Foro / Cocina

Necesito una receta italiana de...

Última respuesta: 24 de abril de 2009 a las 14:55
O
oneka_6462653
8/8/07 a las 6:54

fui a un restaurante de comida italiana y de entremés nos dieron unas rebanadas de pan tostado con jitomate, perejil y no sé qué más picadito con un sabor entre ácido y dulce muy rico. Alguna de ustedes sabrá la receta? Por favooooor, se los agradeceré mucho!

Ver también

J
jimena_9684191
31/8/07 a las 10:07

Cara flaquiguapa
ciao, lo que comiste fueron BRUSCHETTAS. se hacen de diferente forma según la región, pero la receta básica es la siguiente: pan tostado, preferentemente pan de campo o si no cualquiera, lo importante es que tenga miga y un poco de cáscara. se tuesta, luego se pasa un diente de ajo, raspando la superficie (cuidado que queda bastante ajo y puede quedar fuerte, vos lo vas air viendo como te guste), luego le agregás tomate picado en cuadraditos. debe ser tomate bien maduro, a punto cuando está bien rojo y blandito, es su punto. a ello le agregás albhaca ( creo que la hace va ahí uy me olvidé) bueno luego un poco de buen aceite de oliva y sal. ya está es un plato típico italiano barato y que da lugar a la imaginación.
con esa base le ppodés agregar lo que te parezca, aceitunas, jamón serrano, lo que quieras y guste a todos. lo importante es servirse SIEMPRE calentita. suerte y espero que sea lo que preguntabas ciao

O
oneka_6462653
1/9/07 a las 4:49
En respuesta a jimena_9684191

Cara flaquiguapa
ciao, lo que comiste fueron BRUSCHETTAS. se hacen de diferente forma según la región, pero la receta básica es la siguiente: pan tostado, preferentemente pan de campo o si no cualquiera, lo importante es que tenga miga y un poco de cáscara. se tuesta, luego se pasa un diente de ajo, raspando la superficie (cuidado que queda bastante ajo y puede quedar fuerte, vos lo vas air viendo como te guste), luego le agregás tomate picado en cuadraditos. debe ser tomate bien maduro, a punto cuando está bien rojo y blandito, es su punto. a ello le agregás albhaca ( creo que la hace va ahí uy me olvidé) bueno luego un poco de buen aceite de oliva y sal. ya está es un plato típico italiano barato y que da lugar a la imaginación.
con esa base le ppodés agregar lo que te parezca, aceitunas, jamón serrano, lo que quieras y guste a todos. lo importante es servirse SIEMPRE calentita. suerte y espero que sea lo que preguntabas ciao

¡qué facilito!
Muchas gracias. ¿La albahaca debe ser fresca como hierba o se consigue seca como especia?

A
aza_8267346
23/11/08 a las 15:51
En respuesta a oneka_6462653

¡qué facilito!
Muchas gracias. ¿La albahaca debe ser fresca como hierba o se consigue seca como especia?

Hola
siempre fresca porque es mas perfumada y tiene un sabor que.....que bueno!!
Hoy en dia se encuentra fresca tambien en inverno.
Buena "bruschetta"

R
rawaa_7098003
24/2/09 a las 19:43

Salsas para bruschetta
Buenas, la bruschetta es un mundo bastante más amplio que una única receta, la base es un buen pan bien tostado y servido caliente, base de tomate a trozos y también vale la imaginación, hay una página italiana que vende salsas para bruschetta, mira este enlace, son todas super apeteceibles http://www.italiandelicat.com/comprar-salsas-gourmet , saludos a todas!!!

A
auixa_8531980
24/4/09 a las 14:55
En respuesta a jimena_9684191

Cara flaquiguapa
ciao, lo que comiste fueron BRUSCHETTAS. se hacen de diferente forma según la región, pero la receta básica es la siguiente: pan tostado, preferentemente pan de campo o si no cualquiera, lo importante es que tenga miga y un poco de cáscara. se tuesta, luego se pasa un diente de ajo, raspando la superficie (cuidado que queda bastante ajo y puede quedar fuerte, vos lo vas air viendo como te guste), luego le agregás tomate picado en cuadraditos. debe ser tomate bien maduro, a punto cuando está bien rojo y blandito, es su punto. a ello le agregás albhaca ( creo que la hace va ahí uy me olvidé) bueno luego un poco de buen aceite de oliva y sal. ya está es un plato típico italiano barato y que da lugar a la imaginación.
con esa base le ppodés agregar lo que te parezca, aceitunas, jamón serrano, lo que quieras y guste a todos. lo importante es servirse SIEMPRE calentita. suerte y espero que sea lo que preguntabas ciao

Bruschette que buenas!
Están buenisimas y la verdad es que es una manera muy sana de comer!
Yo las hago a menudo, sobre todo en verano y mezclo estilos italianos y españoles. De España utilizo el jamón iberico
y de Italia la mozzarella por ejemplo. Me entra hambre que además ya es la hora de comer...

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