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Patatas bravas

Última respuesta: 5 de septiembre de 2008 a las 2:53
L
lamyae_7968471
2/9/08 a las 15:29

hola a tod@s he probado en muchos bares las patatas bravas, pero no encuentro una recetas facil para hacerlas ¿alguien me puede ayudar?

Ver también

R
regula_8136221
4/9/08 a las 19:38

Hola medley
a ver si te sirve esta, se pone un poco de tomate del que ya venden frito y a este tomate le añades pimenton picante , mezclas bien y ya esta y otra manera de hacerlas es añadiendo al tomate frito unas gotas de tabasco, en el restaurante donde yo trabajaba las haciamos asi, con unas gotas de tabasco, un saludo

R
ruohan_5720363
5/9/08 a las 2:53

Patatas bravas (es una tapa)
Te comparto la receta que tengo en mi archivo.

PAPAS A LA BRAVA

(4 personas)

1/2 kilo de papas
3 dientes de ajo
litro de aceite de oliva virgen
Pizca de pimienta de Cayena
100 g de salsa de tomate
4 cdas de coñac
1 rama de perejil
1 cdita de pimentón picante
Sal

Preparación

Pelar y cortar las papas en dados medianos.
Cocinarlas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, para que queden todavía muy crudas; retirar y reservar.
En una sartén con aceite caliente, dorar las papas a fuego medio y retirarlas a una fuente.
Quitar parte del aceite de la sartén y freír allí el ajo, el perejil y la pimienta de Cayena. Añadir la salsa de tomate y el coñac; flamear dejando que el fuego pase a la sartén. Por último, añadir el pimentón y revolver.
Verter el sofrito sobre las papas y servir bien caliente.

Comentario dietético
Las papas son un alimento energético debido a su alto aporte de hidratos de carbono complejos (almidón). También son fuente de vitaminas del grupo B y de minerales como el potasio.
Si bien su valor energético no es muy elevado, cuando se fríen, las calorías de las patatas se multiplican por tres debido a la absorción de aceite.
Por ello, esta receta es adecuada para todas las edades, consumida de modo ocasional, pero no para quienes siguen dietas de adelgazamiento o sufren de alteraciones digestivas, debido a su contenido graso, al tomate (ácido) y a las especias que se indican en la misma; fuertes y picantes (cayena y pimentón picante).
La salsa de tomate, enriquece las papas en vitaminas y minerales y en sustancias de acción antioxidante como el licopeno, que proporciona el color rojo característico al tomate.
Las personas que tienen diabetes, deberán tener en cuenta la ración de consumo, debido a su abundancia en hidratos de carbono.

Enfermedades para las que
están recomendadas
Ácido úrico y gota
Afecciones de la piel
Alergia a la caseína
Alergia al huevo
Alergia al pescado
Alteraciones por estrés
Anemia ferropénica (carencia de hierro)
Anemia perniciosa (carencia de vitamina B12)
Anemia por carencia de ácido fólico
Cálculos en la vesícula biliar
Cálculos renales
Diabetes mellitus
Enfermedades degenerativas (parkinson y otras)
Estreñimiento
Hipercolesterolemia (Colesterol elevado)
Hipertensión arterial
Intolerancia a la lactosa
Intolerancia al gluten
Meteorismo (Flatulencia)
Osteoporosis

Enfermedades para las que
no están recomendadas
Cistitis
Diarrea
Gastritis
Hernia de hiato
Hipertrigliceridemia (Triglicéridos elevados)
Obesidad
Úlcera péptica



espero que te sirva.

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