Foro / Cocina

Tortas de mallorca o de moño

Última respuesta: 3 de enero de 2007 a las 10:08
N
nisma_8096033
16/12/06 a las :04

me gustaria saber como se hacen las tortas de mallorca o de moño, yo se que se hacen en la provincia de zaragoza y son parecidos a la masa del roscon pero no es la del roscon, tb si alguien sabe donde puedo encontrar harina de patata para hacer unas tortas que se hacen con este ingrediente.
gracias

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M
maaike_8447029
2/1/07 a las 15:49

Espero que te sirva esta receta
1KILO DE HARINA DE FUERZA,250 GR.DE AZUCAR,250 GR.DE PATATA HERVIDA Y MACHACADA,100 GR. DE MANTECA DE CERDO, 50 GR. DE LEVADURA DE PANADERIA,7 HUEVOS, AGUA PARA FUNDIR LA LEVADURA: SE FUNDE LA LEVADURA EN MEDIO VASO DE AGUA TIBIA,EN UN CUENCO GRANDE SE PONE,HUEVOS,AZUCAR,LA LEVADURA Y MANTECA CUANDO ESTE BIEN REMOVIDO SE PONE LA PATATA MACHACADA SE MEZCLA BIEN PONER LA HARINA ,LA PASTA NO DEBE SER MUY DURA SE AMASA BIEN SE DEJA REPOSAR,DESPUES DE DOS HORAS SE MOJA LAS MANOS CON ACEITE Y SE VUELVE A AMASAR SE DEJA REPOSAR TAPADA Y EN UN SITIO CALIDO A LA MAÑANA SIGUIENTE SE SACAN Y COLOCAN EN LA BADEJA DEL HORNO SE VUELVE A DEJAR REPOSAR Y CUANDO HAYA AUMENTADO DE VOLUMEN SE METEN AL HORNO ESTA RECETA ES PARA 3 COCAS ,ESPERO QUE SEA ESTA RECETA LE QUE PEDIAS EN MALLORCA SE LLAMAN COCA DE PATATA ,COCA TOVADA O COCA DE SAN JUAN

N
nisma_8096033
2/1/07 a las 21:35
En respuesta a maaike_8447029

Espero que te sirva esta receta
1KILO DE HARINA DE FUERZA,250 GR.DE AZUCAR,250 GR.DE PATATA HERVIDA Y MACHACADA,100 GR. DE MANTECA DE CERDO, 50 GR. DE LEVADURA DE PANADERIA,7 HUEVOS, AGUA PARA FUNDIR LA LEVADURA: SE FUNDE LA LEVADURA EN MEDIO VASO DE AGUA TIBIA,EN UN CUENCO GRANDE SE PONE,HUEVOS,AZUCAR,LA LEVADURA Y MANTECA CUANDO ESTE BIEN REMOVIDO SE PONE LA PATATA MACHACADA SE MEZCLA BIEN PONER LA HARINA ,LA PASTA NO DEBE SER MUY DURA SE AMASA BIEN SE DEJA REPOSAR,DESPUES DE DOS HORAS SE MOJA LAS MANOS CON ACEITE Y SE VUELVE A AMASAR SE DEJA REPOSAR TAPADA Y EN UN SITIO CALIDO A LA MAÑANA SIGUIENTE SE SACAN Y COLOCAN EN LA BADEJA DEL HORNO SE VUELVE A DEJAR REPOSAR Y CUANDO HAYA AUMENTADO DE VOLUMEN SE METEN AL HORNO ESTA RECETA ES PARA 3 COCAS ,ESPERO QUE SEA ESTA RECETA LE QUE PEDIAS EN MALLORCA SE LLAMAN COCA DE PATATA ,COCA TOVADA O COCA DE SAN JUAN

Mensaje torta de mallorca
lo primero agradecerte que me hayas dado la receta y preguntarte si tú la has hecho o tienes panadería o algo así, es que no se si será esa. si me das alguna pista de como es te quedaría muy agradeciada. gracias un saludo

M
maaike_8447029
3/1/07 a las 10:08
En respuesta a nisma_8096033

Mensaje torta de mallorca
lo primero agradecerte que me hayas dado la receta y preguntarte si tú la has hecho o tienes panadería o algo así, es que no se si será esa. si me das alguna pista de como es te quedaría muy agradeciada. gracias un saludo

Respuesta a majefuenla
NO,NO TENGO PANADERIA PERO SI LA HE HECHO VARIAS VECES EN LAS PANADERIAS DE MALLORCA LAS VENDEN PEQUEÑAS PARA DESAYUNO O GRANDES ES IDEAL PARA MOJAR EN LECHE Y EN VERANO CON HELADO CUANDO YA LA PONGAS EN LA BANDEJA DEL HORNO DEBE SER ALGO ASI COMO UNA PELOTA UN POCO MAS GRANDE Y DESPUES SUBIRA ES UNA COCA ABULTADA PERO ADEMAS YO SIEMPRE QUE HAGO APLANO CON LAS MANOS UN TROZO DE PASTA EN LA BANDEJA DEL HORNO Y CUANDO HA CRECIDO UN POCO LE HECHO FLAM POTAX HECHO ESPESO LE PONES UN POCO DE AZUCAR POR ENCIMA Y ESTA RIQUISIMA,PERO NORMALMENTE ESTA COCA ES ABULTADA Y ALGO RARA PARECE UN POCO DIFICIL PERO NO LO ES ESPERO TE SALGA BIEN Y TE GUSTE

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