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¿que hago mañana e comida?

Última respuesta: 9 de agosto de 2005 a las 21:13
I
ilargi_8725640
24/6/05 a las 22:42

Todos los dias la misma historia, no se que hacer que sea rapido y les guste a los niños.
Un saludo desde avil

Ver también

I
ilargi_8725640
24/6/05 a las 22:42

Todos los dias la misma historia, no se que hacer que sea rapido y les guste a los niños.
Un saludo desde avil

A
an0N_829344599z
25/6/05 a las 18:11

Algunas
Pollo asado al horno
Ingredientes:

1 pollo(s) enteros
sal a gusto
jugo de limón
Instrucciones

Aliñar el pollo con sal y jugo de limón y colocarlo en una fuente. Precalentar el horno. Hornear una hora o hasta que el pollo esté cocido y dorado.

Risotto de pollo y jamón
Ingredientes:

1 1/2 taza(s) arroz corriente
5 taza(s) caldo de pollo
1 1/2 cucharada(s) mantequilla
1 cucharada(s) aceite de oliva
1/2 cucharada(s) perejil
1/2 pechuga(s) pollo picado
1/4 taza(s) jamón picdo
1 tomate(s) pelados y picados
1/4 taza(s) queso parmesano rallado
1/8 taza(s) cebolla(s) picada
1 cucharada(s) cebolla(s)
Instrucciones

Freír en aceite 2 cucharadas de cebolla (dependiendo de la cantidad de personas) por 2 minutos. Agregar el pollo, jamón y tomates, cocinar revolviendo frecuentemente por 10 minutos.
Hervir el caldo y mantener hirviendo durante toda la preparación a fuego bajo. Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar un cuarto taza de cebolla y saltar por 1 ó 2 minutos, sin dorar. Añadir el arroz, revolver por un minuto. Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba. Añadir otro cucharón y realizar la misma operación. Reservar un cuarto de taza para el final.
Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos. Cortar el fuego y agregar la mezcla de pollo, revolver y servir.

Quiché de jamón
Ingredientes:

1/2 taza(s) harina con polvos
1/2 huevo(s)
1/4 cucharada(s) margarina
1/2 cebolla(s)
1/4 lt crema
62 1/2 gr jamón
1/2 taza(s) queso enmenthal rallado
Instrucciones

Mezclar harina, huevo y margarina. Refrigerar un par de horas. Forrar un molde y pinchar en varias partes con un tenedor. Precalentar el horno y hornear la masa 10 minutos. Batir crema, agregar cebolla frita, jamón y queso. Verter sobre la masa del molde y hornear a fuego bajo por aproximadamente 20 minutos.

Pizza de vegetales
Ingredientes:

3/4 taza(s) harina corriente
1/4 cucharadita(s) sal
1/2 cucharadita(s) levadura seca en gránulos
1/8 cucharadita(s) azúcar
1/3 taza(s) agua tibia
1/2 berenjenas grande cortada en trozos
1 zapallo(s) italianos cortados en trozos
1/2 pimiento(s) rojo grande
1/2 pimiento(s) amarillo grande
1/2 cebolla(s) cortada en trozos
3 cucharada(s) aceite de ajo
250 gr tomate(s) pelados y picados
1 queso camembert
tomillo
pimienta
aceituna(s) verdes en lonjas
Instrucciones

Cernir la harina con la sal en un bol. Incorporar con una cuchara de madera la levadura que previamente se ha deshecho en un poco de agua tibia con el de azúcar y se ha dejado reposar 15 minutos. Incorporar a la harina con la levadura, una cda. de aceite de oliva y, de a poco, el agua. Amasar por 10 minutos hasta que quede elástica. Poner en un bol y cubrir con papel plástico. Dejar reposar por 1 hora en un lugar caluroso para que doble su volumen. Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos y extender en un molde enharinado. En una fuente poner los pimientos en trozos y sin pepas, cebolla, berenjenas y zapallito italiano, 4 cdas. de aceite de ajo y hornear 30 minutos. Pelar los pimentones. Sobre la masa pincelar aceite de ajo, encima poner el tomate, los vegetales, aceitunas, queso en cuadrados, tomillo, sal, pimienta y aceite. Hornear 20 minutos.

Carne china
Ingredientes:

1/2 kg lomo liso
1/4 cucharadita(s) azúcar
1 cucharada(s) salsa de soya
2 cebollin(es) picados en tiritas finas
1 diente(s) ajo(s) molido
1 cucharada(s) aceite
sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Cortar el lomo en bistec muy fino. Mezclar todos los ingredientes. Dejar en adobo la carne 3/4 de hora. Llevar a la plancha caliente con aceite.

Fritos de porotos verdes
Ingredientes:

1 sobre(s) base para preparar pescado frito
2 taza(s) porotos verdes picados y cocidos
sal a gusto
aceite para freír
2 cucharada(s) mantequilla
1 taza(s) leche
puré para acompañar
Instrucciones

Prepare la base para pescado frito según indicaciones del envase. Añada por cucharadas los porotos verdes cocidos y fría en abundante aceite caliente. Deje sobre papel absorbente.
Sirva los fritos de porotos verdes acompañados del puré.

A
an0N_829344599z
25/6/05 a las 18:11

Algunas
Pollo asado al horno
Ingredientes:

1 pollo(s) enteros
sal a gusto
jugo de limón
Instrucciones

Aliñar el pollo con sal y jugo de limón y colocarlo en una fuente. Precalentar el horno. Hornear una hora o hasta que el pollo esté cocido y dorado.

Risotto de pollo y jamón
Ingredientes:

1 1/2 taza(s) arroz corriente
5 taza(s) caldo de pollo
1 1/2 cucharada(s) mantequilla
1 cucharada(s) aceite de oliva
1/2 cucharada(s) perejil
1/2 pechuga(s) pollo picado
1/4 taza(s) jamón picdo
1 tomate(s) pelados y picados
1/4 taza(s) queso parmesano rallado
1/8 taza(s) cebolla(s) picada
1 cucharada(s) cebolla(s)
Instrucciones

Freír en aceite 2 cucharadas de cebolla (dependiendo de la cantidad de personas) por 2 minutos. Agregar el pollo, jamón y tomates, cocinar revolviendo frecuentemente por 10 minutos.
Hervir el caldo y mantener hirviendo durante toda la preparación a fuego bajo. Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar un cuarto taza de cebolla y saltar por 1 ó 2 minutos, sin dorar. Añadir el arroz, revolver por un minuto. Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba. Añadir otro cucharón y realizar la misma operación. Reservar un cuarto de taza para el final.
Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos. Cortar el fuego y agregar la mezcla de pollo, revolver y servir.

