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Recetas de tortas

Última respuesta: 4 de mayo de 2005 a las 4:37
A
aldara_9868894
21/10/02 a las 4:06

hola necesito saber nuevas recetas de tortas para mi negocio

Ver también

N
noran_8753534
10/3/04 a las 23:12

Te mando diferentes recetas de tortas
Bananos acaramelados
Número de Porciones:4
Ingredientes: Preparación:
6 bananos
El jugo y la cáscara rayada de 6 limones
Una cucharada de mantequeilla
Una cucharada de azúcar morena (la de color café) o panela rayada1. Pela y corta los bananos a lo largo y colócalos en un molde refractario
2. Échale a los bananos los demás ingredientes
3. Coloca el molde en el horno precalentado a 350 durante 20 minutos
Besitos de coco
Número de Porciones:10
Ingredientes: Preparación:
Taza y media de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
3 tazas de coco rayado
Media cucharadita de sal1. Mezcla la leche con la vainilla
2. Agrega el coco y la sal.
3. Coloca cucharaditas de la mezcla en una bandeja de honear engrasada.
4. Coloca la bandeja con cuidado en un horno precalentado a 350 grados por 10 minutos.
Canastitas dulces
- 24 tarteletas pequeñas
- pote de dulce de leche
- pote de queso blanco
- trocitos de 2 chocolatines
Preparación:
1) En un bol o envase plástico mezclá muy bien el dulce de leche con el queso blanco hasta que quede una crema de un solo color.
2) Repartí esta crema con un cucharita adentro de las tarteletas pequeñas.
3) Decoralas con trocitos de chocolatines.
4) Compartilas con tus amigos y disfrutalas con ellos.
Chocolate con crema
Número de Porciones:6
Ingredientes: Preparación:
Una taza de cuadritos de chocolate semidulce
Tres yemas
Tres claras
Una cucharada de extracto de vainilla
Una taza de crema de leche
Cuatro cucharadas de azúcar
Una barra de chocolate de leche1. Derretir el chocolate al baño maría a fuego lento
2. Cuando esté derretido retirar del fuego y mezclar poco a poco con una cucharada de madera, las yemas y la vainilla
Aparte, batir las claras a punto de nieve mezclarlas con el chocolate que ya tienes listo con movimientos en círculo
3. Coloca la preparación en un molde o copas individuales y llevar a la nevera
4. Al momento de servir, batir la crema de leche con el azúcar hasta que esté firme
5. Poner esta mezcla sobre el chocolate refrigerado
6. Con un cuchillo, cortar la barra de chocolate de leche, y adornar el postre.
Concha de galletas
Ingredientes: Preparación:
Una y media tazas de galletas dulces (sin crema)
Dos cucharadas de mantequilla
Una cucharada de azúcar1. Muele las galletas y mezcla todos los ingredientes
2. Colócalo en un molde refractario y hornea durante dos horas a 325
3. Luego hornéalo y puedes usarlas como base para colocar gelatina o frutas.
Concha de merengue
Ingredientes: Preparación:
Dos claras de huevo
Media cucharadita de sal
Media tazas de nueces picadas
Media cucharadita de crema de leche
Media cucharadita de escencia de vainilla
Media taza de azúcar1. Bate las claras de huevo y agrega la sal y la crema de leche
2. Agrega poco a poco el azúcar y bata hasta que se forme una masa. Agrega la escencia de vainilla y las nueces
3. Engrasa un molde y coloca la mezcla
4. Hornea a 300 durante una hora y luego sácalo y déjalo enfriar.
Crema de melocotón
Ingredientes: Preparación:
Una lata grande de leche condensada
Una lata grande de crema de leche
Una lata de melocotones1. Mezcla en la licuadora la leche condensada con la crema de leche y los melocotones (sin el almibar que trae la lata)
2. Coloca la mezcla en copas individuales y mételo en la nevera.
Frutas con yogut
Ingredientes:1 mango
1 manzana
1 taza de yogurt sabor manzana
azúcar al gustoPreparación
Pela el mango y saca la pulpa, retira el corazón y semillas de la manzana (sin pelar). Cuece las frutas en 1/4 de taza de agua con poca azúcar a fuego medio. Para la fruta por un colador y deja enfriar.Al servir, añade el yogurt y revuelve bien.
Crema de piña
1 piña grande
3 huevos
6 cuch. de azúcar
1 1/2 vaso de leche
2 cuch. de harina de maíz refinada

