Foro / Cocina

Masa de pizza

Última respuesta: 20 de mayo de 2004 a las 8:31
R
rut_5853415
21/2/04 a las 20:30

me gustaria que alguien me dijera como se hace la masa de la pizza para que quede parecida a la de telepizza

gracias

Ver también

K
kamar_7280496
23/2/04 a las 10:27

Receta masa pizza
hola, aqui te doy la que yo hago en mi casa y desde entonces no pido a telepizza, te digo que la hago en la thermomix pero se adapta bien si no la tienes, que mi tia se la hace al crio y no la tiene.
Ingredientes
200gr de agua o leche(yo la hago con leche pues tengo una niña de 4 años y tiene mas vitaminas que el agua)
50gr de aceite
1 cucharadita de sal
30 gr de levadura prensada(de la que venden el las panaderias)
400gr de harina aproximadamente.
Preparacion
se pone la leche el aceite y la sal a templar, que no este caliente, solo quitarle el frio. se le añade la levadura y la harina y a amasar. No tiene ningun otro secreto.
Te sale para una base como la bandeja del horno, si te gusta un poco la masa gordota, si te gusta la base fina, se salen dos pizzas del mismo tamaño.
Espero que la pruebes y ya me contaras.
saludos
kiza

R
rut_5853415
23/2/04 a las 18:41
En respuesta a kamar_7280496

Receta masa pizza
hola, aqui te doy la que yo hago en mi casa y desde entonces no pido a telepizza, te digo que la hago en la thermomix pero se adapta bien si no la tienes, que mi tia se la hace al crio y no la tiene.
Ingredientes
200gr de agua o leche(yo la hago con leche pues tengo una niña de 4 años y tiene mas vitaminas que el agua)
50gr de aceite
1 cucharadita de sal
30 gr de levadura prensada(de la que venden el las panaderias)
400gr de harina aproximadamente.
Preparacion
se pone la leche el aceite y la sal a templar, que no este caliente, solo quitarle el frio. se le añade la levadura y la harina y a amasar. No tiene ningun otro secreto.
Te sale para una base como la bandeja del horno, si te gusta un poco la masa gordota, si te gusta la base fina, se salen dos pizzas del mismo tamaño.
Espero que la pruebes y ya me contaras.
saludos
kiza

Gracias kiza
Gracias por contestar,, ya he anotado la receta y cuando encuentre la levadura de panaderia la hare y te contare

hasta pronto

B
bharti_8623420
25/2/04 a las 16:25

Hola aqui tienes masa para pizza
TE ENVIO RECETAS DE MASA PARA PIZZA PERO NO DE TELEPIZZA PUES YO VIVO EN cOLOMBIA, PERO LA VERDAD NOS QUEDAN MUY RICAS, OJALA TE SIRVAN.
Masa de pizza





Tiempo de Preparación: Más de 60 minutos

Complejidad: Fácil

Ingredientes: Convierte las medidas

3 tazas de harina para todo uso
1 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de levadura seca, activa
Aceite de oliva extra virgen


Procedimiento:

Mezcla con un batidor para masa, la harina, sal y levadura. Batiendo a velocidad baja añade, lentamente, 1 taza de agua caliente. Cuando la masa esté suave y elástica, de 8-10 minutos, ponla en un recipiente hondo, aceitado, cubierto con una toalla de cocina y deja reposar por dos horas. Aplasta la masa y divídela en la cantidad de porciones que necesite.
MASA DE PIZZA

Ingredientes para 4 personas: 400g de harina tipo 0000, 20g de levadura de cerveza; 1 cucharada grande de sal fina, 1 cucharadita de aceite de oliva; 250 cm cúbicos de agua tibia, 1 cucharadita de azúcar. A gusto: (se le puede poner dos cucharaditas de leche para que la maza sea mas esponjosa).

