INGREDIENTES (6 PERSONAS)
6 FILETES DE TERNERA DELGADOS
12 LONCHAS DE BACON FINAS
6 ANCHOAS EN ACEITE
1 CUCHARADA SOPERA DE HARINA
1 CEBOLLA MEDIANA
UN VASO DE VINO BLANCO
2 VASSO DE AGUA
4 CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA
1 HOJA DE LAUREL SAL Y PIMIENTA
ELABORACION
se ponen los filetes deternera en una tabla y se sazonan con sal y pimienta.
een caa filetew se ponen dos lonchas de bacon y en el centro una anchoa a lo largo, bien escurrido el aceite, y se enrolla cada filete para que tenga forma de un chorizo. se ata con una cuerda.
en una cacerola se pone el aceite a calentar y se dorarn los rollitos de ternera, una vez dorados, se reservan.
se pica la cebolla y se rehoga en ese aceite de la carne cuando dore se agrega la harina y se le dá unas vueltas se le añade el vino poco a poco (para que no haga grumos) y despues un vaso de agua y la hoja de laurel. se ponen los rollitos y se hecha el segundo vaso de agua hasta que queden cubiertos, se sazona un poco y se pone a cocer. cuando rompa el hervor se tapa y a fuego mediano se deja 1 hora y 1/4 .
se sacan los rollitos se les quita la cuerda y se colocan en una fuente. se cubren con la salsa previamente pasada con la batidora.BUEN PROVECHO A TOD@S.
Laura.