Saca la pulpa de la piña y hazla puré.
Con el resto de los ingredientes, prepara una crema calentándolos al fuego hasta que espese la crema.
Añade el puré de piña , mezcla bien y sirve muy frío.
Empanada de manzana
300 gr. De hojaldre
4 manzanas golden
2 cuch. De azúcar
Mermelada de frambuesas (opcional)
Huevo batido para untar
Estira el hojaldre y pártelo en dos láminas del mismo tamaño.
Coloca una lamina en una placa de horno cubierta con papel antiadherente.
Pela y descorazona las manzanas. Filetéalas y cubre con ellas el hojaldre. Espolvorea por encima 2 cucharadas de azúcar y mermelada de frambuesas (opcional).
Tapa con la otra lámina y unta el hojaldre con huevo batido.
Hornea a 160 grados durante 30 minutos aproximadamente hasta que el hojaldre este hecho. Sirve


3 kiwis
1 mango
1 vaso de nata liquida
3 yemas de huevo
4 cuch. de azúcar
1 copita de brandy
Pela los kiwis y córtalos en rodajas. Pela el mango y pártelo también en lonchas. Colócalo todo en una fuente de horno.
En un bol, mezcla las yemas, el azúcar, el brandy y la nata. Rocía con esta crema la fruta, gratínalo durante 3 o 4 minutos y sirve.
Mandarinas con yogur

6 -8 mandarinas
200 grs. de yogur natural
1 cuch. de ralladura de naranja
4 cuch. de miel
Unas hojas de menta y canela en polvo
Mezcla la miel con el yogur y reparte la crema en los platos. Coloca sobre ella los gajos de mandarina.
Espolvorea por encima con la ralladura de piel de naranja y la canela en polvo. Por ultimo, decora con unas hojas de menta. Sirve frío.
Naranjas nevadas
2 ó 3 naranjas
- 1/2 bote de mermelada de melocotón
- 1 copita de brandy
- 200 gr. De helado de naranja
- 4 cuch. De mermelada de fresa, grosella o frambuesa
Pela las naranjas y córtalas en gajos.
Coloca la mermelada de melocotón en un plato, pon encima los gajos de naranja y rocía con el brandy (si te sobra algún trozo de naranja, aprovecha su zumo para rociar por encima). Decora el postre con unos trozos de helado y unas cucharadas de mermelada de fresa por encima.
Piña gratinada
1 piña o un bote de piña de 1 k.
250 gramos de piñones
250 gramos de azúcar
4 fresas y 4 guindas
Limpiar la piña, cortarla en rodajas y ponerla en una placa de horno. Espolvorear cada rodaja con azúcar y piñones. meter al horno con el gratinador al máximo y dejar gratinar hasta que el azúcar esté dorado. Poner las rodajas en los platos y adornar con fresas o guindas al licor.
Plátanos con naranja al horno
8 plátanos
1 naranja
1 limón
6 nueces de mantequilla
4 cuch. de azúcar
3 cuch. de vino dulce
1 copita de brandy
nata montada para decorar
canela en polvo
Pela los plátanos y colócalos en una fuente de horno. Espolvorea con el azúcar y añade la mantequilla y el vino dulce. Mójalo con el zumo de la naranja y del limón. Hornea durante 8 o 10 minutos a 160 grados. Cuando los plátanos estén hechos, espolvorea con canela. Flambea el brandy, que habrás calentado previamente y échalo sobre los plátanos.
Acompaña este postre con nata montada y espolvoreada con canela.
Postre de piña y limon
1 bote de piña en almíbar de 1 kg .
1/2 l de nata.
1 sobre de gelatina de limón.
Unas hojas de menta y grosellas
Separa la piña del almíbar. Tritura la piña con la batidora hasta reducirla a puré. Calienta el almíbar de piña y deshaz la gelatina con el puré de piña. Échalo sobre la nata montada, mezcla bien y vierte en un molde. Mete en la nevera hasta que cuaje para desmoldar.
Sumerge el molde en agua caliente unos segundos y desmolda. Sirve decorado con unas hojas de menta y grosellas.
Tarta de limón
Ingredientes (para 60 personas)
500 g de masa
3 limones
3 huevos
200 g de azúcar molido
100 g de mantequilla
Extienda la masa para tartas con el rodillo y dispóngala en un molde enmantecado y enharinado. Pele los limones, retire las semillas y corte la pulpa en trocitos a los cuales agregará el azúcar molido, los huevos y la mantequilla fundida. Vierta la mezcla sobre la masa y colóquela en el horno a fuego medio unos veinte minutos.
Tarta multicolor
Pasta brisse
1 naranja
Mermelada o jarabe
Crema pastelera
Medio racimo de uvas
1 kiwi
2 higos
1 plátano
2 mandarinas
Forrar con la pasta brisse un molde de horno untado con mantequilla. Hornear a horno medio durante unos 15 minutos hasta que cambie de color y quede rígida.

Sacar del horno, dejar enfriar y rellenar el fondo de la tarta con crema pastelera. Alisarla con una espátula antes de empezar a distribuir las frutas.

