Foro / Cocina

Recetas rapidas

Última respuesta: 18 de enero de 2004 a las 2:23
L
lasse_5557485
16/1/04 a las 14:03

Hola!

Para las grandes cocineras del foro (y no tan grandes), soy una chica de 24 años y cada viernes y sabado cenamos en casa de mi novio el y yo. Pero tengo dos problemas, es la casa de sus padres y nos hemos hartado de comer siempre lo mismo. Bueno,el problema es q al ser la casa y cocina de su madre no puedo hacer grandes comidas, necesito comidas rapidas y sencillas, ya q estamos hartos de comer siempre carbornara (q por cierto le salen buenisimos). Me gustaria que me dijerais recetas sencillas para hacer con pollo, huevo, patatas, etc. No nos gusta el pescado, y somos un poco caprichosos para comer. Pero todas las recetas q me digais seran bien acogidas y seriamente debatidas. Me gustaria también preguntar si habeis probado las "pitas griegas", ya q a mi me encantan, pero no me acuerdo de lo q llevan. Si alguien lo sabe, agradeceria q me lo dijeseis. Muchas gracias.

Arenis

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V
vianca_740807
17/1/04 a las 19:22

Recetas rápidas
Hola Arenis, acabo de entrar al foro y leí tu mensaje Gracias por Nada o algo así, te capté enseguida y vine a recorrer y aquí encuentro un motivo.
Yo tendré mucho gusto en enviarte Recetas rápidas y sencillas.
Sabés una cosa, yo soy nueva en este foro, unos poquísimos días, y mi experiencia (moderadora) me indica que entra mucha gente y pregunta por preguntar. El forista interesado por resolverle el problema y que con gusto lo hace, porque es toda gente que ama la cocina, ni se entera que fueron a recoger la receta siquiera. Las cosas que se hacen con buena disposición, pero el tiempo de cada uno vale. Lo mejor es para los que piensan así, de primera movida brindar su receta, lo mejor que se pueda dar. Pero hacer una lista de los foristas que no se den por enterados de las respuestas y cada uno obrar en el futuro en consecuencia.
PS: A muchos de nosotros nos enseñaron en nuestras casas, "por favor" "gracias", cortesía que no está de más en un núcleo tan cálido como es la cocina, la mesa, donde sentamos todos los días a nuestros seres queridos, y poder sorprenderlos conlo que nos brindan los amigos "del aire", tan amigos como los "reales"; comprobado!.
Amiga Arenis, hoy en el curso del día tendrás tus recetas, ya me ocupo; aparte que dispongo felizmente del material. Un beso, mieloscura

PS: En forma directa me escribes a : webmieloscura@enfemenino.com

V
vianca_740807
17/1/04 a las 19:44
En respuesta a vianca_740807

Recetas rápidas
Hola Arenis, acabo de entrar al foro y leí tu mensaje Gracias por Nada o algo así, te capté enseguida y vine a recorrer y aquí encuentro un motivo.
Yo tendré mucho gusto en enviarte Recetas rápidas y sencillas.
Sabés una cosa, yo soy nueva en este foro, unos poquísimos días, y mi experiencia (moderadora) me indica que entra mucha gente y pregunta por preguntar. El forista interesado por resolverle el problema y que con gusto lo hace, porque es toda gente que ama la cocina, ni se entera que fueron a recoger la receta siquiera. Las cosas que se hacen con buena disposición, pero el tiempo de cada uno vale. Lo mejor es para los que piensan así, de primera movida brindar su receta, lo mejor que se pueda dar. Pero hacer una lista de los foristas que no se den por enterados de las respuestas y cada uno obrar en el futuro en consecuencia.
PS: A muchos de nosotros nos enseñaron en nuestras casas, "por favor" "gracias", cortesía que no está de más en un núcleo tan cálido como es la cocina, la mesa, donde sentamos todos los días a nuestros seres queridos, y poder sorprenderlos conlo que nos brindan los amigos "del aire", tan amigos como los "reales"; comprobado!.
Amiga Arenis, hoy en el curso del día tendrás tus recetas, ya me ocupo; aparte que dispongo felizmente del material. Un beso, mieloscura

PS: En forma directa me escribes a : webmieloscura@enfemenino.com

Recetas rápidas
Quiero aclararte que este foro tiene su moderadora. Cuando hablé de moderación en foros, no me refería a este. Que en general está muy bueno, pasa que a veces ocurren éstas circunstancias que felizmente son aisladas.Ocurre en todos lados.