Quiché de jamón
Ingredientes:

1/2 taza(s) harina con polvos
1/2 huevo(s)
1/4 cucharada(s) margarina
1/2 cebolla(s)
1/4 lt crema
62 1/2 gr jamón
1/2 taza(s) queso enmenthal rallado
Instrucciones

Mezclar harina, huevo y margarina. Refrigerar un par de horas. Forrar un molde y pinchar en varias partes con un tenedor. Precalentar el horno y hornear la masa 10 minutos. Batir crema, agregar cebolla frita, jamón y queso. Verter sobre la masa del molde y hornear a fuego bajo por aproximadamente 20 minutos.

Pizza de vegetales
Ingredientes:

3/4 taza(s) harina corriente
1/4 cucharadita(s) sal
1/2 cucharadita(s) levadura seca en gránulos
1/8 cucharadita(s) azúcar
1/3 taza(s) agua tibia
1/2 berenjenas grande cortada en trozos
1 zapallo(s) italianos cortados en trozos
1/2 pimiento(s) rojo grande
1/2 pimiento(s) amarillo grande
1/2 cebolla(s) cortada en trozos
3 cucharada(s) aceite de ajo
250 gr tomate(s) pelados y picados
1 queso camembert
tomillo
pimienta
aceituna(s) verdes en lonjas
Instrucciones

Cernir la harina con la sal en un bol. Incorporar con una cuchara de madera la levadura que previamente se ha deshecho en un poco de agua tibia con el de azúcar y se ha dejado reposar 15 minutos. Incorporar a la harina con la levadura, una cda. de aceite de oliva y, de a poco, el agua. Amasar por 10 minutos hasta que quede elástica. Poner en un bol y cubrir con papel plástico. Dejar reposar por 1 hora en un lugar caluroso para que doble su volumen. Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos y extender en un molde enharinado. En una fuente poner los pimientos en trozos y sin pepas, cebolla, berenjenas y zapallito italiano, 4 cdas. de aceite de ajo y hornear 30 minutos. Pelar los pimentones. Sobre la masa pincelar aceite de ajo, encima poner el tomate, los vegetales, aceitunas, queso en cuadrados, tomillo, sal, pimienta y aceite. Hornear 20 minutos.

Carne china
Ingredientes:

1/2 kg lomo liso
1/4 cucharadita(s) azúcar
1 cucharada(s) salsa de soya
2 cebollin(es) picados en tiritas finas
1 diente(s) ajo(s) molido
1 cucharada(s) aceite
sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Cortar el lomo en bistec muy fino. Mezclar todos los ingredientes. Dejar en adobo la carne 3/4 de hora. Llevar a la plancha caliente con aceite.

Fritos de porotos verdes
Ingredientes:

1 sobre(s) base para preparar pescado frito
2 taza(s) porotos verdes picados y cocidos
sal a gusto
aceite para freír
2 cucharada(s) mantequilla
1 taza(s) leche
puré para acompañar
Instrucciones

Prepare la base para pescado frito según indicaciones del envase. Añada por cucharadas los porotos verdes cocidos y fría en abundante aceite caliente. Deje sobre papel absorbente.
Sirva los fritos de porotos verdes acompañados del puré.

A
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4/7/05 a las 20:51

Algunas +
- Mix de tortillas

Ingredientes:
Tortilla de choclo:
2 tazas de choclos
Albahaca fresca
1 taza de tomates picados

Tortilla de papas:
2 tazas de papas
1 cda. de perejil
3 láminas de tocino

Tortilla de habas:
2 tazas de habas
1/2 taza de pimientos rojos
Cilantro

Tortilla de zanahoria:
3 tazas de zanahoria
1 taza zapallitos italianos


Preparación:
Tortilla de papas: En un bol batir un poco los huevos. Integrar papa cocida cortadas en cuadros y papas fritas, tocino, cebollas y perejil. Se revuelve bien. En un sartén con aceite poner la mezcla y cuando este dorada por un lado dar vuelta.

Tortilla de zanahoria: En un bol batir un poco los huevos. Agregar zapallo italiano, zanahoria y ciboulette. Se revuelve bien. En un sartén con aceite poner la mezcla y cuando este dorada por un lado dar vuelta.

Tortilla de arvejas: En un bol batir un poco los huevos. Colocar arvejas, pimentón rojo, cebolla y cilantro. Se revuelve bien. En un sartén con aceite poner la mezcla y cuando este dorada por un lado dar vuelta.

Tortilla de choclo: En un bol batir un poco los huevos. Poner choclo, tomate y albahaca.Se revuelve bien. En un sartén con aceite poner la mezcla y cuando este dorada por un lado dar vuelta.

- Masas italianas

Ingredientes:
300 grs. masa de pasta (caracoles)
1 taza ricota
kilo de espinacas
1 bandeja de champiñones
1 rabiccio
1 cda. de mantequilla
aceite de oliva
2 tazas de vino tinto
1 taza de crema
1 trozo de queso

Preparación:
En un sartén colocar aceite de oliva, mantequilla e introducir el rabiccio cortado con la mano y no con un cuchillo porque queda amargo. Luego, verter el vino para que se reduzca y forme una crema. Agregar salsa blanca, crema y una pasta concentrada espinacas con ricota y crema. Para finalizar, rellenar los caracoles de masa previamente cocidos con agua, aceite y un poco de sal, colocarlos en una fuente y encima poner queso rallado.

- Nuggets de pollo
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
Harina
Pan rallado
Nueces
Huevos
Mayonesa
Ketchup

Preparación:
Cortar las pechugas de pollo en cuadros y pasar por huevo batido. Luego, algunas se untan con harina, otras con pan rallado, unas pocas con nueces molidas y freír en un sartén.

En un pocillo mezclar mayonesa y ketchup. En otro recipiente poner mayonesa con ciboulette.

En un plato colocar los nuggets de pollo acompañados por lechuga, torrejas de tomate y palta.

