En respuesta a petrea_775508
Hola! soy nueva en el foro, os escribo para ver si alguien me puede ayudar. Llevo tiempo pensando en comprarme una panificadora, nos gustan mucho los panes integrales 100% y de cereales dificiles de encontrar en las panaderias (kamut, espelta, etc), al menos en donde nosostros vivimos es bastate complicado encontrarlos y aun mas integrales. Igual tampoco los puedo hacer con la panificadora, de ahi mis dudas, ya que he estado investigando un poco y no encuentro la informacion que busco.
Me vale la pena comprarme una panificadora si lo que busco es hacer panes integrales 100%, sin que sean de trigo?
Son dificiles de usar? no tengo ni la termomix en casa, asi que no se si es muy complicado o no.
Si me decis que si que me vale la pena, Cual me compro? mi presupuesto es hasta 200€
Sabeis donde puedo encontrar recetas de panes 100% integrales que no sean de trigo?
Puedo hacer solo la masa en la panificadora y luego usar mi horno para asi evitar la forma tipica de las panificadoras? Todas sacan el pan de forma "cuadrada"?
Mil gracias de antemano, ya se que son muchas preguentas pero es que estoy bastante perdida, si aqui no es el foro adecuado, me podeis decir algun sitio donde puedan contestame a estas preguntas? Gracias!!
Yo tuve una hace años y al final es un trasto más en la cocina. Si además me dices que lo vas a cocer en el horno, pasa totalmente de la panificadora... Si quieres un cacharro que te ayude a amasar, busca una batidora/amasadora doméstica que tenga varillas de gancho (en forma de espiral o gancho) para masas pesadas y, si puede ser, que tenga velocidades lentas. Así, te vale tanto para pan como para cualquier tipo de masa, batido, montar claras a punto de nieve, montar nata,... Yo tengo una planetaria en casa (va girando el bol, además de las varillas) y con eso y unos buenos moldes para el horno (tengo uno de pan de molde de silicona y una baguetera para las barras) arreglo de sobra. Si en tu zona no hace mucho frío, con que cubras la masa ya leuda, si te hace falta más, pon el horno al mínimo y la dejas leudando ahí mismo. Espero que te haya servido de algo, un saludo.
Mostrar más