Ya estoy en lo tuyo.

Si tienes unos minutos contame si tenés wok, microondas, un freezee con buena capacidad, esto ayuda mucho a resolver los menús.
Si cocinás ciertas cosas, que permitan ser frizadas, te conviene duplicar preparaciones o hervidos previos, para ser utilizados en el momento oportuno. También simplificás la tarea de comprar, ensuciar y trabajar de más. Si viene alguien a comer que no esperabas, puedes resolver una invitación inesperada con mayor
solvencia.
El presupuesto, el tiempo, el espacio del freezer, también definen los menús.
El microondas es un buen aliado pués apuran el servicio.
En el otro posting, te pongo recetas. Hasta luego, mieloscura

V
vianca_740807
17/1/04 a las 21:29
En respuesta a vianca_740807

Recetas rápidas
Quiero aclararte que este foro tiene su moderadora. Cuando hablé de moderación en foros, no me refería a este. Que en general está muy bueno, pasa que a veces ocurren éstas circunstancias que felizmente son aisladas.Ocurre en todos lados.

Ya estoy en lo tuyo.

Si tienes unos minutos contame si tenés wok, microondas, un freezee con buena capacidad, esto ayuda mucho a resolver los menús.
Si cocinás ciertas cosas, que permitan ser frizadas, te conviene duplicar preparaciones o hervidos previos, para ser utilizados en el momento oportuno. También simplificás la tarea de comprar, ensuciar y trabajar de más. Si viene alguien a comer que no esperabas, puedes resolver una invitación inesperada con mayor
solvencia.
El presupuesto, el tiempo, el espacio del freezer, también definen los menús.
El microondas es un buen aliado pués apuran el servicio.
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Recetas rápidas
(Cantidades para 1 o 2, adaptar)

ARROZ CON POLLO RAPIDO
Calentar una cucharada de aceite y echar 2 pocillos de arroz; revolver hasta que el arroz quede traslúcido. Agregar 1/2 cucharadita de provenzal (ajo-perejil, fresco o preparado, si es fresco mejor), 5 pocillos de agua, 1/2 cubo de caldo de verduras y una pechuga de ave chicas en cortada en tiras.
Mezclar, agregar 1/2 hoja de laurel y dejar cocinar hasta que el arroz esté en su punto. Si se lo quiere más jugoso, se le hecha un poco más de agua (o medio vasito de jerez). Rectificar sal y pimienta. Esta medida es para uno, pero comen dos, si hay una entrada por ej. de una rica ensalada abundante verde surtida.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

VERDURAS EN CAZUELA
Poner en una cazuela 3 cucharadas de arvejas congeladas, 1/4 paquete de chauchas congeladas, 1/4 paquete de choclo congelado y 3 cucharadas de salsa pomarola (pomarola: tomates pelados y cubetedos saltado en aceite de oliva con ajo, salpimentado; también viene enlatada)
Agregar una taza de agua, 1/2 cubo de caldo de verduras y 3 cucharadas de fideos semi chicos para sopa. Dejar cocinar hasta que todo esté a punto y servir como cazuela, con trocitos de queso mantecoso que se irán derritiendo por el calor.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
ALBONDIGAS DE RICOTTA Y ATUN (si no te gusta el atún, reemplazar por un poquito de carne picada, o desarmar un choricito fresco extrayéndole su pulpa)

200 g de ricotta
1 latita de atún (o chorizo fresco)
1 huevo
1 cucharada de harina
Sal
Una cucharadita de provenzal, fresca o deshidratada
1 lata de pomarola, o bien hacerla natural; es fácil y rápida

Mezclar la ricotta con el atún y/o pasta del chorizo (tratar que sea un chorizo no muy blanco, o sea de poca grasa). Agregar el huevo, la provenzal, pimientay harina.Formar una pasta.
Poner a hervir la salsa pomarola. Tomar pequeñas porciones de la pasta formando bolitas y pasarlas por harina. Se puede evitar el freido, se ahorra tiempo y quedan igual muy bien.
Deslizar en la salsa con cuidado, hervir a fuego bajo durante 5 minutos, retirar con espumadera para que no se desarmen. Las albóndigas convencionales tienen más cuerpo porque llevan miga de pan remojado y estrujado y queso y pan rallado. Esta es una versión rápida y sencilla
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

ENSALADA DE ARROZ
Mezclar 2 tazas de arroz blanco cocido con atún o jamon cocido cortadito pequeño, pepinitos en vinagre picados, algunas aceitunas negras picaditas (optativo). Cubrir con mayonesa ligtht o tradicional. Se puede espolvorear con yema de huevo desmenuzada. Sal (moderado) pimienta de molinillo. Acompañar con lechugas variadas, los cogollos abrir como flores, moradas, rizada las que se encuentren lindas.