El kiwi, pelado y cortado en rodajitas, al igual que el plátano y los higos, los gajos de mandarina y naranja sin piel ni pepitas y las uvas peladas. Las semillas se pueden sacar fácilmente con el extremo de una horquilla.

Untar la superficie de la tarta con una mermelada o con un jarabe espeso. Nosotros hemos usado el jarabe que obtuvimos al cocer unas peras. Lo hemos mantenido al fuego, reduciéndolo hasta que adquiere consistencia.
Tarta de la abuela (manzana)
250 gramos de hojaldre
4 manzanas golden o reineta
2 cucharadas de azúcar
1 nuez de mantequilla
mermelada de albaricoque o melocotón
Extender el hojaldre muy fino (3mm) y colocarlo sobre una placa de hornear. debemos pinchar la masa con un tenedor, para que al hornearla no suba.
Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad y a su vez en medias lonchas de 7mm aproximadamente., cubriendo toda la masa como si fuesen escamas, rociar con el azúcar y esparcir por encima trozos pequeños de mantequilla
. meter al horno a 175 durante 20 minutos aproximadamente. Sacar y untar la tarta por encima con mermelada ayudándonos de una brocha. esta tarta la podemos servir templada o fría.
Tortas: 28 recetas
Torta mimosa
1 caja de mezcla para bizcochuelo sabor vainilla, 200 g de chocolate cobertura 1 taza de praliné 500 g de dulce de leche repostero 6 vainillas coco rallado seco
Hacer el bizcochuelo según las indicaciones del envase. Colocar en un molde enmantecado y llevar al horno. Retirar, dejar enfriar, desmoldar y cortar en dos capas. Rellanar con la mitad del dulce de leche y tapar. Bañar la torta con el chocolate cobertura disuelto en baño de María fuera del fuego, dejar enfriar y adherir alrededor el praliné mezclado con chocolate rallado. Decorar con el dulce de leche puesto en una manga con boquilla rizada. Distribuir esferas hechas con el dulce de leche, las vainillas desmenuzadas y el coco.
Angel cake
1 taza de harina tamizada 1/4 de taza de azúcar vainillada 10 claras 1 cucharada al ras de cremor tártaro 1/4 de cucharadita de sal fina 1 taza de azúcar molida 1 cucharadita de jugo de limón 1 cucharadita de agua fría 1 cucharada de esencia de almendras Relleno: 200 g de crema chantilly frutillas frescas para el relleno y la decoración de la torta Merengado: 2 tazas de pulpa de frutillas 1 taza de azúcar molida 3 claras batidas en punto de nieve
Tamizar varias veces la harina junto con el azúcar para airearlos. Batir en punto de nieve las claras junto con el cremor tártaro y la sal. Agregar en forma de lluvia el azúcar molida y luego en forma envolvente, sin batir, la harina tamizada. Agregar el jugo de limón, el agua y la esencia de almendras. Distribuir la mezcla en un molde con tubo apropiado para cocinar esta torta sin enmantecar y, con una espátula, remover con suavidad la preparación del molde para quitar las burbujas de aire. Llevar a horno moderado durante 50 minutos aproximadamente. Retirar del horno, invertir el molde sobre una rejilla y dejar que se desprenda y enfríe. Cortar la torta en 2 o 3 capas, rellenar con la crema, algunas frutillas y armarla nuevamente. Colocar en una cacerola la pulpa de frutilla y el azúcar, llevar al fuego y hervir hasta que tome punto. Incorporar hirviendo sobre las claras batidas y mezclar suavemente. Cubrir la torta con el merengado de frutilla y decorar con algunas frutillas.
Torta Bariloche
150 g de chocolate para la taza 150 g de manteca 150 g de azúcar molida 5 huevos 150 g de harina leudante dulce de leche repostero pistachos molidos merengue italiano preparado con 3 claras y 200 g de azúcar punto bolita cerezas para decorar chocolate en rama
Derretir en una cacerola sobre fuego lento el chocolate cortado en trozos junto con la manteca y dejar enfriar. Batir en punto letra los huevos con el azúcar, agregar el chocolate derretido y, poco a poco, la harina. Distribuir en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado durante 50 minutos. Enfriar, desmoldar, cortar en 2 o 3 capas y rellenar con el dulce de leche. Armar la torta, untar los costados con el dulce de leche y adherir los pistachos. Decorar con el merengue formando ondas, las cerezas y el chocolate en rama
Torta Selva Negra
150 g de chocolate 150 de manteca 100 g de azúcar molida 6 huevos 150 g de harina 1 cucharadita de polvo para hornear Relleno: 100g de manteca 200 g de azúcar molida 200 g de crema de leche batida 2 barritas de chocolate rallado
Derretir el chocolate con poca agua y dejar entibiar. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema lisa. Agregar el chocolate y seguir batiendo unos minutos. Incorporar las yemas de a una sin dejar de mezclar. Incorporar la harina previamente tamizada con el polvo para hornear. Batir las claras batidas en punto de nieve, incorporarlas al batido anterior y mezclarlas suavemente. Distribuir en un molde para bizcochuelo enmantecado y enharinado y cocinar en horno de calor moderado durante 35 minutos aproximadamente. Desmoldar, enfriar y cortar en capas.
Relleno: batir la manteca con el azúcar y, cuando tome punto de crema lisa, agregar la crema previamente batida hasta espesarla un poco. Armar la torta rellenando con parte de la crema y cubrirla con la restante alisando bien. Cubrir los costados y la parte superior con el chocolate rallado con rallador grueso. Sugerencia: puede agregarse al relleno guindas o cerezas frescas o al marrasquino.
Torta de pasas
250 g de margarina 200 g de azúcar rubia 150 g de azúcar molida 8 huevos 1 vasito de coñac 1 cucharada de ralladura de cáscara de limón 150 g de pasas de uvas sin semilla 1/2 kg de harina tamizada con 3 cucharaditas de polvo de hornear pasta sabor almendra
Batir la margarina junto con el azúcar rubia y la molida hasta lograr una crema lisa. Agregar, uno a uno, los huevos sin dejar de batir, el coñac, el limón y, por último, la harina con el polvo de hornear. Distribuir en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado durante 90 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Cubrir con la pasta y decorar a gusto.
Torta de banana
