Foro / Cocina

Mermelada

Última respuesta: 27 de febrero de 2007 a las 10:43
A
an0N_875898399z
24/2/07 a las 10:59

Buenos dias ! me han regado naranjas amargas y quisiera hacer mermelada , por favor alguien sabe una receta facil, gracies

Ver también

E
ely_9925099
24/2/07 a las 12:46

Hola banyoles!!
Buenos días!!
Verás, te voy a copiar una receta de mermelada de naranjas. Yo nunca la he hecho, pero la madre de una amiga mía sí y... lleva mucho trabajo!! Yo te aviso. Lo que sí puedo decir es que está deliciosa así que merece la pena el trabajo

MERMELADA DE NARANJAS AMARGAS
Ingredientes:
- NARANJAS AMARGAS
- AZUCAR
- LIMON

Instrucciones:
Si queris hacer una mermelada de naranja amarga casera seguir estos pasos y tendreis una exquisitez.
Necesitais naranjas amargas. Son esas que hay en los naranjos de los parques.
Las lavais muy bien, frotando la piel con un cepillo(yo use uno de dientes que tengo en la cocina), cogeis una aguja larga y las pinchais a discrección.
Las poneis en la olla expres cubiertas de agua y las dejais hasta que este la piel blanda(yo las deje 25 minutos y se hicieron de largo)
Dejar enfriar el agua, justo para que podais manejar las naranjas sin quemaros. NO TIREIS EL AGUA, PROBARLA Y ESTARA AMARGA A RABIAR.
Cogeis naranja por naranja, las partis con cuidado, desechais la pulpa pero guardais todas las simientes que tengan. La cáscara la limpiais un poco de la blanco(que ya sera de color naranja) raspándolo con una cuchara.
Cortais la piel en juliana.
Eso lo haceis con todas las naranjas que tengais.
Poneis el agua donde se han cocido las naranjas al fuego en la misma olla expres, añadis las cáscaras partidas en juliana, todos las semillas metidas en una gasa MUY BIEN ATADA, el mismo peso(como mínimo) de las cáscaras de azúcar y en otra gasa poneis la parte blanca de 1/2 limón.
Empezais a cocer y probais, poniendo toda el azúcar que os guste, hasta que os parezca que esta bien.
Y cocer, cocer, cocer, cocer hasta que se espese.
No os preocupeis, tarda, si os cansais o no teneis más tiempo de seguir haciéndola la sacais del fuego, quitais las dos gasas y guardais en la nevera.
Al dia siguiente volveis a poner al fuego hasta que se espese.
Yo tire las gasas ya que la había tenido cociendo más de una hora y tubo tiempo suficiente de soltar lo de las dos gasas la pectina. Si la habeis cocido poco, antes de apartar para seguir al dia siguiente dejarlas.

B
betina_6406764
27/2/07 a las 10:43
En respuesta a ely_9925099

Hola banyoles!!
Buenos días!!
Verás, te voy a copiar una receta de mermelada de naranjas. Yo nunca la he hecho, pero la madre de una amiga mía sí y... lleva mucho trabajo!! Yo te aviso. Lo que sí puedo decir es que está deliciosa así que merece la pena el trabajo

MERMELADA DE NARANJAS AMARGAS
Ingredientes:
- NARANJAS AMARGAS
- AZUCAR
- LIMON

Instrucciones:
Si queris hacer una mermelada de naranja amarga casera seguir estos pasos y tendreis una exquisitez.
Necesitais naranjas amargas. Son esas que hay en los naranjos de los parques.
Las lavais muy bien, frotando la piel con un cepillo(yo use uno de dientes que tengo en la cocina), cogeis una aguja larga y las pinchais a discrección.
Las poneis en la olla expres cubiertas de agua y las dejais hasta que este la piel blanda(yo las deje 25 minutos y se hicieron de largo)
Dejar enfriar el agua, justo para que podais manejar las naranjas sin quemaros. NO TIREIS EL AGUA, PROBARLA Y ESTARA AMARGA A RABIAR.
Cogeis naranja por naranja, las partis con cuidado, desechais la pulpa pero guardais todas las simientes que tengan. La cáscara la limpiais un poco de la blanco(que ya sera de color naranja) raspándolo con una cuchara.
Cortais la piel en juliana.
Eso lo haceis con todas las naranjas que tengais.
Poneis el agua donde se han cocido las naranjas al fuego en la misma olla expres, añadis las cáscaras partidas en juliana, todos las semillas metidas en una gasa MUY BIEN ATADA, el mismo peso(como mínimo) de las cáscaras de azúcar y en otra gasa poneis la parte blanca de 1/2 limón.
Empezais a cocer y probais, poniendo toda el azúcar que os guste, hasta que os parezca que esta bien.
Y cocer, cocer, cocer, cocer hasta que se espese.
No os preocupeis, tarda, si os cansais o no teneis más tiempo de seguir haciéndola la sacais del fuego, quitais las dos gasas y guardais en la nevera.
Al dia siguiente volveis a poner al fuego hasta que se espese.
Yo tire las gasas ya que la había tenido cociendo más de una hora y tubo tiempo suficiente de soltar lo de las dos gasas la pectina. Si la habeis cocido poco, antes de apartar para seguir al dia siguiente dejarlas.

Memelada de naranjas
Hola:
Yo la suelo hacer como cualquier otra melmelada y le añado una tiritas finas de la piel de la naranja, quizas no sea amarga amarga pero tiene un puntito suave de amargo que me esta bién.
Saludos.

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