A
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4/7/05 a las 20:51

Algunas +
- Mix de tortillas

Ingredientes:
Tortilla de choclo:
2 tazas de choclos
Albahaca fresca
1 taza de tomates picados

Tortilla de papas:
2 tazas de papas
1 cda. de perejil
3 láminas de tocino

Tortilla de habas:
2 tazas de habas
1/2 taza de pimientos rojos
Cilantro

Tortilla de zanahoria:
3 tazas de zanahoria
1 taza zapallitos italianos


Preparación:
Tortilla de papas: En un bol batir un poco los huevos. Integrar papa cocida cortadas en cuadros y papas fritas, tocino, cebollas y perejil. Se revuelve bien. En un sartén con aceite poner la mezcla y cuando este dorada por un lado dar vuelta.

Tortilla de zanahoria: En un bol batir un poco los huevos. Agregar zapallo italiano, zanahoria y ciboulette. Se revuelve bien. En un sartén con aceite poner la mezcla y cuando este dorada por un lado dar vuelta.

Tortilla de arvejas: En un bol batir un poco los huevos. Colocar arvejas, pimentón rojo, cebolla y cilantro. Se revuelve bien. En un sartén con aceite poner la mezcla y cuando este dorada por un lado dar vuelta.

Tortilla de choclo: En un bol batir un poco los huevos. Poner choclo, tomate y albahaca.Se revuelve bien. En un sartén con aceite poner la mezcla y cuando este dorada por un lado dar vuelta.

- Masas italianas

Ingredientes:
300 grs. masa de pasta (caracoles)
1 taza ricota
kilo de espinacas
1 bandeja de champiñones
1 rabiccio
1 cda. de mantequilla
aceite de oliva
2 tazas de vino tinto
1 taza de crema
1 trozo de queso

Preparación:
En un sartén colocar aceite de oliva, mantequilla e introducir el rabiccio cortado con la mano y no con un cuchillo porque queda amargo. Luego, verter el vino para que se reduzca y forme una crema. Agregar salsa blanca, crema y una pasta concentrada espinacas con ricota y crema. Para finalizar, rellenar los caracoles de masa previamente cocidos con agua, aceite y un poco de sal, colocarlos en una fuente y encima poner queso rallado.

- Nuggets de pollo
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
Harina
Pan rallado
Nueces
Huevos
Mayonesa
Ketchup

Preparación:
Cortar las pechugas de pollo en cuadros y pasar por huevo batido. Luego, algunas se untan con harina, otras con pan rallado, unas pocas con nueces molidas y freír en un sartén.

En un pocillo mezclar mayonesa y ketchup. En otro recipiente poner mayonesa con ciboulette.

En un plato colocar los nuggets de pollo acompañados por lechuga, torrejas de tomate y palta.

A
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5/7/05 a las :09

Pollo
CROQUETAS DE POLLO

2 pechuga de pollo cocida
1 cucharada sopera de aceite frito
2 cucharadas soperas de harina
25 gr. de mantequilla
1 1/2 vaso de leche
1 o 2 huevos para rebozar
Pan rallado
1/2 L. de aceite para freír las croquetas

Se ponen en una sartén el aceite y la mantequilla a derretir y cuando está caliente se le echa la harina, dándole vueltas, luego poco a poco la leche sin dejar de remover hasta que queda espesa. Se añade la pechuga bien picada y se le dá un hervor mezclándolo con una cuchara de madera. Luego se aparta y se pone en una fuente plana para que se enfríe. Deben pasar 2 o 3 horas y cuando se enfrían se pueden meter en la nevera ya que así se hacen mejor.

Con dos cucharas se moldean pero se pueden terminar con las manos, luego se pasan por un poco de pan rallado, después por huevo batido y luego otra vez, por pan rallado. Se fríen sin amontonarlas y cuando están bien doradas se sacan y se ponen en un plato con papel secante, para que escurran el aceite.

Nota: Salen unas 15 pero no es fácil hacer menos.

POLLO APANADO
Principal
Sal y pimienta al gusto
La Mayonesa Maggi al gusto
Mostaza Maggi al gusto
Ketchup Maggi al gusto
2 Huevos
Harina
Pan rallado
4 pieza(s) de pollo
Principal
Sazonar las presas con sal y pimienta. Luego úntalas con harina. Aparte pones los huevos en un recipiente y lo bates pasas las presas de pollo por el huevo y luego por el pan rallado. Con la ayuda de una persona mayor poner una olla al fuego y le echas un poco de aceite, pones las presas de pollo y las dejas que doren. Luego las pones en una fuente resistente al calor y lo llevas a horno de 350F (175C)durante 20 minutos. Lo retiras y ya esta listo para disfrutarlo con MAYONESA, MOSTAZA y KETCHUP

A
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5/7/05 a las :09

Pollo
CROQUETAS DE POLLO

2 pechuga de pollo cocida
1 cucharada sopera de aceite frito
2 cucharadas soperas de harina
25 gr. de mantequilla
1 1/2 vaso de leche
1 o 2 huevos para rebozar
Pan rallado
1/2 L. de aceite para freír las croquetas

Se ponen en una sartén el aceite y la mantequilla a derretir y cuando está caliente se le echa la harina, dándole vueltas, luego poco a poco la leche sin dejar de remover hasta que queda espesa. Se añade la pechuga bien picada y se le dá un hervor mezclándolo con una cuchara de madera. Luego se aparta y se pone en una fuente plana para que se enfríe. Deben pasar 2 o 3 horas y cuando se enfrían se pueden meter en la nevera ya que así se hacen mejor.

Con dos cucharas se moldean pero se pueden terminar con las manos, luego se pasan por un poco de pan rallado, después por huevo batido y luego otra vez, por pan rallado. Se fríen sin amontonarlas y cuando están bien doradas se sacan y se ponen en un plato con papel secante, para que escurran el aceite.

Nota: Salen unas 15 pero no es fácil hacer menos.

POLLO APANADO
Principal
Sal y pimienta al gusto
La Mayonesa Maggi al gusto
Mostaza Maggi al gusto
Ketchup Maggi al gusto
2 Huevos
Harina
Pan rallado
4 pieza(s) de pollo
Principal
Sazonar las presas con sal y pimienta. Luego úntalas con harina. Aparte pones los huevos en un recipiente y lo bates pasas las presas de pollo por el huevo y luego por el pan rallado. Con la ayuda de una persona mayor poner una olla al fuego y le echas un poco de aceite, pones las presas de pollo y las dejas que doren. Luego las pones en una fuente resistente al calor y lo llevas a horno de 350F (175C)durante 20 minutos. Lo retiras y ya esta listo para disfrutarlo con MAYONESA, MOSTAZA y KETCHUP

A
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5/7/05 a las 20:11

Cosas
CHULETA DE CERDO APANADA

Para 1 porción
1 chuleta de cerdo
1 papa blanca
pan rallado
aceite
sal y pimienta

Apanar con pan rallado, sal y pimienta. Luego se fríe en aceite bien caliente, cuidando que el centro de la chuleta quede bien cocido. Acompañar con papas fritas y tacu tacu (ver receta).