PS: Una forma rápida de hacer el arroz blanco es: luego de lavarlo bien, ponerlo en una cacerola -en lo posible con tapa de vidrio térmico- y cubrir con unos 3 cms de agua. Se arranca a fuego vivo cuando rompe el hervor, se baja. Cuando se observa que se consumió el agua y se van haciendo agujeritos, ya estará su punto (hablo del arroz común, no del autointegrado, del que no se pasa, el que usan los chinos)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
SALTEADO DE ARROZ INTEGRAL
Picar 1/2 cebolla, agregar un poco de provenzal, saltear en aceite, incorporar 2 tazas de arroz integral cocido (ver tiempo de cocción en el envase, depende la marca) echar 3 cucharadas de verdura congelada (o la que uno tenga en la nevera y se le dá un pequeñ hervor, incluso en el microondas, 2 minutos, dependiendo de la cantidad) Agregar salsa de soja y calentar bien. Terminar con mozzarella bien picada. Para que la comida resulte más agradable, servir en cazuelitas
Se puede acompañar con aros de manzana g.smith (peladas) se retiran las semillas centrales, y se rebozan con una pasta formada por harina, sal, un pizca de polvo leudante, un uevo y leche hasta lograr una preparación ni muy chirle ni muy espesa. Agregando pizca de sal y espolvoreando con azúcar, se convierte en un rico postre
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

GRATIN DE FIDEOS
Preparar una salsa blanca. Mezclar con 2 tazas de pasta cocina, agregar una taza de espinacas cocidas (se pueden saltar en manteca, si se tiene tiempo éstas verduras) y sino se pone directo con queso rallado a gusto. Mezclar echar en una fuente y espolvorear con queso rallado y gratinar.
Nota: estas porcions son para 1 o 2; depende que come caduno y si se agrega otro plato.

Por ahora te mando esto, pero tenés infinidad de cosas. Por ejemp.berenjenas hervidas o zucchini, que ya podés tenes en el freezer previamente cocidos, apenas, un blanqueado, pues el frio cocina. Y cuanto lo quieres utilizar se hacen rellenos con bases de salsa blanca dura, o pan con leche remojado y estrujado, huevos, queso rallado, si se le agrega una salsita de tomate con queso freso y mozzarella se terminan. El tema es organizarse.
Tambien es conveniente, lo hago yo, tener cubeteras en el freezer con caldo natural de verduras, de pescado o carne.Listo para utiliza cuando se quiere; se evitan los cubitos, se come más natural.
Nos seguimos comunicando. Te voy averiguar lo de las pitas griegas, tengo que buscar un libro, pués tenía muchas recetas que un "virus" se las trago hace unos meses. jeje, mieloscura, Suerte y segui preguntando todo lo que quieras.

webmieloscura@enfemenino.com






V
vianca_740807
17/1/04 a las 21:36
En respuesta a vianca_740807

Recetas rápidas
Quiero aclararte que este foro tiene su moderadora. Cuando hablé de moderación en foros, no me refería a este. Que en general está muy bueno, pasa que a veces ocurren éstas circunstancias que felizmente son aisladas.Ocurre en todos lados.

Ya estoy en lo tuyo.

Si tienes unos minutos contame si tenés wok, microondas, un freezee con buena capacidad, esto ayuda mucho a resolver los menús.
Si cocinás ciertas cosas, que permitan ser frizadas, te conviene duplicar preparaciones o hervidos previos, para ser utilizados en el momento oportuno. También simplificás la tarea de comprar, ensuciar y trabajar de más. Si viene alguien a comer que no esperabas, puedes resolver una invitación inesperada con mayor
solvencia.
El presupuesto, el tiempo, el espacio del freezer, también definen los menús.
El microondas es un buen aliado pués apuran el servicio.
En el otro posting, te pongo recetas. Hasta luego, mieloscura

