Conservación de mermelada
Le puedes poner azúcar a tu gusto. Si no está suficientemente espesa, la puedes espesar con pectina (busca como obtenerlas de manzana, membrillo, la cáscara de limón, o comprarla ya hecha).
El secreto de la conservación es ponerlo en un frasco y tapa estéril (hervidos por 20 minutos a baño maría), envasar tu mermelada en caliente, cerrar bien el frasco, y llevarlo otra vez a baño maría, cuidando que el agua cubra bien el frasco. He leído que además, al terminar el baño maría se le da un choque térmico, metiendo el frasco del baño maría a un baño de hielo, así elminas cualquier bacteria resistente al calor que pudo haber sobrevivido (como el Clostridium). Para esto necesitas un frasco de vidrio especial para conservas, que soporten el cambio de temperatura y hacerlo con cuidado, el baño de hielo tiene que cubrir completamente tu frasco, pues si quedara a la mitad, el frasco se quiebra por el estrés térmico. La clave es introducirlo completamente de una vez, sin miedo (como cuando te depilas con cera jaja de un solo jalón) pero sin dejar caer el frasco pues se quede quebrar con el golpe. El frasco se llena casi todo, déjale apenas uno o dos dedos de espacio libre.
Con este método puedes hacer mermelada de cualquier fruta a tu gusto
pd. si quieres el método de extracción de pectina, mandame un mensaje y con gusto te la mando, por ahí la tengo.
Saludos!!