CHANCHO ASADO CON TAMARINDO

Para 4 porciones
500 gramos de carne de cerdo
100 gramos de nabo encurtido
2 rabos de cebollita china
2 dedos de kion
1 ají verde
1 pimiento
1/2 taza de azúcar
1 copa de vinagre blanco
1 cucharón de caldo
1 cucharada de chuño
sillao
aceite
sal

Se sancocha la carne de cerdo cortándola en tajadas. Se corta el ají verde en rodajas y colocar en un plato con el pimiento cortado en tiras. Aparte se corta la cebolla china en pequeños trozos. En una sartén con aceite bien caliente, se echan las tajadas de cerdo, el ají verde, el kion y los pimientos. Se salta agregando el caldo y la sal. A continuación, añadimos el azúcar y rociamos el vinagre y el sillao al gusto. Se prueba la sazón y se agrega el nabo encurtido y la cebolla china junto con el chuño disuelto en agua fría para que espese. Servir caliente.

Piernas de pollo a la vinagreta
Ingredientes


4 piernas de pollo
1 tallo de apio
1 cebolla paiteña cortada en cuadrados pequeños
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de perejil finamente picado
5 cucharadas de agua
1/2 taza de vinagre
3 cucharadas de harina
1 taza de aceite
4 hojas de lechuga
1 tomate
sal
pimienta
comino


Preparacin


1. Lave perfectamente las piernas de pollo, seque con un paño, luego sazone con sal, pimienta y comino.

2. Ponga un recipiente al fuego con el aceite reservando unas tres cucharadas, deje que se caliente y ponga a dorar hasta que estén perfectamente crocantes.

3. Ponga en un recipiente de acero, cristal o hierro enlozado, el agua con sal, pimienta y comino, bata fuertemente hasta que se disuelva la sal, agregue el vinagre y luego el aceita sin dejar de batir, cuando note que tiene una preparación de color lechoso, agregue la mostaza y el perejil.

4. Lave las hojas de lechuga coloque en un plato decorativamente, coloque sobre éstas las piernas de pollo y bañe con la vinagreta.

5. Decore con el tomate y los tallos de apio.


Recomendaciones


l Se deben freír las piernas del pollo a fuego moderado para evitar que se quemen por fuera y en el interior queden crudas.
No es conveniente sazonar la lechuga con mucha anterioridad al servicio, sobre todo si se va a utilizar vinagre o jugo de limón porque se marchita y da un aspecto de vejez.
Es conveniente una vez fritas las piernas de pollo, colocarlas sobre un papel absorbente para extraer la mayor cantidad de aceite posible.



Variantes y aplicaciones


En la actualidad se pueden trabajar una gran infinidad de vinagretas, todo depende de los ingredientes que dispongamos, ya que se puede trabajar el aderezo con vinagre, balsámico, o de hierbas como el laurel, estragón, tomillo etc.

A
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5/7/05 a las 20:11

Cosas
CHULETA DE CERDO APANADA

Para 1 porción
1 chuleta de cerdo
1 papa blanca
pan rallado
aceite
sal y pimienta

Apanar con pan rallado, sal y pimienta. Luego se fríe en aceite bien caliente, cuidando que el centro de la chuleta quede bien cocido. Acompañar con papas fritas y tacu tacu (ver receta).


CHANCHO ASADO CON TAMARINDO

Para 4 porciones
500 gramos de carne de cerdo
100 gramos de nabo encurtido
2 rabos de cebollita china
2 dedos de kion
1 ají verde
1 pimiento
1/2 taza de azúcar
1 copa de vinagre blanco
1 cucharón de caldo
1 cucharada de chuño
sillao
aceite
sal

Se sancocha la carne de cerdo cortándola en tajadas. Se corta el ají verde en rodajas y colocar en un plato con el pimiento cortado en tiras. Aparte se corta la cebolla china en pequeños trozos. En una sartén con aceite bien caliente, se echan las tajadas de cerdo, el ají verde, el kion y los pimientos. Se salta agregando el caldo y la sal. A continuación, añadimos el azúcar y rociamos el vinagre y el sillao al gusto. Se prueba la sazón y se agrega el nabo encurtido y la cebolla china junto con el chuño disuelto en agua fría para que espese. Servir caliente.

Piernas de pollo a la vinagreta
Ingredientes


4 piernas de pollo
1 tallo de apio
1 cebolla paiteña cortada en cuadrados pequeños
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de perejil finamente picado
5 cucharadas de agua
1/2 taza de vinagre
3 cucharadas de harina
1 taza de aceite
4 hojas de lechuga
1 tomate
sal
pimienta
comino


Preparacin


1. Lave perfectamente las piernas de pollo, seque con un paño, luego sazone con sal, pimienta y comino.

2. Ponga un recipiente al fuego con el aceite reservando unas tres cucharadas, deje que se caliente y ponga a dorar hasta que estén perfectamente crocantes.

3. Ponga en un recipiente de acero, cristal o hierro enlozado, el agua con sal, pimienta y comino, bata fuertemente hasta que se disuelva la sal, agregue el vinagre y luego el aceita sin dejar de batir, cuando note que tiene una preparación de color lechoso, agregue la mostaza y el perejil.

4. Lave las hojas de lechuga coloque en un plato decorativamente, coloque sobre éstas las piernas de pollo y bañe con la vinagreta.

5. Decore con el tomate y los tallos de apio.


Recomendaciones


l Se deben freír las piernas del pollo a fuego moderado para evitar que se quemen por fuera y en el interior queden crudas.
No es conveniente sazonar la lechuga con mucha anterioridad al servicio, sobre todo si se va a utilizar vinagre o jugo de limón porque se marchita y da un aspecto de vejez.
Es conveniente una vez fritas las piernas de pollo, colocarlas sobre un papel absorbente para extraer la mayor cantidad de aceite posible.



