En respuesta a an0N_583776799z
Te sigo contando...
hola de nuevo, ahora con mas tiempo te cuento mas despacio.
El pan blanco que hago yo normalmente, es el siguiente:
520 gr de harina ( normal de la del lidl )
2 cucharitas de sal ( con la parte pequeña de la cucharilla que te venia en la máquina )
1 cucharada de azucar ( tb con la de la maquina, con la parte grande )
160ml de agua
200 ml de leche ( yo utilizo desnatada, porque en casa no utilizamos entera )
una cucharada ( de sopa ) de mantequilla
1 cucharadita de levadura para PAN ( la medida pequeña de la que te venia en la maquina )
El programa "Weissbrot" Pan Blanco ( el cuarto en la mia ) y la cocion "L".
En mi maquina tarda 3 horas 50 minutos, sale buenisimo. A la hora mas o menos, te avisa por si le añades algun ingrediente, yo le hecho muchas veces sésamo, y esta muy bueno....
Cuentame que tal! seguimos en contacto! tengo mas recetas.
bss
Chary
Más de mis
Hola, Chary! ¿Cuál es tu modelo de máquina? La mía es la BM3982. Hoy he hecho pan con harina de fuerza comprada en panadería... otra historia. La cantidad de agua la he reducido a 250 ml y le he añadido 3 cucharadas de aceite virgen de oliva. Tan sólo el aspecto del pan ya era apetecible. Intentaré hacer pan con harina Lidl reduciendo el agua. La levadura que uso es fresca de venta en Mercadona. Son unas barritas de 42 gr. Con esta cantidad hay para 3 veces ( 14 gr). Como mi hija me pide que le haga pan de leche probare tu receta. Muchas gracias.
¡Ah! ¡Por cierto! Hace algún tiempo en este foro alguien que tenía una máquina severin comentaba que la corteza del pan le quedaba como con una capa de harina. ¿Eras tú? A mi lo que me sucede es que al cabo de 1 día la corteza del pan se queda levemente blanquecina y se desmiga.
Saludos desde Barcelona.
Chusa
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