Foro / Cocina

Toc, toc... se puede!

Última respuesta: 23 de diciembre de 2007 a las 22:31
A
an0N_540808099z
23/12/07 a las :33

Hola a todos, llevo bastante tiempo entrando en este foro, leyendo vuestras recetas, tengo un montón ya guardadas y disfrutando (aunque no participe) del buen ambiente que hay aquí.
Normalmente participo en el foro de bebés soy madre de dos hijos, pero a partir de ahora también me gustaría hacerlo aquí pues me encanta cocinar aunque soy un poco desastre.
Espero que alguién pueda ayudarme pues tengo dos problemillas para la cena de Noche Buena. Soy espanyola pero vivo en Alemania y este anyo no podré ir a Espanya hasta principios de enero, así que la Noche Buena la pasaremos aquí. Quiero hacer una cena mitad espanola y alemana y he decido hacer un consomé de gallina y jamón con jerez y langostinos y turrones para recordar mi tierra esta noche junto con otros platos típicos de aquí. Pues bueno, he ido a comprar y en ningún sitio tienen gallina ni punta de jamón ni codillos ni ná de ná. La pregunta es, puedo hacer el consomé con pellugas, muslos o alas de pollo, porque otra cosa no encuentro
Como marisco aquí no venden casi, me he recorrido varias tiendas y he encontrado langostinos, pero no frescos sino congelados y no sé como debo descongerlos y hacerlos, pues no pone nada en el paquete, se descongelan y se comen o se tienen que cocer?
Gracias
Feliz Navidad
Ana

Ver también

E
ely_9925099
23/12/07 a las 14:33

Hola ana,
Verás, el consomé lo puedes hacer con pollo, con los muslos, pechugas pero sino también con las carcasas. Si no tienes jamón le puedes poner huesos de ternera, de rodilla y le pones unos puerros, zanahorias, cebolla y ya está... ahhh, si quieres ponerle unos higaditos de pollo también le dan buen gusto.
En cuanto a los langostinos.... pues en la caja te pondrá si son crudo o ya están cocidos. Para cocerlos pones un litro de agua a hervir con un buen puñado de sal, cuando hierve añades los langostinos, descongelados, y dejas que vuelva a hervir el agua 1 minuto y los sacas del agua caliente y metes en agua helada para que se enfríen rápido.
Otra forma de hacerlos si los que tienes son crudos es flambeados... en una cazuelita sofries ajos en un chorro de aceite, cuando ha cogido color pones los langostinos, un par de vueltas, un poco de sal, un chorro de coñac, flambeas y listo!!

Espero haberte ayudado... y ya sabes, bienvenida al foro de cocina.

FROHE WEIHNACHTEN!!!... se dice así, no?

A
an0N_540808099z
23/12/07 a las 22:31
En respuesta a ely_9925099

Hola ana,
Verás, el consomé lo puedes hacer con pollo, con los muslos, pechugas pero sino también con las carcasas. Si no tienes jamón le puedes poner huesos de ternera, de rodilla y le pones unos puerros, zanahorias, cebolla y ya está... ahhh, si quieres ponerle unos higaditos de pollo también le dan buen gusto.
En cuanto a los langostinos.... pues en la caja te pondrá si son crudo o ya están cocidos. Para cocerlos pones un litro de agua a hervir con un buen puñado de sal, cuando hierve añades los langostinos, descongelados, y dejas que vuelva a hervir el agua 1 minuto y los sacas del agua caliente y metes en agua helada para que se enfríen rápido.
Otra forma de hacerlos si los que tienes son crudos es flambeados... en una cazuelita sofries ajos en un chorro de aceite, cuando ha cogido color pones los langostinos, un par de vueltas, un poco de sal, un chorro de coñac, flambeas y listo!!

Espero haberte ayudado... y ya sabes, bienvenida al foro de cocina.

FROHE WEIHNACHTEN!!!... se dice así, no?

Muchííísimas gracias!
Te lo agradezco un montón, oye y muy muy bien esa felicitación. Me ha hecho ilusión que me contestes, siempre os leo y cuando veo tu nombre me viene a la cabeza siempre como la marca de un perfume con olor a playa.
Gracias por darme la bienvenida, espero entrar cuando tenga tiempo, pues como ya dije me encanta el buen ambiente que hay aquí.
Gracias de nuevo, haré el consomé como tú dices, la verdad es que de esta manera sin gallina y punta de jamón es como le hago la sopa a mis pekes, pero bueno quizás con el jeréz y algo de imaginación se parezca al consomé que tomo siempre con mi familia... me gustaría tanto que supiera igual, no sé quizás es que estoy algo nostálgica por tenerlos lejos, sólo me faltaría el escuchar "suspiros de Espanya" pa que me diese ya el bajón total.
Qué pases una noche bonita.
Ana

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest