Buenos días chicas/chicos
A estas horas de la mañana, lo mejor es un café bien cargadito y calentito y unos riquísimos donuts para empezar con energía el día.
Yo pongo los donuts..
2 tazas de leche templada
3 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de mantequilla
2/3 de taza de azúcar
2 huevos
5 tazas de harina
una pizca de nuez moscada rallada
1 cucharadita de sal
Deshacer la levadura en 1/3 de leche templada y dejarla reposar 5 minutos.
Mezclar bien en el resto de la leche la mantequilla fundida y el azúcar y luego añadir la levadura desleída. Añadir los huevos ligeramente batidos, la nuez moscada y la sal e ir incorporando poco a poco la harina. La masa tiene que resultar blanda pero no pegajosa.
Trabajar la masa sobre una superficie enharinada unos cuantos minutos, formar una bola y dejar reposar en un sitio cálido, tapada, durante una hora o hasta que haya doblado su volumen.
Deshinflar la masa, estirarla con un grosor de 1,5 cm apróximadamente, cortar los donuts (éste es el molde para donuts con la medida estándar, pero se pueden cortar con un juego de cortapastas redondos para galletas, teniendo en cuenta que hay que dejar el agujero bastante grande ya que al leudar se llenará), colocarlos sobre una bandeja de horno engrasada o cubierta de papel vegetal (os recomiendo que utilizéis bandejas anti-adherentes, ya que a menudo el papel vegetal provoca humedad en la masa) y dejarlos leudar otra vez en un lugar templado unos 45 minutos.
Hornear a 180 unos 8-10 minutos, controlando constantemente la cocción a partir del minuto 6, para que no se tueste demasiado el fondo).
Preparar un tazón con azúcar y la canela bien mezclados, y otro recipiente con mantequilla fundida templada. Coger uno a uno los donuts todavía calientes e, inmediatemente, pincelarlos con la mantequilla y rebozarlos en el azúcar y canela.
Hay que servirlos calientes... yo ya los tengo casi preparaditos... ¿quien pone el café?
Besotes y felíz día
Raquel