Recetas rápidas


ARROZ CON POLLO RAPIDO
Calentar una cucharada de aceite y echar 2 pocillos de arroz; revolver hasta que el arroz quede traslúcido. Agregar 1/2 cucharadita de provenzal (ajo-perejil, fresco o preparado, si es fresco mejor), 5 pocillos de agua, 1/2 cubo de caldo de verduras y una pechuga de ave chicas en cortada en tiras.
Mezclar, agregar 1/2 hoja de laurel y dejar cocinar hasta que el arroz esté en su punto. Si se lo quiere más jugoso, se le hecha un poco más de agua (o medio vasito de jerez). Rectificar sal y pimienta. Esta medida es para uno, pero comen dos, si hay una entrada por ej. de una rica ensalada abundante verde surtida.
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VERDURAS EN CAZUELA
Poner en una cazuela 3 cucharadas de arvejas congeladas, 1/4 paquete de chauchas congeladas, 1/4 paquete de choclo congelado y 3 cucharadas de salsa pomarola (pomarola: tomates pelados y cubetedos saltado en aceite de oliva con ajo, salpimentado; también viene enlatada)
Agregar una taza de agua, 1/2 cubo de caldo de verduras y 3 cucharadas de fideos semi chicos para sopa. Dejar cocinar hasta que todo esté a punto y servir como cazuela, con trocitos de queso mantecoso que se irán derritiendo por el calor.
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ALBONDIGAS DE RICOTTA Y ATUN (si no te gusta el atún, reemplazar por un poquito de carne picada, o desarmar un choricito fresco extrayéndole su pulpa)

200 g de ricotta
1 latita de atún (o chorizo fresco)
1 huevo
1 cucharada de harina
Sal
Una cucharadita de provenzal, fresca o deshidratada
1 lata de pomarola, o bien hacerla natural; es fácil y rápida

Mezclar la ricotta con el atún y/o pasta del chorizo (tratar que sea un chorizo no muy blanco, o sea de poca grasa). Agregar el huevo, la provenzal, pimientay harina.Formar una pasta.
Poner a hervir la salsa pomarola. Tomar pequeñas porciones de la pasta formando bolitas y pasarlas por harina. Se puede evitar el freido, se ahorra tiempo y quedan igual muy bien.
Deslizar en la salsa con cuidado, hervir a fuego bajo durante 5 minutos, retirar con espumadera para que no se desarmen. Las albóndigas convencionales tienen más cuerpo porque llevan miga de pan remojado y estrujado y queso y pan rallado. Esta es una versión rápida y sencilla
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ENSALADA DE ARROZ
Mezclar 2 tazas de arroz blanco cocido con atún o jamon cocido cortadito pequeño, pepinitos en vinagre picados, algunas aceitunas negras picaditas (optativo). Cubrir con mayonesa ligtht o tradicional. Se puede espolvorear con yema de huevo desmenuzada. Sal (moderado) pimienta de molinillo. Acompañar con lechugas variadas, los cogollos abrir como flores, moradas, rizada las que se encuentren lindas.

PS: Una forma rápida de hacer el arroz blanco es: luego de lavarlo bien, ponerlo en una cacerola -en lo posible con tapa de vidrio térmico- y cubrir con unos 3 cms de agua. Se arranca a fuego vivo cuando rompe el hervor, se baja. Cuando se observa que se consumió el agua y se van haciendo agujeritos, ya estará su punto (hablo del arroz común, no del autointegrado, del que no se pasa, el que usan los chinos)
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SALTEADO DE ARROZ INTEGRAL
Picar 1/2 cebolla, agregar un poco de provenzal, saltear en aceite, incorporar 2 tazas de arroz integral cocido (ver tiempo de cocción en el envase, depende la marca) echar 3 cucharadas de verdura congelada (o la que uno tenga en la nevera y se le dá un pequeñ hervor, incluso en el microondas, 2 minutos, dependiendo de la cantidad) Agregar salsa de soja y calentar bien. Terminar con mozzarella bien picada. Para que la comida resulte más agradable, servir en cazuelitas
Se puede acompañar con aros de manzana g.smith (peladas) se retiran las semillas centrales, y se rebozan con una pasta formada por harina, sal, un pizca de polvo leudante, un uevo y leche hasta lograr una preparación ni muy chirle ni muy espesa. Agregando pizca de sal y espolvoreando con azúcar, se convierte en un rico postre
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GRATIN DE FIDEOS
Preparar una salsa blanca. Mezclar con 2 tazas de pasta cocina, agregar una taza de espinacas cocidas (se pueden saltar en manteca, si se tiene tiempo éstas verduras) y sino se pone directo con queso rallado a gusto. Mezclar echar en una fuente y espolvorear con queso rallado y gratinar.
Nota: estas porcions son para 1 o 2; depende que come caduno y si se agrega otro plato.

