En respuesta a an0N_635944099z
Receta de bravas
La receta que yo uso (y que me encanta) es la siguiente:
INGREDIENTES:
- 1/2 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de café de pimienta negra molida.
- 2 cucharaditas de café de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de café de pimentón picante.
- 3 cucharadas soperas de harina.
- 1/2 litro de agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
PREPARACIÓN:
En una cazuela echamos un buen chorro de aceite de oliva y ponemos a dorar el ajo muy picado y, en cuanto se dore mínimamente, la cebolla también picada muy fina. Agregamos sal y dejamos que se poche.
Cuando la cebolla está bien pochada añadimos la pimienta y el pimentón y rehogamos rápidamente para agregar la harina y cocinarla para que pierda el sabor a crudo. Cuando la harina se dora un poco vamos añadiendo el agua poco a poco y removiendo hasta que incorporemos todo el agua.
Ahora dejamos reducir removiendo de vez en cuando y cuando vaya cogiendo la consistencia que deseamos tendremos que probarla y rectificar de sal, unas vueltas, volveremos a probar y si está bien de sal la tenemos.
NOTA: Cambiando la proporción de pimentón dulce y picante también haremos la salsa más o menos picante, yo sólo uso pimentón paprika muy picante e incluso le añado un poco de guindilla cayena picada, pero yo recomiendo que cada uno/a vaya experimentando hasta encontrar el nivel de picante que le guste.
Hola
ME GUSTARIA SABER LA RECETA DE LA SALSA BRAVA LA NORMAL.
MUCHAS GRACIAS.