En respuesta a jimena_9684191
Cara flaquiguapa
ciao, lo que comiste fueron BRUSCHETTAS. se hacen de diferente forma según la región, pero la receta básica es la siguiente: pan tostado, preferentemente pan de campo o si no cualquiera, lo importante es que tenga miga y un poco de cáscara. se tuesta, luego se pasa un diente de ajo, raspando la superficie (cuidado que queda bastante ajo y puede quedar fuerte, vos lo vas air viendo como te guste), luego le agregás tomate picado en cuadraditos. debe ser tomate bien maduro, a punto cuando está bien rojo y blandito, es su punto. a ello le agregás albhaca ( creo que la hace va ahí uy me olvidé) bueno luego un poco de buen aceite de oliva y sal. ya está es un plato típico italiano barato y que da lugar a la imaginación.
con esa base le ppodés agregar lo que te parezca, aceitunas, jamón serrano, lo que quieras y guste a todos. lo importante es servirse SIEMPRE calentita. suerte y espero que sea lo que preguntabas ciao
Bruschette que buenas!
Están buenisimas y la verdad es que es una manera muy sana de comer!
Yo las hago a menudo, sobre todo en verano y mezclo estilos italianos y españoles. De España utilizo el jamón iberico
y de Italia la mozzarella por ejemplo. Me entra hambre que además ya es la hora de comer...