Foro / Cocina

Salsa agridulce casera y chipirones rellenos en su tinta

Última respuesta: 26 de enero de 2008 a las 13:49
S
saloa_8618129
24/1/08 a las 22:39

Bueno empezemos por como hago yo los chipirones o calamares rellenos en su tinta.


- Primero corto cebolla y tomate muy finito unas 2 cebollas y 1 o 2 tomates y luego en una olla expres pongo la cebolla a pochar.

- cuando la cebolla esta pochada añado el tomate y los chipirones rellenos ya limpios.

- Cuando los chipirones cambien de color añadiremos una copa de vino blanco, media de agua y sal lo movemos un poco y echamos la tinta, lo removemos y cerramos la olla unos 10-20 minutos si los chipirones son pequeños o mediamos y vamos aumentando el tiempo segun el tamaño.

- Cuando esta abrimos la olla y listo para servir. si ves que queda la salsa muy clara en una sarten, se pone un poco de aceite y arina. Luego se echa un poco de caldo de la olla se mueve y cuando esta liquido a la olla y 3 minutitos mas removiendo con la tapa abierta.





La salsa agridulce:


Ingredientes: colorante de huevo, vinagre, tomate frito, azúcar y sal (una cucharadita)

- Se echa en una olla la misma cantidad de vinagre y tomate frito, la mitad de azúcar, una cucharada de sal y el colorante. Se pone ha cocer hasta que reduzca, moviendolo de vez en cuando, se puede añadir agua para que no quede muy espeso o muy fuerte. El espesor depende en gran parte de el tiempo que este. Tarda entre 3/4 de hora y 2.

Luego si se mete en un tarro de cristal cerrado te puede durar asta 1 año.

Ver también

D
dima_9359477
25/1/08 a las 13:16

Hola
gracias por compartir tu receta muy rica.sabes que la tinta se conserva bien en aceite de oliva y en nevera,esta como el primer dia.un saludiño.

A
an0N_541696399z
26/1/08 a las 13:49

Que es colorante d huevo?
buenas queria saber q es colorante d huevo y dnd se compra, gracias

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