lecha cantidad necesaria
Salsa de caramelo cantidad necesaria
Procedimiento
Pele las manzanas, corte en cubos y disponga en una cacerola con el extracto de vainilla, el azúcar y ralladura de naranja
Lleve al fuego suave, tape y deje cocinar durante 30 minutos aproximadamente
Destape la cacerola y continúe la cocción hasta que se reduzca todo el líquido
Revuelva hasta reducirlas a pure, pase a un bowl y deje entibiar
Incorpore la manteca y mezcle bien
Añada la harina, los huevos batidos, el licor y termine de mezclar
Relleno moldes para plan individuales previamente acaramelados y cocine a baño maría en el horno precalentado a 170 grados durante 30 minutos aproximadamente
Deje enfriar dentro de la bandeja con agua y luego lleve al frío durante toda una noche antes de desmoldar
Presentación
En la base de un plato sirva un poco de salsa de caramelo y encima un flan, corone con manzanas en almíbar o acarameladas y rocíe los bordes con crema de leche semibatida