125 g de margarina 1 cucharadita de cáscara de limón rallada 225 g de azúcar molida 1 cucharadita de esencia de vainilla 2 huevos 2 bananas hechas puré 200 g de harina 50 g de fécula de maíz 1 cucharadita colmada de polvo de hornear pizca de sal fina 1/2 taza de ciruelas pasas descarozadas picadas 4 cucharadas de leche, pasta marroc, fondant
Batir la margarina junto con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar la cáscara de limón, la vainilla, los huevos de a uno, el puré de banana, la harina con la fécula previamente tamizada, el polvo de hornear, sazonar y mezclar. Incorporar la leche y las ciruelas. Distribuir en un molde para savarin liso o fantasía enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado durante 40 minutos. Dejar enfriar, cortar en 2 capas, rellenar con la pasta marroc y tapar. Bañar con el fondant y decorar a gusto.
Budín inglés
200 g de manteca 225 g de azúcar molida 4 huevos 225 g de harina 1 cucharadita de polvo de hornear 1 taza de pasas sin semillas 1/2 taza de frutas confitadas 2 cucharadas de coñac, azúcar impalpable
Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear, agregar al batido anterior, mezclar las frutas picadas y perfumar con el coñac. Distribuir en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado. Llevar al horno durante 50 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con el azúcar impalpable.
Pastel de almendras
3 huevos 125 g de azúcar molida 550 g de harina 50 g de levadura de cerveza disuelta en un poco de leche tibia 200 g de manteca 100 g de almendras peladas tostadas 1 cucharada de cáscara de limón rallada 1 cucharada de agua de azahar 150 g de frutas abrillantadas picadas 150 g de pasas de uva, pasta para cubrir tortas blancas, flores de azúcar de varios colores para decorarBatir en batidora eléctrica los huevos con el azúcar y reservar. Colocar sobre la mesada formando una corona la harina, en el centro la levadura, el batido reservado, la manteca y las almendras. Amasar, agregar la ralladura de limón y el agua de azahar. Incorporar las frutas abrillantadas, las pasas y amasar hasta que se integren los ingredientes. Colocar en un molde alto, dejar levar y hornear a temperatura moderada. Dejar enfriar, desmoldar, cubrir con la pasta blanca y decorar con las flores.
Torta de ciruela
1/4 de kg de ciruelas pasas 4 cucharadas de azúcar 75 g de manteca 1 taza de azúcar 1 huevo batido 1 taza de leche 2 tazas de harina de trigo 1 taza de harina integral 2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear 1/2 cucharadita de sal, dulce de leche repostero, granas de chocolate, flor de azúcar para decorar
Hervir las ciruelas con el azúcar hasta que estén tiernas, dejar enfriar, descarozarlas y reservar el líquido de cocción. Poner en un bol la manteca, batir hasta ablandarla y agregar la taza de azúcar. Incorporar el huevo, 1/2 taza de jugo de cocción reservado, 1 taza de las ciruelas picadas, la leche y mezclar. Tamizar las 2 harinas junto con el polvo de hornear y la sal. Agregar al batido anterior, mezclar y distribuir la preparación en un molde para budín inglés. Hornear a temperatura moderada. Dejar enfriar, desmoldar, untar con dulce de leche repostero, espolvorear con las granas de chocolate y decorar con la flor.
Torta rellena de manzanas
4 yemas 2 huevos 1 taza de azúcar molida 200 g de manteca o de margarina derretida 1 taza de harina leudante 1 vasito de vino de Oporto 6 manzanas cortadas en casquitos y hechas en compota azúcar impalpable
En un bol batir las yemas y los huevos con el azúcar. Agregar, poco a poco, la manteca o margarina derretida fría sin dejar de batir. Incorporar la harina y el vino de Oporto. Distribuir la mitad del batido en un molde desmontable enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno hasta secar la superficie. Quitar del horno, cubrir con la compota de manzana escurrida, distribuir el batido restante y llevar al horno. Cocinar hasta que esté a punto. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Servir espolvoreada con el azúcar impalpable.
Savarin de cereza
1 caja de mezcla para bizcochuelo sabor a naranja 2 huevos 6 cucharadas de leche 3 cucharadas de cerezas confitadas 2 cucharadas de licor de cerezas o coñac, azúcar impalpable, cacao amargo
Colocar el contenido de la mezcla de bizcochuelo en un bol. Batir los huevos con la leche y agregar, poco a poco, en la preparación anterior batiendo unos minutos. Incorporar las cerezas previamente remojadas con el licor o el coñac y mezclar. Distribuir en una budinera enmantecada y enharinada. Llevar a horno moderado durante 45 minutos. Retirar, entibiar, desmoldar y dejar enfriar. Mezclar el azúcar impalpable con el cacao amargo y espolvorear.
Tarta cremosa de frutilla
24 galletitas sabor chocolate desmenuzadas 2 cucharadas de azúcar molida 75 g de manteca 1 caja de postre sabor frutilla cantidad necesaria de leche 2 claras batidas en punto de nieve 4 cucharadas de azúcar molida 4 cucharadas de mermelada de frutilla
Mezclar en un bol las galletitas con el azúcar y la manteca. Cubrir con la pasta una tartera enmantecada. Preparar el postre de acuerdo con las instrucciones del envase, entibiar y mezclarle el merengue hecho con las claras y el azúcar. Rellenar la tarta y llevar a la heladera por lo menos 3 horas. Retirar, abrillantar con la mermelada diluida en un poco agua o licor y volver a la heladera hasta el momento de servir.
Mil hojas
12 tapas de empanadas de hojaldre dulce de leche repostero nueces picadas coñac miel
Estirar las tapas bien finas manteniendo la forma. Colocar un disco de masa sobre una placa enmantecada, pinchar con un tenedor, hornear y dejar enfriar. Repetir la operación hasta dorar todas las tapas. Cubrir los discos en forma alternada con el dulce de leche, rociar con el coñac y espolvorear con las nueces. Repetir la operación hasta terminar con 1 disco de masa, pintar con la miel y decorar a gusto. Praliné
1 caja de mezcla para bizcochuelo sabor vainilla 2 huevos 6 cucharadas de leche 1 postre instantáneo sabor caramelo crocante de caramelo triturado