Variantes y aplicaciones


En la actualidad se pueden trabajar una gran infinidad de vinagretas, todo depende de los ingredientes que dispongamos, ya que se puede trabajar el aderezo con vinagre, balsámico, o de hierbas como el laurel, estragón, tomillo etc.

A
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6/7/05 a las 22:38

Puede ser...
Tallarines O SPAGUETTI con Salsa de Queso .

Ingredientes Tallarines:
- 1 paquete de tallarines o fideos de su preferencia
- 2 litros de agua hervida
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de sal

Ingredientes Salsa de queso:
- 1 cucharadita de margarina o amntequilla
-3 cucharadas de harina sin polvos
- 1 1/2 Taza de leche fríasal, nuez moscada y pimienta
-100 grs. queso rallado
- 2 cucharadas de crema espesa
- sal, nuez moscada y pimienta

Preparación
Preparación Tallarines
- llevar 2 litros de agua a hervir por 16 a 18 min. al 100%, agregue aceite y sal. COlocar los tallarines enteres en la fuente e ir doblándoles poco a poco, para que no se quiebren.
- Llevar al horno por 4 min. tapado al 100% comprobando que no estén pegados, si es así, separarlos con un tenedor.
- Tapar y llevar nuevamenteal horno por 3 min. más y dejar resposar por 5 min. tapados. Se cuelan y se vacian nuevamente a la fuente.

Preparación salsa
- Se derrite la mantequilla por 1 min al 100% y se le agrega harina, se revuelve y luego se agrega la leche, sal, pimienta y nuez moscada y se lleva al horno por 4 a 5 min. al 100% y se revuelve una o dos veces, cuando esté listo se le agrega el queso rallado y la crema y se revuelve bien.

Arroz Primavera

tazas de Arroz grano largo
- 2 orrones
- 1 taza de choclo congelado
- 1 taza de arvejas congeladas
- 2 cucharaditas de Aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de Curry
- 3 tazas de agua hirviendo

Preparación
- Llevar el arroz con las verduras, aliños, pasas y acite por 4 minutos al 100% tapado, en una cacerola profunda (3,5 a 4 litros)
- Agregar agua hirviendo, revolver y tapar, dejando una pequeña abertura
- Llevar al 70% por 15 a 16 minutos
- Tapar bien y dejar resposar al menos por 5 minutos antes de servir.

Presas de pollo escabechadas

a 8 porciones
Utensilios: Olla de greda, puede ser cerámica, con tapa, 3L.

1 Pollo de 1 1/2 K (trozado).
2 Pimientos morrones, cortados en tiritas.
2 Cebollas medianas, cortadas en rodajas.
2 Zanahorias peladas, cortadas en rodajas.
2 Cucharadas de aceite.
3/4 Taza de vino blanco.
1 Cucharada de perejil picado fino.
1/2 Cucharadita de comino.
2 Cucharadas de maicena.
2 Cubos de caldo de ave.
1/2 Cucharadita de orégano.
Sal y pimienta.

Preparación
1. Vaciar el aceite en la olla junto con la cebolla, zanahoria y el perejil. Llevar al horno por 3-4 min. en potencia alta (100%) tapado.

2. Colocar encima las presas de pollo ya sazonadas y agregar las tiritas de pimiento.

3. Espolvorear con la pimienta, orégano, comino y una pizca de sal, llevar al horno tapado por 4-6 min. en potencia alta(100%).

4. En un bowl disolver con un poco de agua tibia los dos cubos de caldo, agregar el vino y agregar las dos cucharadas de maicena, diluida en un poco de agua fría, revolver.

5. Vaciar la salsa sobre las presas de ave, tapar y llevar al horno por 18-20 min. en potencia mediana(50%)

A
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6/7/05 a las 22:38

Puede ser...
Tallarines O SPAGUETTI con Salsa de Queso .

Ingredientes Tallarines:
- 1 paquete de tallarines o fideos de su preferencia
- 2 litros de agua hervida
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de sal

Ingredientes Salsa de queso:
- 1 cucharadita de margarina o amntequilla
-3 cucharadas de harina sin polvos
- 1 1/2 Taza de leche fríasal, nuez moscada y pimienta
-100 grs. queso rallado
- 2 cucharadas de crema espesa
- sal, nuez moscada y pimienta

Preparación
Preparación Tallarines
- llevar 2 litros de agua a hervir por 16 a 18 min. al 100%, agregue aceite y sal. COlocar los tallarines enteres en la fuente e ir doblándoles poco a poco, para que no se quiebren.
- Llevar al horno por 4 min. tapado al 100% comprobando que no estén pegados, si es así, separarlos con un tenedor.
- Tapar y llevar nuevamenteal horno por 3 min. más y dejar resposar por 5 min. tapados. Se cuelan y se vacian nuevamente a la fuente.

Preparación salsa
- Se derrite la mantequilla por 1 min al 100% y se le agrega harina, se revuelve y luego se agrega la leche, sal, pimienta y nuez moscada y se lleva al horno por 4 a 5 min. al 100% y se revuelve una o dos veces, cuando esté listo se le agrega el queso rallado y la crema y se revuelve bien.

Arroz Primavera

tazas de Arroz grano largo
- 2 orrones
- 1 taza de choclo congelado
- 1 taza de arvejas congeladas
- 2 cucharaditas de Aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de Curry
- 3 tazas de agua hirviendo

Preparación
- Llevar el arroz con las verduras, aliños, pasas y acite por 4 minutos al 100% tapado, en una cacerola profunda (3,5 a 4 litros)
- Agregar agua hirviendo, revolver y tapar, dejando una pequeña abertura
- Llevar al 70% por 15 a 16 minutos
- Tapar bien y dejar resposar al menos por 5 minutos antes de servir.

Presas de pollo escabechadas

a 8 porciones
Utensilios: Olla de greda, puede ser cerámica, con tapa, 3L.

1 Pollo de 1 1/2 K (trozado).
2 Pimientos morrones, cortados en tiritas.
2 Cebollas medianas, cortadas en rodajas.
2 Zanahorias peladas, cortadas en rodajas.
2 Cucharadas de aceite.
3/4 Taza de vino blanco.
1 Cucharada de perejil picado fino.
1/2 Cucharadita de comino.
2 Cucharadas de maicena.
2 Cubos de caldo de ave.
1/2 Cucharadita de orégano.
Sal y pimienta.

Preparación
1. Vaciar el aceite en la olla junto con la cebolla, zanahoria y el perejil. Llevar al horno por 3-4 min. en potencia alta (100%) tapado.

