Inicio / Foro / Cocina / Congelar comida congelada después de cocinarla


Congelar comida congelada después de cocinarla

14 de abril de 2010 a las 15:44

¡Hola a todos/as!

Soy estudiante y, como estudio lejos de casa, vivo por mi cuenta. Quiero cocinar comida para llevármela a la universidad, pero no tengo mucho tiempo, así que había pensado en cocinar mucho, congelarlo y llevármelo cada día. Pero mi pregunta es la siguiente: como yo no sé cocinar, mucha de la comida que tengo es congelada (por ejemplo las verduras), que hay que rehogarlas y listo. El pescado y la carne también, cuando los compro crudos los meto al congelador tal cual (los separo en bolsas de congelar y los meto al congelador). Sin embargo, si cocino todo eso y luego lo meto en tuppers en el congelador de nuevo... no estoy segura de si es bueno, ¿se puede?

Sé que la comida congelada una vez congelada no se puede descongelar, pero al cocinarlo, ya es distinto, ¿verdad? ¡Qué lío!

Por cierto, con respecto a la comida que se puede congelar, ¿todas las salsas se pueden congelar?

¡Muchas gracias por vuestra ayuda!

Un saludo

Tags relacionados #Cocina

+
14 de abril de 2010 a las 18:00

Yo si lo hago
Una vez cocinado si lo puedes volver a congelar,ten en cuenta que los con gelados que utilizas si son comprados estan sometidos a procesos en los que no pierden los nutrientes y por lo tanto es como si lo hicieras con frescos.Con respecto a lo de las salsas yo congelo casi todas y no he notado que las pase nada.En lo que puedes notar algo es en guisos que lleven patatas o huevo cocido que se quedan muy feos y el sabor de esos dos ingredientes no es el mismo que recien hecho.

Me gusta

16 de abril de 2010 a las 16:23
En respuesta a luzhi

Yo si lo hago
Una vez cocinado si lo puedes volver a congelar,ten en cuenta que los con gelados que utilizas si son comprados estan sometidos a procesos en los que no pierden los nutrientes y por lo tanto es como si lo hicieras con frescos.Con respecto a lo de las salsas yo congelo casi todas y no he notado que las pase nada.En lo que puedes notar algo es en guisos que lleven patatas o huevo cocido que se quedan muy feos y el sabor de esos dos ingredientes no es el mismo que recien hecho.

Leer más

Gracias
¡Muchas gracias Luzhi!

Con respecto a la carne y pescado que yo misma he congelado en crudo, mejor no hacerlo, ¿verdad? Porque se trata de congelación casera, no de alimentos ultracongelados...

Me gusta

16 de abril de 2010 a las 16:43
En respuesta a aware7

Gracias
¡Muchas gracias Luzhi!

Con respecto a la carne y pescado que yo misma he congelado en crudo, mejor no hacerlo, ¿verdad? Porque se trata de congelación casera, no de alimentos ultracongelados...

Leer más

Creo
que no vas a tener inconvenientes aún en el caso que planteas, pero claro siempre que esten cocinados!!
Suerte
Cris.-

Me gusta

16 de abril de 2010 a las 17:54
En respuesta a aware7

Gracias
¡Muchas gracias Luzhi!

Con respecto a la carne y pescado que yo misma he congelado en crudo, mejor no hacerlo, ¿verdad? Porque se trata de congelación casera, no de alimentos ultracongelados...

Leer más

Mejor no
Llevas razon, mejor no hacerlo.Para la proxima vez compras la carne y el pescado lo guisas primero y despues lo congelas,con lo que ya tienes puedes aprovecharlo para hacerlo a la plancha y consumirlo enseguida o guisarlo y te aguanta en el frigo unos dias.De todos modos te digo que en realidad no es que sea malo para la salud por que lo hagas una vez, porque no es que se estropee sino que pierde todos los nutrientes,y eso a la larga si lo notas.Un abrazo.

Me gusta

13 de mayo de 2013 a las 18:14

Puedes si las cocinas bien
cuando descongeles alimento debe ser siempre sacándolo el sía antes y dejándolo en el frigorífico a descongelar, o bien en el microondas. si descongelas carnes no las puedes volver a congelar, sólo en el caso en que las cocines muy bien (asegurarte de que alcanza altas temperaturas para matar los microorganismos). lo que no se si con el pescado y las verduras se puede hacer lo mismo.

Me gusta

18 de noviembre de 2013 a las 17:29

Comidas congeladas
Yo te recomendaría que si vas a congelar las comidas ya preparadas, no congeles los alimentos. Es malo volver a congelar cosas ya congeladas. Podrías comprar los alimentos, cocinarlos quizás el finde que tendrás más tiempo y luego ya meter las <a ="http://www.grevilla.com/comidas-congeladas/">comidas congeladas</a> en los tuppers.
Por lo tipos de comida, casi todo se puede congelar. Yo congelo las tartas en porciones individuales, el perejil ya juntado con el ajo, o los bocatas ya incluidos el fiambre y todo. Imaginate..

Me gusta

18 de noviembre de 2013 a las 17:30
En respuesta a luciavalen

Comidas congeladas
Yo te recomendaría que si vas a congelar las comidas ya preparadas, no congeles los alimentos. Es malo volver a congelar cosas ya congeladas. Podrías comprar los alimentos, cocinarlos quizás el finde que tendrás más tiempo y luego ya meter las <a ="http://www.grevilla.com/comidas-congeladas/">comidas congeladas</a> en los tuppers.
Por lo tipos de comida, casi todo se puede congelar. Yo congelo las tartas en porciones individuales, el perejil ya juntado con el ajo, o los bocatas ya incluidos el fiambre y todo. Imaginate..

Leer más

Comidas congeladas
Me respondo porque no me dejó ponerte un enlace con información, creo que te servirá para responder algunas dudas sobre los alimentos congelados
http://www.grevilla.com/comidas-congeladas/

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Conversaciones más activas

Principio de la página