Con la mezcla para bizcochuelo, los huevos y la leche preparar la torta de acuerdo con las instrucciones del envase. Distribuir en una flanera y hornear. Dejar enfriar, cortar en 2 capas y rellenar con la mitad del postre instantáneo. Tapar con la capa restante, cubrir con el postre restante, dejar enfriar y cubrir con el crocante de caramelo.
Bizcochuelo de chocolate
1 caja de mezcla para bizcochuelo sabor chocolate 2 huevos 6 cucharadas de café con leche 2 planchas de pionono 1/2 kg de dulce de leche repostero 1 taza de caramelo
Con la mezcla para bizcochuelo, los huevos y el café con leche preparar, de acuerdo con las indicaciones del envase, la torta. Colocar en un molde liso enmantecado y enharinado. Llevar al horno. Retirar, dejar enfriar, cortar en capas. Superponerlas en forma alternada con discos de pionono y el dulce de leche repostero. Cubrir con el caramelo caliente, dejar entibiar y marcar las porciones
Sorpresa de queso
1 hoja para torta pascualina 1/4 de queso fresco 1/4 de l de leche 5 cucharadas de azúcar molida 2 cucharadas de harina 3 yemas 3 claras batidas en punto de nieve ralladura de 1 limón canela para espolvorear
Forrar un molde alto previamente enmantecado con la masa. Colocar el queso en una cacerola, agregar la leche, llevar al fuego hasta disolverlo y formar una crema. Agregar el azúcar, el limón, las yemas, la harina y, por último, las claras. Rellenar la tarta y llevar al horno hasta que esté dorada y seca. Desmoldar y espolvorear con la canela
Budín de cacao
60 g de margarina 150 g de azúcar molida 3 huevos 1 pizca de sal fina 2 cucharadas de cacao en polvo 2 manzanas ralladas 180 g de harina leudante ralladura de 1/2 limón, azúcar impalpable
Batir la margarina con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar las yemas de a una. Sin dejar de batir agregar la sal, el limón, el cacao y las manzanas. Agregar a la preparación la harina y, por último, las 3 claras batidas en punto de nieve. Distribuir en un molde para budín previamente enmantecado y enharinado. Llevar al horno durante 45 minutos, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con el azúcar impalpable.
Tarta de manzana
2 tapas de masa hojaldrada para pascualina 1 kg de manzanas verdes 1 cucharada de fécula de maíz 3 cucharadas de azúcar molida canela, cantidad necesaria de agua 3 cucharadas de azúcar impalpable tamizada
Con una hoja de masa forrar una tartera enmantecada. Pelar las manzanas, rallarlas, colocarlas en un bol, agregarles la fécula, el azúcar y mezclar. Rellenar la tarta y tapar con la masa restante. Espolvorear con la canela y llevar al horno durante 30 minutos. Pintar con azúcar disuelto en agua.
Torta de soja
1 taza de azúcar 3/4 de vaso de miel 1 cucharadita de cacao en polvo 2 tazas de harina leudante, 1 taza de harina de soja integral 200 cc de leche fría azúcar impalpable, canela molida
Batir en batidora eléctrica el azúcar con la miel, agregar el cacao y luego la harina leudante tamizada con la de soja alternando con la leche. Distribuir en un molde enmantecado y enharinado. Llevar al horno entre 35 y 40 minutos. Retirar y espolvorear con el azúcar impalpable. Decorar colocando un transfer (placa con motivos), distribuir en forma de lluvia la canela molida y retirar la placa con cuidado.
Esponjosa de limón
1 taza de harina leudante 2 cucharaditas de polvo para hornear 75 g de margarina 1/2 taza de crema de leche Crema: 1/2 de azúcar 2 cucharadas de fécula de maíz 1/2 taza de jugo de limón 1 cucharada de cáscara rallada de limón 2 huevos 4 cucharadas de azúcar
Hacer una masa con la harina, el polvo para hornear, la margarina cortada en trozos y la leche. Forrar una tartera, rellenar con porotos y hornear. Crema: hacerla en una cacerola con el azúcar, la fécula, el jugo y la ralladura de limón, y 1/ 4 de taza de agua. Dejar hervir unos segundos. Distribuir en un bol sobre las 2 yemas batidas y dejar enfriar. Quitar los porotos de la tarta y rellenarla. Preparar un merengue con las 2 claras y 4 cucharadas de azúcar molida, distribuir sobre la crema y llevar al horno hasta dorar. Dejar enfriar y decorar a gusto con motivos que se consiguen en casas de artículos para repostería.
Torta de naranja
2 manzanas medianas 1 naranja cortada en gajos 1 pera 1 taza de agua 1 limón exprimido y colado 1 caja de gelatina sabor lima-limón 1 cucharadita de edulcorante líquido 1 cucharada de mermelada dietética
Hervir en una cacerola las manzanas y la pera con una taza de agua, el edulcorante y el jugo de limón. Reservar el líquido de cocción y colocarlas en un molde cuadrado. Aparte, con el líquido reservado, preparar la gelatina según las indicaciones del envase. Distribuir sobre las frutas, decorar con gajos de naranja y pintar con una cucharada de mermelada dietética. Colocar sobre una fuente que tenga una blonda
Postre crema de pera
150 g de orejones de pera 1 taza de agua 1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor 1 cucharada de jugo de naranja 1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja 3 claras batidas en punto de nieve 14 tabletitas de edulcorante
Quitarle a las peras la parte central, ponerlas en remojo desde la víspera y, al día siguiente, hervirlas con una taza de agua fría hasta tiernizar. Licuar las peras junto con el agua de cocción. Preparar la gelatina de acuerdo con las instrucciones del envase, agregar el licuado de pera, el edulcorante triturado, el jugo y la ralladura de naranja, y las claras. Distribuir en un molde y llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Torta de copos
2 1/4 de tazas de harina leudante 1 taza y 2 cucharadas de azúcar 1 huevo 1 taza de leche 5 cucharadas de margarina derretida 1 cucharadita de esencia de vainilla 1/2 taza de copos de maíz nueces picadas (optativo)
Mezclar la harina con 1 taza de azúcar. Aparte, mezclar en un bol el huevo junto con la leche, 3 cucharadas de margarina y la esencia de vainilla. Incorporar a la preparación anterior, mezclar y distribuir en un molde cuadrado enmantecado. Mezclar en un bol la margarina restante con las 2 cucharadas de azúcar, los copos de maíz y un puñado de nueces picadas, si se desea. Cubrir el molde y llevar a horno moderado. Retirar, dejar enfriar y cortar en cuadrados