Por ahora te mando esto, pero tenés infinidad de cosas. Por ejemp.berenjenas hervidas o zucchini, que ya podés tenes en el freezer previamente cocidos, apenas, un blanqueado, pues el frio cocina. Y cuanto lo quieres utilizar se hacen rellenos con bases de salsa blanca dura, o pan con leche remojado y estrujado, huevos, queso rallado, si se le agrega una salsita de tomate con queso freso y mozzarella se terminan. El tema es organizarse.
Tambien es conveniente, lo hago yo, tener cubeteras en el freezer con caldo natural de verduras, de pescado o carne.Listo para utiliza cuando se quiere; se evitan los cubitos, se come más natural.
Nos seguimos comunicando. Te voy averiguar lo de las pitas griegas, tengo que buscar un libro, pués tenía muchas recetas que un "virus" se las trago hace unos meses. jeje, mieloscura, Suerte y segui preguntando todo lo que quieras.

webmieloscura@enfemenino.com






V
vianca_740807
17/1/04 a las 21:40
En respuesta a vianca_740807

Recetas rápidas
(Cantidades para 1 o 2, adaptar)

ARROZ CON POLLO RAPIDO
Calentar una cucharada de aceite y echar 2 pocillos de arroz; revolver hasta que el arroz quede traslúcido. Agregar 1/2 cucharadita de provenzal (ajo-perejil, fresco o preparado, si es fresco mejor), 5 pocillos de agua, 1/2 cubo de caldo de verduras y una pechuga de ave chicas en cortada en tiras.
Mezclar, agregar 1/2 hoja de laurel y dejar cocinar hasta que el arroz esté en su punto. Si se lo quiere más jugoso, se le hecha un poco más de agua (o medio vasito de jerez). Rectificar sal y pimienta. Esta medida es para uno, pero comen dos, si hay una entrada por ej. de una rica ensalada abundante verde surtida.
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VERDURAS EN CAZUELA
Poner en una cazuela 3 cucharadas de arvejas congeladas, 1/4 paquete de chauchas congeladas, 1/4 paquete de choclo congelado y 3 cucharadas de salsa pomarola (pomarola: tomates pelados y cubetedos saltado en aceite de oliva con ajo, salpimentado; también viene enlatada)
Agregar una taza de agua, 1/2 cubo de caldo de verduras y 3 cucharadas de fideos semi chicos para sopa. Dejar cocinar hasta que todo esté a punto y servir como cazuela, con trocitos de queso mantecoso que se irán derritiendo por el calor.
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ALBONDIGAS DE RICOTTA Y ATUN (si no te gusta el atún, reemplazar por un poquito de carne picada, o desarmar un choricito fresco extrayéndole su pulpa)

200 g de ricotta
1 latita de atún (o chorizo fresco)
1 huevo
1 cucharada de harina
Sal
Una cucharadita de provenzal, fresca o deshidratada
1 lata de pomarola, o bien hacerla natural; es fácil y rápida

Mezclar la ricotta con el atún y/o pasta del chorizo (tratar que sea un chorizo no muy blanco, o sea de poca grasa). Agregar el huevo, la provenzal, pimientay harina.Formar una pasta.
Poner a hervir la salsa pomarola. Tomar pequeñas porciones de la pasta formando bolitas y pasarlas por harina. Se puede evitar el freido, se ahorra tiempo y quedan igual muy bien.
Deslizar en la salsa con cuidado, hervir a fuego bajo durante 5 minutos, retirar con espumadera para que no se desarmen. Las albóndigas convencionales tienen más cuerpo porque llevan miga de pan remojado y estrujado y queso y pan rallado. Esta es una versión rápida y sencilla
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ENSALADA DE ARROZ
Mezclar 2 tazas de arroz blanco cocido con atún o jamon cocido cortadito pequeño, pepinitos en vinagre picados, algunas aceitunas negras picaditas (optativo). Cubrir con mayonesa ligtht o tradicional. Se puede espolvorear con yema de huevo desmenuzada. Sal (moderado) pimienta de molinillo. Acompañar con lechugas variadas, los cogollos abrir como flores, moradas, rizada las que se encuentren lindas.

