Paté
PATÉ DE SALMÓN
INGREDIENTES
Para 4 Comensales
700 gr. de salmón troceado y sin espinas,
50 gr. de trufas,
120 gr. de pan de molde,
1 cebolla picada,
450 gr. de nata espesa muy fría,
20 gr. de mantequilla,
2 claras de huevo,
apio en polvo.
Rehogar la cebolla en la mantequilla, poner en un bol y añadir 400 gr. de salmón, las claras, 2 cucharadas de nata, el apio, el pan, sal y pimienta. Mezclar, tapar, reservar en la nevera y luego, reducir a puré. En frío, añadir el resto de la nata y la trufa picada. Poner la mitad del puré en una terrina, encima el salmón restante, y el resto del puré. Hornear al baño María a 160 C. 50 minutos.
Paté de Champiñón
Ingredientes
500 gramos de champiñones
1 cebolla grande
pan rallado
aceite de oliva
el zumo de 1/2 limón aproximadamente
sal
orégano
albahaca
Preparación
Lavar y cortar los champiñones y la cebolla en trozos pequeños.
Freírlo todo en una sartén con un chorro de aceite de oliva
Una vez que haya pochado, añadir una pizca de sal, el orégano, la albahaca y el zumo de limón.
En un recipiente lo batimos todo con la batidora eléctrica mientras vamos añadiendo pan rallado poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
Dejar enfriar y servir untado en pan tostado.
Paté de aceitunas o olivas
Ingredientes para 300 gr. de paté:
200 gr. de aceitunas negras,
1 cebolla pequeña tierna,
1 pizca de romero fresco,
1 pizca de tomillo fresco,
sal,
2 dientes de ajo,
1 vasito de vino de aceite de oliva.
Metodo: Dejar en maceración las aceituna, junto con el ajo picado, el tomillo, la cebolla picada fina, el aceite y el romero. Dejarlo cuanto más tiempo mejor, mínimo tres horas. Luego sacar los huesos a las aceitunas y pasar todo por la picadora.
Hay que servirlo con tostadas
PATE DE ANCHOAS
(80)grs. de mantequilla
(1)taza de cafe no llena de leche
latas pequeñas de anchoas en aceite de g (3)
(1)terrina de queso crema
PONER EN LA BATIDORA: LAS ANCHOAS (ESCURRIDAS), LA MANTEQUILLA (BLANDA) Y LÑA LECHE. SE BATE Y CUANDO YA ESTE PICADO SE LE AÑADE EL QUESO Y SE BATE UN POCO MAS. SE ECHA EN CUENCOS Y SE DECORA CON TRES ANCHOAS PARTIDITAS MUY PEQUEÑAS QUE SE HAN RESERVADO.
Pate de salmón ahumado
Ingredientes
salmón ahumado 300 grs
manteca 125 grs
cebolla (pequeña) finamente picada 1
jugo de limón 2 cucharadas (de té)
mostaza (de Dijón) 1 cucharada
crema 2 Cucharadas
Tabasco cucharada
Alcaparras 1 cucharada
Preparación:
- Trabajar todos los ingredientes en la procesadora, previamente enfriar en el freezer el recipiente.
- Encender la procesadora trabajando la pasta con el pulsador, retirando con espátula de goma los restos de ingredientes que eventualmente quedan adheridos en el borde superior.
- Dar sólo 3 a 4 vueltas. Colocar la mezcla en aros.
- Refrigerar y decorar con gajos de limón, anillos de cebollas y alcaparras.
- Servir en tostadas o bien rodeado de hojas de endibias con una vinagreta.
- Guarnición: pan lácteo (cortado en finas rebanadas