2. Colocar encima las presas de pollo ya sazonadas y agregar las tiritas de pimiento.

3. Espolvorear con la pimienta, orégano, comino y una pizca de sal, llevar al horno tapado por 4-6 min. en potencia alta(100%).

4. En un bowl disolver con un poco de agua tibia los dos cubos de caldo, agregar el vino y agregar las dos cucharadas de maicena, diluida en un poco de agua fría, revolver.

5. Vaciar la salsa sobre las presas de ave, tapar y llevar al horno por 18-20 min. en potencia mediana(50%)

A
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8/7/05 a las :43

Fettuccini veraniego con pollo y lentejas
Ingredientes para 5 personas.

3 tazas de caldo de gallina
1 taza de lentejas pardinas secas, remojadas y escurridas
450 g de fettuccini
60 g de albahaca
1 cucharada de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo sin semillas, cortado en dados
0,2 taza de aceitunas verdes sin hueso, cortadas en rodajitas
3 cucharadas de vino blanco seco
3 cucharadas de mantequilla
2 pechugas de pollo cortadas en trozos
0,5 cucharadita de sal
pimienta negra recién molida, al gusto .

En una cazuela mediana, lleve el caldo a ebullición. Añada las lentejas y deje hervir a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernas pero no deshechas. Escurra las lentejas y reserve el líquido de cocción.

Hierva los fettuccini según las instrucciones del envase. Escurra y reserve caliente.

En una licuadora o robot de cocina, reduzca la albahaca a un puré y reserve.

En una sartén grande, caliente el aceite a fuego moderado y sofría el ajo hasta que se dore. Añada el pimiento rojo y las aceitunas y sofría un poco más, hasta que el pimiento se reblandezca. Añada el vino, baje el fuego y deje reducir durante 30 segundos.

Incorpore la mantequilla, el pollo, el puré de albahaca, las lentejas y el líquido de cocción reservado. Salpimiente. Lleve a ebullición, tape y deje hervir a fuego lento hasta que el pollo haya perdido por completo su tonalidad rosada.

A
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8/7/05 a las :43

Fettuccini veraniego con pollo y lentejas
Ingredientes para 5 personas.

3 tazas de caldo de gallina
1 taza de lentejas pardinas secas, remojadas y escurridas
450 g de fettuccini
60 g de albahaca
1 cucharada de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo sin semillas, cortado en dados
0,2 taza de aceitunas verdes sin hueso, cortadas en rodajitas
3 cucharadas de vino blanco seco
3 cucharadas de mantequilla
2 pechugas de pollo cortadas en trozos
0,5 cucharadita de sal
pimienta negra recién molida, al gusto .

En una cazuela mediana, lleve el caldo a ebullición. Añada las lentejas y deje hervir a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernas pero no deshechas. Escurra las lentejas y reserve el líquido de cocción.

Hierva los fettuccini según las instrucciones del envase. Escurra y reserve caliente.

En una licuadora o robot de cocina, reduzca la albahaca a un puré y reserve.

En una sartén grande, caliente el aceite a fuego moderado y sofría el ajo hasta que se dore. Añada el pimiento rojo y las aceitunas y sofría un poco más, hasta que el pimiento se reblandezca. Añada el vino, baje el fuego y deje reducir durante 30 segundos.

Incorpore la mantequilla, el pollo, el puré de albahaca, las lentejas y el líquido de cocción reservado. Salpimiente. Lleve a ebullición, tape y deje hervir a fuego lento hasta que el pollo haya perdido por completo su tonalidad rosada.

A
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13/7/05 a las 20:34

Torta de pimiento con sardinas
TORTA DE PIMIENTO CON SARDINAS

Ingredientes:
1 vaso de cerveza
sal
1 vaso de aceite
1 sobre de levadura
2 cucharaditas de pimentón dulce
harina
una sardina para cada torta

Elaboración
En un recipiente ponemos la cerveza, el aceite, el pimentón, la levadura y la harina que la vamos añadiendo poco a poco hasta que se forme una masa.
La colocamos extendida sobre la mesa del horno y la troceamos dependiendo de las tortas que queramos hacer.
Encima de cada porción colocamos una sardina y las dejamos en el horno metidas a 80 grados durante media hora.

A
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14/7/05 a las 14:58

Berenjenas rellenas dos salsas
Ingredientes:
8 berenjenas
1/2 kg de carne de ternera picada
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
Salsa de tomate
Bechamel
Aceite
Sal

Corta a lo largo por la mitad las berenjenas, haz unas incisiones con un cuchillo, salálas y rocíalas con un poquito de aceite. Mételas en el horno 8 minutos. Quítales la carne y reserva.
Pica la cebolla, el ajo y el pimiento y rehógalo todo bien. Añade el tomate troceado en daditos, sala y añade la carne de las berenjenas. Al cabo de 8 minutos pon la carne picada, rehógala un poco. Rellena las berenjenas, encima echa la salsa de tomate y cúbrelo todo con bechamel. Gratínalas durante 5 minutos.

A
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15/7/05 a las 3:36

Pollo tropical
1 pollo
2 naranjas
1 aguacate
2 rodajas de piña
1 pastilla caldo de pollo
1 cucharada de aceite

Se trocea el pollo y se sala. Se pone en una fuente con aceite. Se espolvorea con la pastilla de ave. Se introduce en el horno a 225.
Cuando ya esta casi hecho se le rocia con el zumo de las naranjas. Cuando esté terminado se decora con el aguacate y la piña.

A
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15/7/05 a las 18:20

Pastel de carne relleno
PASTEL DE CARNE RELLENO

Ingredientes:
500 g de harina
1,5 dl de aceite de oliva
1 dl de agua
5 g de sal
Relleno:
100 g de chorizo
100 g de jamón
1 huevo cocido
Trozos de ternera
1 seso
2 pimientos
2 tomates

Elaboración
En un recipiente adecuado, poner la harina, hacer un hueco en el centro y depositar en él la sal, el aceite de oliva y el agua. Mezclar bien con un tenedor y luego con las manos, hasta obtener una masa fina y lisa.
Extender la masa con el rodillo y, seguidamente doblarla varias veces, como si se preparase un hojaldre. Dividirla en dos partes, una mayor que otra. Poner la más grande un molde y estirar hasta que tenga un grosor de 0,5 cm.
Levantar los bordes y disponer en el interior las rodajas de chorizo, jamón, seso, ternera, pimiento, tomate y el huevo cocido, todo cortado muy menudo.
Estirar la otra masa y cubrir con ella. Unir ambas masas por los bordes.
Introducir el pastel en el horno, tras haberlo pintado con huevo.

