Macarrones con salsa de pescado cremosa
- medio kilo de macarrones
- medio kilo de gambas peladas
- 350 g pescado blanco
- 250 gramos vieiras
- 150 gramos salmón ahumando
- caldo de pollo
- 30 gramos mantequilla
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 250 gramos nata liquida
- zumo de medio limón
- 2 yemas
- albahaca
Trocear el pescado y quitar las espinas
limpiar las vieiras y cortar el salmón en tiras
hervir medio litro de caldo de pollo e incorporar las gambas, e hervir a fuego lento durante 1 minuto
retirar del fuego y repetir la operación con el pescado y luego con las vieiras
guardar el caldo por un lado y el pescado por otro
rehogar el ajo y la cebolla picados con la mantequilla
añadir a éstos la nata el caldo y el zumo de limón, y llevar a ebullición
hervir durante 5 minutos a fuego medio hasta que la salsa base a la mitad
cocer la pasta aparte y escurrir
agregar el pescado y el salmón, a la salsa, y llevar de nuevo a ebullición, retirándola y agregando las yemas y la albahaca, y remover
servir la pasta condimentada con la salsa
Besos con albahaca.