Ingredientes:
300 grs de pan duro de 3 ó 4 días
3 tazas de leche
1 cda de mantequilla
150 gr de chocolate amargo
taza de leche para derretirlo
3 huevos
kilo de azúcar
90 gr de mantequilla
135 gr de queso blanco duro
1 cdta de esencia de vainilla
taza de pasas
Preparación:
Corte el pan en pedazos pequeños y remójelos en un envase con 3 tazas de leche, removiéndolo con frecuencia, mezcle con un mezclador de pasta o una paleta de madera. Precaliente el horno a 400 gr, se engrasa un molde de unos 30 cms de diámetro con una cucharada de mantequilla. En una olla pequeña se pone el chocolate con la media taza de leche, se lleva al hervor y se cocina hasta derretir completamente el chocolate.
Aparte al pan se le agrega los huevos, el azúcar, la mantequilla, el queso, la esencia de vainilla y el chocolate derretido y con una paleta mezcle bien, hasta obtener una masa gruesa, se le añaden las pasas y se vierte la mezcla en el molde, se mete al horno y se deja allí por unos 70 minutos ó hasta que esté bien dorada por encima, se saca del horno se desmolda y se deja enfriar en una rejilla. Se sirve a temperatura ambiente.
Torta de los dioses
4 tazas de harina cernida
2 tazas de azúcar
4 panelitas de mantequilla
12 huevos
taza de leche
1 lata de ruedas de piña en almíbar
taza de guindas
1 cda de polvo royal
Caramelo
1 Taza de Azúcar
taza de agua
Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agregar las amarillas de huevo y continuar batiendo. Se agrega la leche y el almíbar alternando con el harina y el polvo royal. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregarle en forma envolvente la mezcla. Aparte preparar un caramelo hirviendo el azúcar y el agua, hasta obtener un color ligeramente dorado colocar en un molde redondo donde se distribuyen de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro, se vierte la mezcla sobre el caramelo con las piñas y se lleva al horno por espacio de 40 minutos a 350 hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio. Voltee mientras aún este tibia
Torta de la vida
Ingredientes:
1 1/2 tazas de harina
1/3 taza de cacao en polvo
taza de azúcar
250 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate negro en trozos
1 cda de mantequilla
4 huevos
1 cda de café instantáneo
Preparación:
Bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, separe las yemas de las claras de los huevos, añada las yemas a la mantequilla batida, añada la harina y el cacao cernidos poco a poco, aparte en una olla en baño de maría derrita la el chocolate en trozos con la cucharada de mantequilla, una vez derretido añádalo a la mezcla, aparte disuelva el café instantáneo en un poco de agua, y añada lentamente, por último levante las claras a punto de nieve y mézclelas suavemente. Vierta en un molde previamente engrasado y enharinado, lleve al horno a 350 hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retire del horno y desmolde, deje la torta enfriar en una rejilla. Aparte derrita en baño de maría 150 gr. de mantequilla y 150 gr. de chocolate en trozos, vierta esta mezcla sobre la torta y deje enfriar.