PS: Una forma rápida de hacer el arroz blanco es: luego de lavarlo bien, ponerlo en una cacerola -en lo posible con tapa de vidrio térmico- y cubrir con unos 3 cms de agua. Se arranca a fuego vivo cuando rompe el hervor, se baja. Cuando se observa que se consumió el agua y se van haciendo agujeritos, ya estará su punto (hablo del arroz común, no del autointegrado, del que no se pasa, el que usan los chinos)
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SALTEADO DE ARROZ INTEGRAL
Picar 1/2 cebolla, agregar un poco de provenzal, saltear en aceite, incorporar 2 tazas de arroz integral cocido (ver tiempo de cocción en el envase, depende la marca) echar 3 cucharadas de verdura congelada (o la que uno tenga en la nevera y se le dá un pequeñ hervor, incluso en el microondas, 2 minutos, dependiendo de la cantidad) Agregar salsa de soja y calentar bien. Terminar con mozzarella bien picada. Para que la comida resulte más agradable, servir en cazuelitas
Se puede acompañar con aros de manzana g.smith (peladas) se retiran las semillas centrales, y se rebozan con una pasta formada por harina, sal, un pizca de polvo leudante, un uevo y leche hasta lograr una preparación ni muy chirle ni muy espesa. Agregando pizca de sal y espolvoreando con azúcar, se convierte en un rico postre
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GRATIN DE FIDEOS
Preparar una salsa blanca. Mezclar con 2 tazas de pasta cocina, agregar una taza de espinacas cocidas (se pueden saltar en manteca, si se tiene tiempo éstas verduras) y sino se pone directo con queso rallado a gusto. Mezclar echar en una fuente y espolvorear con queso rallado y gratinar.
Nota: estas porcions son para 1 o 2; depende que come caduno y si se agrega otro plato.

Por ahora te mando esto, pero tenés infinidad de cosas. Por ejemp.berenjenas hervidas o zucchini, que ya podés tenes en el freezer previamente cocidos, apenas, un blanqueado, pues el frio cocina. Y cuanto lo quieres utilizar se hacen rellenos con bases de salsa blanca dura, o pan con leche remojado y estrujado, huevos, queso rallado, si se le agrega una salsita de tomate con queso freso y mozzarella se terminan. El tema es organizarse.
Tambien es conveniente, lo hago yo, tener cubeteras en el freezer con caldo natural de verduras, de pescado o carne.Listo para utiliza cuando se quiere; se evitan los cubitos, se come más natural.
Nos seguimos comunicando. Te voy averiguar lo de las pitas griegas, tengo que buscar un libro, pués tenía muchas recetas que un "virus" se las trago hace unos meses. jeje, mieloscura, Suerte y segui preguntando todo lo que quieras.

webmieloscura@enfemenino.com






Recetas rápidas
Tuve muchos problemas para imprimir el mensaje. No se llegaban a completa las "rayitas" por lo que volví a imprimir. Ahora veo que lo mandó 2 veces.

Z
zouhra_9086354
18/1/04 a las :58

Ahi te van unas.
POLLO CHINO: ingredientes:
-- un pollo en piezas o un kilo de piernas y muslos. (como tu prefieras)
-- una taza de agua
-- media taza de salsa de soya.
-- pimienta
MDH: ponle pimienta a las piezas de pollo y acomodalas en una cazuelita y le agregas la taza de agua y la salsa de soja, (no le vaya a poner sal porque la salsa de soya es saladita con esa basta). bueno p ues tapas bien la cazuela y dejas cocinar unos 20 minutos pero siempre debe de ir revisando para que no se vaya a pegar. estar checando. ya que ves que esta bien el pollo. apagas y listo. acompañas con arroz blanco. y unas verduras cocidas al vapor: fries un ajo y un trozo de cebolla picadita y le agregas las verduras que te gusten zanahoria en trocitos grandes, chayote, brocoli, coliflor, cilantro, un cubo de consome, sal y pimienta y le agregas una taza de agua tapas muy bien y pones a cocer unos 12 minutos revisas la zanahoria y si ya esta buena pues apagas y listo. y si quieres fries un puñito de almendras en poquitito aceite de oliva y cuando sirvas se lo vacías a la verdura. y ya esta.
ojala que te guste y la hagas es muy facil, economica y muy rica. a mi hermano que estudia en la universidad cuando vienen amigos de el a la casa esto les hice y a todos les encanto hasta me pidieron la receta para que su mamá se las hicieran.
POLLO EN SALSA VERDE CON CHAMPIÑONES:
--2 pechugas de pollo,cocida y luego la cortas en trozos chicos y grandes.
--4 chiles poblanos, asados y lavados
--un cuarto de crema de leche o mas si quieres.
--una lata de champiñones mediana, en rebanadas.
-- dos cubitos de consome de pollo.
-- sal y pimienta al gusto.
MDH: EN la licuadora licuas, los chiles, la crema, los cubitos, la cebolla y el ajo que le pusiste al caldo cuando cosiste el pollo (lo habia olvidado), pimienta, y caldo de pollo como unas dos tazas hai tu vas a ir viendo, no te debe quedar muy aguada, mas bien medio espesita. bueno licuas todo esto y lo pones en una cazuela y le agregas unos trocitos de mantequilla y ya que quiere empezar a harvir le agregas los trozos de pechuga y los chamiñones, dejar que hierva un ratito mas y listo a saborearlo. vas a ver que a tu novio le va a encantar.
bueno ojala que te gusten y si quieres mas me lo comunicas por aqui voy a andar soy danieel1 y mi direccion es danieel1@enfemenino.com
hasta pronto y provecho. soy mexicana