A
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15/7/05 a las 21:48

Minipizza de sardinas y espárragos
harina, 170 gramos
agua(tibia), 1/4 taza
leche, 1/4 taza
levadura de cerveza, 10 gramos
sal, al gusto
tomate frito, 1 taza
diente de ajo, 1 unidad
cebollino, al gusto
sardina en aceite, 8 unidades
espárrago, 8 unidades
queso mozarella, 100 gramos

ELABORACIÓN

Deshacer la levadura en el agua templada. Formar un volcán con la harina en una superficie de trabajo y, verter en el centro el agua con la levadura y la leche con la sal. Mezclar bien y formar una masa suave y homogénea, añadiendo si es necesairo, más harina o agua templada; trabajar durante unos minutos. Hacer una bola con la masa y poner en un cuenco, tapar con un paño húmedo y dejarla reposar en un sitio cálido durante 2-3 horas, hasta que suba. Dividir la masa en 8 bolas y aplastarlas, trabajándolas con los dedos, dando mayor espesor en los bordes. Colocarlas en una bandeja de horno engrasada.

Repartir el tomate sobre las pizza y colocar encima el queso en lonchas, los espárragos cocidos y escurridos y las sardinas. Regar con el aceite de la lata de sardinas y cocer en el horno precalentado, a temperatura media 10-15 minutos o hasta que estén cocidas.

A
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19/7/05 a las 19:21

Lasaña de espinacas
lasaña, 1 paquete
berenjena, 500 gramos
espinaca congelada, 500 gramos
mantequilla, 2 cucharadas
harina, 2 cucharadas
leche, 2 tazas
salsa de tomate, 1 taza
sal marina, al gusto
pimienta blanca molida, al gusto
nuez moscada, al gusto
queso rallado, 4 cucharadas

Cocer la pasta o remojarla siguiendo las instrucciones del fabricante. Cocer las espinacas en el microondas o en una cazuela con agua hirviendo; escurrirlas muy bien. Lavar las berenjenas, pelarlas y cortarlas en lonchas; untarlas con un poco de aceite y asarlas en una sartén antiadherente 2-3 minutos por cada lado (según el grosor).

Preparar la bechamel: derretir la mantequilla, dorar la harina y verter la leche caliente, removiendo continuamente con una cuchara de madera. Continuar la cocción hasta que quede una crema no muy espesa; sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Colocar en la bandeja del horno una capa de salsa de tomate, una de láminas de lasaña, berenjena, un poco de bechamel y espinacas, y repetir en ese orden terminando con bechamel. Espolvorear con el queso rallado y hornear a temperatura media, unos 10-15 minutos. Servir caliente.

A
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20/7/05 a las 20:16

Pastel de atún y champiñones
atún en aceite, 200 gramos
champiñón en conserva, 150 gramos.
huevo, 5 unidades
nata líquida, 1 taza
sal, al gusto
pimienta blanca molida, al gusto.
tomate frito, 2 tazas

ELABORACIÓN

Abrir las latas de atún y champiñones, escurrir y picar ambas cosas. Batir los huevos en un cuenco, agregar la nata, sal, pimienta, el atún y los champiñones. Engrasar un molde con mantequilla o aceite, verter el preparado y cocer al baño María en el horno a media potencia, 45 minutos o 1 hora, hasta que esté cuajado. Pasar un cuchillo alrededor del pastel para despegarlo, desmoldar y servir acompañado con el tomate frito caliente.

A
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22/7/05 a las 4:41

Espaguetis santa fe
ESPAGUETIS SANTA FE

Ingredientes:
250gr de pasta al gusto.
1/2pimiento rojo.
1 pechuga de pollo.
1/2 chalota o cebolla pequeña picada fina.
Nata líquida (1 decilitro aprox.).
Pimienta (en grano y molida).
Sal.
Albahaca.

Elaboración
Cortar en juliana no demasiado fina el pimiento rojo y pochar con poco aceite, añadir al rato la cebolla cortada más fina.
Mientras que se ablanda coceremos la pasta (preferiblemente tallarines frescos)con sal, aceite (una gota)y una hoja de laurel.
Una vez cocida se pasa por el chino o colador y se introduce en un recipiente con un poco de agua y mucho hielo (para asustarla y que no se pase de cocción).
Muy importante es que la pasta quede al dente.
Ya blanda la cebolla y el pimiento se añade , la pimienta, sal, albahaca, y se deja unos segundos.
Por otro lado se hace la pechuga de pollo a la plancha y se corta en tiras en el sentido de sus fibras, se añade al resto e incorporamos la nata en frío y la pasta también.
Dejamos cocer de manera que el último hervor de la pasta es con todos los ingredientes.

El hecho de que hayamos enfriado la pasta es porque si una vez fría la escurres y le añades una gota de aceite de girasol (para que no de sabor) y remueves, en bolsitas de plástico por raciones la pasta te puede durar en la nevera entre 4 y 5 días, por lo que solo has de utilizar la pasta necesaria.

A
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23/7/05 a las 22:13

Filetes rusos con salsa de cebolla
Medio kilo de carne de vacuno picada.
Dos huevos.
Tres o cuatro cebollas (no te cortes).
Pan rallado.
Salsa de soja.
Cebolla picada.
Ajo picado.
Aceite.
Pimienta.
Sal.
Patatas (opcional).
Gelatina o mermelada de frembuesa (opcional).
Método: Se prepara la carne como para albóndigas con el huevo, ajo y cebolla picada, sal y pimienta. Se hacen los filetes y se pasan por pan rallado. Se fríen. Mientras tanto se van cortando las cebollas en tiras. En la grasa que queda de freír los filetes se fríe la cebolla despacio hasta que este transparente. Se agrega algo de agua y se deja cocer unos minutos. Se añade la salsa de soja, que ya aporta la sal, y se deja hervir un poco mas junto con los filetes para que se junten los sabores. Se come con patatas hervidas. comiéndonos los filetes con gelatina de frambuesa.