Torta de chocolate 1
Ingredientes:
7 cdas de mantequilla
2 tazas de azúcar
6 huevos
3 tazas de harina
2 cdas de polvos de hornear
1 taza de jugo de naranja
1 cda de ralladura de naranja
1 cdta de vainilla
1 tableta de chocolate de taza de 130 gr.

Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, agregue las amarillas de los huevos 1 a 1, incorpore poco a poco la harina, y el polvo de hornear, alternando con el jugo de naranja. Agregue la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Levante las claras a punto de nieve e incorpórelas de último mezclándolas en forma envolvente. Engrase y enharine un molde y vierta la mezcla, ralle el chocolate toscamente y añádalo a la mezcla y con una paleta de madera haga movimientos circulares para que se integre, lleve al horno a 350 por 1 hora aproximadamente, o hasta que al insertarle un palillo este salga limpio. Retire del molde y deje enfriar en una rejilla, puede espolvorearla con azúcar glass, o bañarla con una sencilla cobertura de chocolate
Conservas de coco
Ingredientes:
1 papelón
1 taza de puré de apio
5 cocos
Preparación:
Se rallan los cocos y se une con el papelón partido en trocitos. Se lleva al fuego sin agua y se mueve constantemente para que nos e pegue. Los apios se cocinan y se hace un puré, cuando ya va a tener punto la conserva se añade el apio y se sigue moviendo hasta que se vea el fondo de la olla al pasar la paleta. Se retira del fuego, se deja enfriar y se sirve en hojas de naranjo.