Preparación:

en un bol poner la levadura de cerveza agregarle el agua tibia y disolver la levadura, agregar la harina en esta hacer un hueco en el centro y agregarle la cucharada de aceite de oliva la cucharada de azúcar y la cucharada de sal fina, (en este momento le puede poner las dos cucharadas de leche si lo desea). Mezclar bien y amasar por unos minutos hasta que la maza no sea ni dura ni muy blanda .Para amasarla lo tiene que hacer en una mesa o mesada; cuando termina de amasar agarra un recipiente lo aceita un poco y con las manos cubre este mismo, esto es para que cuando usted saque la maza del recipiente no se pegue, agrega la maza al recipiente y lo deja reposar tapado de unos paños de 2 a 3 horas Para cocinarla sácala del recipiente y ponela en un molde aceitado para pizza la expendes le agregas lo que mas te guste; tiempo de cocción 25 minutos y un horno precalentado de 250 - 280.

Pues aquí va una bastante sencilla. Temple un vaso de agua y deslía en ella 25 gramos de levadura de panadero. Ponga 250 gramos de harina en forma de corona sobre una mesa de mármol. Eche en el centro 2 cucharadas soperas de aceite y espolvoree 1 cucharada (de las de café) de sal y, poco a poco, vaya añadiendo el agua con la levadura bien disuelta. Mezcle primero con los dedos y después con la palma de la mano enharinando ligeramente la mesa para que la masa no se pegue. Cuando vea que la masa está elástica, forme con ella una bola, póngala en un recipiente de porcelana o cristal y cúbrala con un paño bastante grueso. Póngala en un sitio templado (cerca de un radiador, por ejemplo) y déjela hasta que haya doblado de volumen (de 1 a 2 horas). Vuelva entonces a ponerla en la mesa y estírela con el rodillo pastelero, dándole forma redonda y... ¡lista! Un saludo.

Reglas básicas para hacer masas de Pizzas, palitroques, pan de nueces y panecillos

1- Mezcle en un recipiente plástico un poco de levadura, harina para pan y agua la noche anterior. Hará que la levadura crezca y la masa se agujere similar a una esponja.
2- Ablande un poco la masa de pan con un poco de levadura disuelta en agua tibia hasta tener un agua color lechosa.
3- Agregue entonces, la harina para pan y un poco de sal.
4- Amase con las manos la masa sobre una superficie plana hasta que quede pegajosa.
5- Deje descansar la masa unos 15 a 20 minutos para que desarrolle elasticidad y adquiera proteínas.
6- Sobre una superficie plana amase con las manos la mezcla hasta tener una masa elástica, suave y unida.
6- Envuelva la masa en papel de celofán y déjela descansar por una a dos horas a temperatura ambiente para que crezca. Si lo prefiere, puede refrigerarla de un día para otro.
7- Esta masa es ideal para hacer pizzas, palitroques, pan de nueces y panecillos para fiestas



PIZZA NAPOLITANA

Preparación: 45 MINUTOS - Dificultad: MEDIA - Coste: MEDIO

Ingredientes para 6 personas

harina, 500 gramo
levadura de pan rápida, 1 sobre
agua, 1 taza
aceite de oliva, 6 cucharada
sal, al gusto
tomate natural triturado, 1 taza
anchoa en conserva, 80 gramo
queso mozarella, 250 gramo
orégano, al gusto
aceituna negra, al gusto
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto

PREPARACIÓN:

Poner la harina en forma de volcán y añadir la levadura, sal, 4 cucharadas de aceite y el agua templada. Trabajar hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola y dejarla reposar tapada, durante 2 horas (o hasta que doble su volumen) en un sitio templado. Mezclar el tomate con una cucharada de aceite, sal y pimienta. Extender la masa dándole forma redonda (mejor hacer 2) y colocarla en la bandja de horno espolvoreada de harina; cubrirla con el tomate, las anchoas picadas, las aceitunas y el queso en trocitos. Espolvorear con el orégano, regar con un chorrito de aceite e introducir en el horno muy caliente, 20-25 minutos. Sacar y servir.