V
vianca_740807
18/1/04 a las 2:23
En respuesta a vianca_740807

Recetas rápidas
(Cantidades para 1 o 2, adaptar)

ARROZ CON POLLO RAPIDO
Calentar una cucharada de aceite y echar 2 pocillos de arroz; revolver hasta que el arroz quede traslúcido. Agregar 1/2 cucharadita de provenzal (ajo-perejil, fresco o preparado, si es fresco mejor), 5 pocillos de agua, 1/2 cubo de caldo de verduras y una pechuga de ave chicas en cortada en tiras.
Mezclar, agregar 1/2 hoja de laurel y dejar cocinar hasta que el arroz esté en su punto. Si se lo quiere más jugoso, se le hecha un poco más de agua (o medio vasito de jerez). Rectificar sal y pimienta. Esta medida es para uno, pero comen dos, si hay una entrada por ej. de una rica ensalada abundante verde surtida.
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VERDURAS EN CAZUELA
Poner en una cazuela 3 cucharadas de arvejas congeladas, 1/4 paquete de chauchas congeladas, 1/4 paquete de choclo congelado y 3 cucharadas de salsa pomarola (pomarola: tomates pelados y cubetedos saltado en aceite de oliva con ajo, salpimentado; también viene enlatada)
Agregar una taza de agua, 1/2 cubo de caldo de verduras y 3 cucharadas de fideos semi chicos para sopa. Dejar cocinar hasta que todo esté a punto y servir como cazuela, con trocitos de queso mantecoso que se irán derritiendo por el calor.
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ALBONDIGAS DE RICOTTA Y ATUN (si no te gusta el atún, reemplazar por un poquito de carne picada, o desarmar un choricito fresco extrayéndole su pulpa)

200 g de ricotta
1 latita de atún (o chorizo fresco)
1 huevo
1 cucharada de harina
Sal
Una cucharadita de provenzal, fresca o deshidratada
1 lata de pomarola, o bien hacerla natural; es fácil y rápida

Mezclar la ricotta con el atún y/o pasta del chorizo (tratar que sea un chorizo no muy blanco, o sea de poca grasa). Agregar el huevo, la provenzal, pimientay harina.Formar una pasta.
Poner a hervir la salsa pomarola. Tomar pequeñas porciones de la pasta formando bolitas y pasarlas por harina. Se puede evitar el freido, se ahorra tiempo y quedan igual muy bien.
Deslizar en la salsa con cuidado, hervir a fuego bajo durante 5 minutos, retirar con espumadera para que no se desarmen. Las albóndigas convencionales tienen más cuerpo porque llevan miga de pan remojado y estrujado y queso y pan rallado. Esta es una versión rápida y sencilla
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ENSALADA DE ARROZ
Mezclar 2 tazas de arroz blanco cocido con atún o jamon cocido cortadito pequeño, pepinitos en vinagre picados, algunas aceitunas negras picaditas (optativo). Cubrir con mayonesa ligtht o tradicional. Se puede espolvorear con yema de huevo desmenuzada. Sal (moderado) pimienta de molinillo. Acompañar con lechugas variadas, los cogollos abrir como flores, moradas, rizada las que se encuentren lindas.