Ingredientes Preparación
150 gr. de harina
1 cucharadita de vino dulce
1 huevo
1 y cucharadas de azúcar
cucharadita de polvo de hornear Mezclando todo esto de a poco, haciendo bollitos o tiritas, se fríen en aceite o grasa, cuando están doraditas de los dos lados se sacan dejándolas secarse y enfriarse un poco, se espolvorean con azúcar y de disfrutan en una buena ronda de amigos. Maravillosas para acompañar unos buenos
--- Tortitas ---
INGREDIENTES
1 huevo
4 cucharaditas de azúcar
1/2 vaso de leche (tamaño vaso de agua)
1 vaso de harina
2 cucharaditas de levadura
PREPARACIÓN:
Todos los ingedientes se ponen en un bol y se baten hasta que la masa quede homogénea. En una plancha bien caliente al fuego se van echando pequeñas cantidades de esa masa, hasta que esten doradas dándoles la vuelta.
Se sirven y se añade al gusto la nata y el sirope.
--- Totitas ---
INGREDIENTES
1/2 bote pequeño de leche condensada,diluida en 200cc.de agua.
200gr. de harina.
3 huevos.
3 cucharaditas de levadura en polvo.
Mantequilla.
Aceite.
PREPARACIÓN:
Mezclar la leche con los huevos batidos y una cucharada de aceite.Añadir la harina y la levadura,mezclarlo bien y pasarlo por un colador fino.Dejar reposar 30 minutos.
Derretir un poco de mantequilla en una sarten pequeña.Verter 2 cucharadas de la preparacion y dorar por ambos lados.
Servirlas cubiertas de salsa de chocolate,mermelada,miel..
--- Tortitas ---
INGREDIENTES
4 vasos de leche.
3 vasos de harina.
2 huevos.
2 cucharadas de azucar.
Mantequilla para untar la sarten.
PREPARACIÓN:
Mezclar en un recipiente los huevos,la harina y la leche. Batir todo junto.Añadir el azucar y batir de nuevo. Untar la sarten con mantequilla y añadir 2 cucharadas de la preparacion, dejando dorar por ambos lados.
--- Tortas ---
INGREDIENTES:
1 taza de harina
1 huevo
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadas de levadura en polvo o una gaseosa "el tigre"
1 taza de leche
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina, el azúcar y la levadura o gaseosa, después añadimos la leche y la yema del huevo y batimos con una batidora para que no queden grumos, una vez batida la masa le añadimos la clara que hemos reservado del huevo montada a punto de nieve procurando no revolver mucho para que la masa quede esponjosa. Dejamos reposar 15 minutos. En una sartén grande vertemos un poco de aceite para engrasarla y lo quitamos una vez engrasada la sartén entonces vamos vertiendo porciones de masa en la sartén con el fuego mas bien tirando a bajo porque sino se quema la superficie de la tortita. Cuando la torta hace ojos, esto es se le abren agujeros, le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Salen riquísimas, son algo así como magdalenas express.
Se suelen acompañar una vez hechas con nata, sirope de caramelo, sirope de chocolate, mermelada, mantequilla o cualquier otra cosa que queráis.


Tortas Fritas

INGREDIENTES
500 grs Harina
Grasa de pella (derretida), cantidad necesaria
1 Huevo
1/2 taza Leche
1 cucharadita Sal gruesa

PROCEDIMIENTO
- Hacer hervir la leche con la sal.
- Poner sobre la mesa la harina en forma de corona.
- Colocar en el centro dos cucharadas de grasa, el huevo y la leche con sal.
- Tomar la masa trabajándola bien.
- Hacer unos bollitos y dejarlos descansar tapados durante 15 minutos.
- Estirar los bollitos uno a uno con la mano, dejándoles el borde más grueso.
- Hundirlos un poquito en el centro con el dedo, haciéndoles un agujero.
- Freir en abundante grasa bien caliente.
- Servir calientes y si gusta, espolvoreadas con azúcar molida
TE MANDO TODAS ESTAS RECETAS PERO PORFAVOR MANDAME TU OTRAS RECETAS QUE CONOSCAS PARA QUE YO LAS PUEDA HACER YO SOY DE LA PAZ - BOLIVIA TENGO 15 AÑOS Y ME GUSTA COLECCIONAR RECETAS Y PREPARARLAS. CHAUUU Y TE MANDARE MAS RECETAS DE MI PAIS Y INTERNACIONALES.

T
tonka_735805
4/5/05 a las 4:37

Torta de queso criolla
licuar los 6 huevos,anadir el medio kilo de azucar en un recipiente incorporar el,queso la mantequilla, los bizcochitos remojados en la leche y la ralladura del limon.hornear por una hora a 350 grados.

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ISDIN Si-Nails

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