A
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25/7/05 a las :12

Arroz a la egipcia
Ingredientes:
150 g de arroz
1 vaso de lentejas cocidas
1/2 cebolla cortada a lunas
sal
Pimienta
1 hoja de laurel
Comino en polvo
1 diente de ajo
Aceite de oliva

Elaboración
Se fríe en una cazuela la cebolla, añadiendo el ajo cuando la cebolla esté dorada. Se añaden tres vasos y medio de agua y las especias.
Se lleva todo a ebullición, y a continuación se añaden las lentejas. Se lleva de nuevo a ebullición y se añade el arroz.
Cuando el arroz está en su punto óptimo de cocción, se escurre bien, y ya está listo para servir. Se puede acompañar con salsa de tomate picante (hecha con guindilla) o también un poco de lechuga bien troceada.

A
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25/7/05 a las 20:59

Pastel de berenjenas a la italiana
PASTEL DE BERENJENAS A LA ITALIANA

Ingredientes:
3 berenjenas grandes
Sal, harina
Aceite de oliva
250 g de queso mozzarella
100 g de jamón crudo
50 g de mantequilla

Elaboración
Corte las berenjenas en rodajas alargadas finas, rocíelas con sal y déjelas en un colador con un peso encima (puede ser un plato) durante una hora, para extirpar jugos amargos.
Séquelas luego, páselas por harina y fríalas en aceite bien caliente.
Retire y vaya apoyándolas en papel absorbente de cocina.
Corte el queso en rodajas y; corte el jamón en tiras.
Cubra el fondo de una fuente con una capa de berenjenas, encima una de jamón y trocitos de mantequilla, cubra con el queso.
Repita hasta completar el recipiente, terminando con berenjenas más trocitos de manteca.
Lleve al horno (170 grados) y cocine media hora o hasta que se vea bien dorado.

A
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29/7/05 a las 5:10

Paella de verduras y bacalao
Ingredientes para 5 personas:

500 gr. de arroz,
250 gr. de habas,
3 alcachofas,
200 gr. de guisantes frescos,
300 gr. de coliflor,
2 tajadas de bacalao,
5 cucharadas de aceite,
1 cabeza de ajo.

Método: Cocer por separado las verduras, escurrir las verduras y reservar 1 litro del caldo de cocción de las verduras ( menos el agua de cocción de la coliflor). Desmigar y desalar el bacalao bajo el grifo de agua. Poner el aceite a calentar en la paellera, rehogar la cabeza de ajos entera junto con las verduras, el arroz y el bacalao bien escurrido, tener unos minutos al fuego removiendo para evitar que el arroz se queme y verte el caldo caliente, en cuanto empiece a hervir contar 20 minutos, a media cocción rectificar la sazón, reducir el fuego y dejar cocer otros 10 minutos. Pasado este tiempo, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos tapados. Servir acompañado de all i oli.

A
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2/8/05 a las 22:36

Espaguetti con salsa abruza



Spaguettis 400 g
Tomate bien maduros 600 g
Ajo pelados, ligeramente machacados 3 dientes
Cebolla grande, picada finamente 1
Apio picadas 3 hojas
Perejil picadas 2 ramitas
Menta picada 4 hojas
Queso de oveja, rallado 4 cdas.
Ají rojo, sin semillas, picado 1
Aceite de oliva extra-virgen 3 cdas.
Sal a gusto

Lave los tomates y, sobre la cacerola, páselos por el prensapapas. Añada la cebolla, el ajo, el perejil, la menta y las hojas de apio, el aceite, el ají y una pizca de sal.

Entonces, mezcle bien y lleve a fuego medio durante 45 min., sin tapar. Si se consume mucho añada una o dos cucharadas de agua, la salsa debe ser espesa.

Unos 15 min. antes que la salsa esté lista en la en la olla vierta abundante agua y lleve a hervir a fuego fuerte, echando unas gotitas de aceite y sal, a gusto. Cuando el agua esté lista coloque los fideos y deje cocer 7 min. si le gustan bien al dente.

Mientras tanto, retire los dientes de ajo de la salsa y si ya cumplió el tiempo de cocción apague la hornalla. Escurra la pasta, coloque en la fuente, bañe con la salsa, espolvoree con el queso y sirva.

A
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7/8/05 a las 2:48

Pastel de brócoli
brócoli (aprox. 500 gramos)
1 brick de nata para cocinar (200 ml)
vaso de leche
6 huevos
1 patata mediana
1 lata de atún en aceite de oliva
1 puñado de aceitunas
sal

Cocer el brócoli y la patata (se puede hacer en el microondas, en un cacharro de pyrex hondo, con vaso de agua en el fondo, tapado con un plástico de uso alimentario); en micro a potencia máxima son unos 8-9 minutos.

Batir 4 huevos y dos claras más aparte, e incorporar la nata .

Incorporar la mezcla al brócoli escurrido y batir todo, añadiendo el atún (sin aceite), las aceitunas, el vaso de leche y la sal.

Verter en un molde de pyrex (dejar que sobre altura del molde, porque luego va a subir el volumen) untado con mantequilla y calentarlo en el microondas a potencia máxima durante unos 12 minutos, sin grill.

Una vez ha perdido bastante el calor, dejarlo en la nevera hasta el tiempo de servir. Servirlo templado.

A
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9/8/05 a las 21:13

Torta pascualina de carne
Ingredientes:

1/2 huevo(s)
1/2 cucharadita(s) sal
1/4 taza(s) margarina
1 1/2 cucharada(s) agua
250 gr carne picada en cubos pequeños
1/2 cucharada(s) aceite
1/2 diente(s) ajo(s) picado
1/2 cebolla(s) picada
1 1/2 puerro(s) cortados en láminas
100 gr champiñones
1/2 caluga(s) caldo de carne
1/2 cucharada(s) harina
1/2 taza(s) vino blanco o agua
1/2 taza(s) crema
sal y pimienta a gusto
1 1/2 taza(s) harina

Instrucciones
Unir con los dedos la harina, huevo, sal, agua y margarina. No se debe amasar. Extender con uslero formando dos círculos grandes. Forrar el fondo y las paredes con un círculo un molde redondo de torta desmoldable. Freír en aceite el ajo y la cebolla, añadir la carne rebozada en harina. Cocinar 5 minutos. Incorporar champiñones, puerro, cubo de caldo de carne y agua. Cocinar hasta que la carne esté blanda. Incorporar la crema. Llenar con esta mezcla el molde y tapar con el otro círculo de masa. Cerrar los bordes. Hacer un orificio al medio de la masa y poner un cucurucho de papel aluminio. Precalentar el horno. Hornear 45 minutos.

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