PS: Una forma rápida de hacer el arroz blanco es: luego de lavarlo bien, ponerlo en una cacerola -en lo posible con tapa de vidrio térmico- y cubrir con unos 3 cms de agua. Se arranca a fuego vivo cuando rompe el hervor, se baja. Cuando se observa que se consumió el agua y se van haciendo agujeritos, ya estará su punto (hablo del arroz común, no del autointegrado, del que no se pasa, el que usan los chinos)
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SALTEADO DE ARROZ INTEGRAL
Picar 1/2 cebolla, agregar un poco de provenzal, saltear en aceite, incorporar 2 tazas de arroz integral cocido (ver tiempo de cocción en el envase, depende la marca) echar 3 cucharadas de verdura congelada (o la que uno tenga en la nevera y se le dá un pequeñ hervor, incluso en el microondas, 2 minutos, dependiendo de la cantidad) Agregar salsa de soja y calentar bien. Terminar con mozzarella bien picada. Para que la comida resulte más agradable, servir en cazuelitas
Se puede acompañar con aros de manzana g.smith (peladas) se retiran las semillas centrales, y se rebozan con una pasta formada por harina, sal, un pizca de polvo leudante, un uevo y leche hasta lograr una preparación ni muy chirle ni muy espesa. Agregando pizca de sal y espolvoreando con azúcar, se convierte en un rico postre
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GRATIN DE FIDEOS
Preparar una salsa blanca. Mezclar con 2 tazas de pasta cocina, agregar una taza de espinacas cocidas (se pueden saltar en manteca, si se tiene tiempo éstas verduras) y sino se pone directo con queso rallado a gusto. Mezclar echar en una fuente y espolvorear con queso rallado y gratinar.
Nota: estas porcions son para 1 o 2; depende que come caduno y si se agrega otro plato.

Por ahora te mando esto, pero tenés infinidad de cosas. Por ejemp.berenjenas hervidas o zucchini, que ya podés tenes en el freezer previamente cocidos, apenas, un blanqueado, pues el frio cocina. Y cuanto lo quieres utilizar se hacen rellenos con bases de salsa blanca dura, o pan con leche remojado y estrujado, huevos, queso rallado, si se le agrega una salsita de tomate con queso freso y mozzarella se terminan. El tema es organizarse.
Tambien es conveniente, lo hago yo, tener cubeteras en el freezer con caldo natural de verduras, de pescado o carne.Listo para utiliza cuando se quiere; se evitan los cubitos, se come más natural.
Nos seguimos comunicando. Te voy averiguar lo de las pitas griegas, tengo que buscar un libro, pués tenía muchas recetas que un "virus" se las trago hace unos meses. jeje, mieloscura, Suerte y segui preguntando todo lo que quieras.

webmieloscura@enfemenino.com






Recetas sencillas
PITAS - te refieres a la confección de este pan? Pan Arabe (JBZ KIMAY) salen 36 panes.
1 k de harina
40 g de levadura fresca o 3 cucharaditas de levadura granulada.
1 cucharada de azúcar y una de sal
3 tazas de agua tibia, aproximadamente
2 cucharadas de mantequilla o margarina, a temp. ambiente
1/3 taza de aceite

Disolver la levadura con el azúcar en 1/2 taza de agua tibia, luego de unos 5 minutos agregar el resto del agua (2 1/2 tazas) y dejar en un lugar templado durante 15 minutos, hasta que haga burbujas.
Poner la harina en una tabla de amasar, hacer un hueco en el centro y agregar la mantequilla. Espovorear la corona con la sal. Unir éstos ingredientes y añadir la levadura poco a poco juntando con las manos. Amasar hasta obtener una masa suave y homogénea. Si queda húmeda pegajosa, seguir amasando sin agregar más harina; la masa se secará sola. Si llegara a quedar demasiado seca, mojarse los dedos con agua a fría mientras se amasa, se volverá otra vez sedosa y elástica. Una vez conseguido esto tapar la masa con un paño grueso y dejar reposar unos 15 minutos en un lugar abrigado. Después de este tiempo la masa se habrá hinchado y esponjado. Tomar pedacitos de masa y formar pelotitas de 3 o 4 cms de diámetro.
Luego amasar una a una, doblándoles los bordes hacia adentro; repetir este procedimiento 2 o 3 veces. Enseguida estirar suavemente, siempre en lo posible para el mismo lado, como formando tortillitas de aprox. 8 cms de diámetro por 1/2 cms de espesor. Dejar reposar tapadas con un paño grueso y seco durante 1 o 2 horas.
Calentar el horno -con la bandeja adentro- , luego sin enmantequillar, colocar en ellas los panes y hornear a fuego suave, unos160/170C si es a gas, durante 5 minutos. Retirar apenas hinchen; no deben dorarse.

Los rellenos, incontables, un sin fin de posibilidades, pastas con aceitunas negras, caviar de berenjena, etc.

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