R
rut_5853415
25/2/04 a las 19:05
En respuesta a bharti_8623420

Hola aqui tienes masa para pizza
TE ENVIO RECETAS DE MASA PARA PIZZA PERO NO DE TELEPIZZA PUES YO VIVO EN cOLOMBIA, PERO LA VERDAD NOS QUEDAN MUY RICAS, OJALA TE SIRVAN.
Masa de pizza





Tiempo de Preparación: Más de 60 minutos

Complejidad: Fácil

Ingredientes: Convierte las medidas

3 tazas de harina para todo uso
1 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de levadura seca, activa
Aceite de oliva extra virgen


Procedimiento:

Mezcla con un batidor para masa, la harina, sal y levadura. Batiendo a velocidad baja añade, lentamente, 1 taza de agua caliente. Cuando la masa esté suave y elástica, de 8-10 minutos, ponla en un recipiente hondo, aceitado, cubierto con una toalla de cocina y deja reposar por dos horas. Aplasta la masa y divídela en la cantidad de porciones que necesite.
MASA DE PIZZA

Ingredientes para 4 personas: 400g de harina tipo 0000, 20g de levadura de cerveza; 1 cucharada grande de sal fina, 1 cucharadita de aceite de oliva; 250 cm cúbicos de agua tibia, 1 cucharadita de azúcar. A gusto: (se le puede poner dos cucharaditas de leche para que la maza sea mas esponjosa).

Preparación:

en un bol poner la levadura de cerveza agregarle el agua tibia y disolver la levadura, agregar la harina en esta hacer un hueco en el centro y agregarle la cucharada de aceite de oliva la cucharada de azúcar y la cucharada de sal fina, (en este momento le puede poner las dos cucharadas de leche si lo desea). Mezclar bien y amasar por unos minutos hasta que la maza no sea ni dura ni muy blanda .Para amasarla lo tiene que hacer en una mesa o mesada; cuando termina de amasar agarra un recipiente lo aceita un poco y con las manos cubre este mismo, esto es para que cuando usted saque la maza del recipiente no se pegue, agrega la maza al recipiente y lo deja reposar tapado de unos paños de 2 a 3 horas Para cocinarla sácala del recipiente y ponela en un molde aceitado para pizza la expendes le agregas lo que mas te guste; tiempo de cocción 25 minutos y un horno precalentado de 250 - 280.

Pues aquí va una bastante sencilla. Temple un vaso de agua y deslía en ella 25 gramos de levadura de panadero. Ponga 250 gramos de harina en forma de corona sobre una mesa de mármol. Eche en el centro 2 cucharadas soperas de aceite y espolvoree 1 cucharada (de las de café) de sal y, poco a poco, vaya añadiendo el agua con la levadura bien disuelta. Mezcle primero con los dedos y después con la palma de la mano enharinando ligeramente la mesa para que la masa no se pegue. Cuando vea que la masa está elástica, forme con ella una bola, póngala en un recipiente de porcelana o cristal y cúbrala con un paño bastante grueso. Póngala en un sitio templado (cerca de un radiador, por ejemplo) y déjela hasta que haya doblado de volumen (de 1 a 2 horas). Vuelva entonces a ponerla en la mesa y estírela con el rodillo pastelero, dándole forma redonda y... ¡lista! Un saludo.

Reglas básicas para hacer masas de Pizzas, palitroques, pan de nueces y panecillos

1- Mezcle en un recipiente plástico un poco de levadura, harina para pan y agua la noche anterior. Hará que la levadura crezca y la masa se agujere similar a una esponja.
2- Ablande un poco la masa de pan con un poco de levadura disuelta en agua tibia hasta tener un agua color lechosa.
3- Agregue entonces, la harina para pan y un poco de sal.
4- Amase con las manos la masa sobre una superficie plana hasta que quede pegajosa.
5- Deje descansar la masa unos 15 a 20 minutos para que desarrolle elasticidad y adquiera proteínas.
6- Sobre una superficie plana amase con las manos la mezcla hasta tener una masa elástica, suave y unida.
6- Envuelva la masa en papel de celofán y déjela descansar por una a dos horas a temperatura ambiente para que crezca. Si lo prefiere, puede refrigerarla de un día para otro.
7- Esta masa es ideal para hacer pizzas, palitroques, pan de nueces y panecillos para fiestas



PIZZA NAPOLITANA

Preparación: 45 MINUTOS - Dificultad: MEDIA - Coste: MEDIO

Ingredientes para 6 personas

harina, 500 gramo
levadura de pan rápida, 1 sobre
agua, 1 taza
aceite de oliva, 6 cucharada
sal, al gusto
tomate natural triturado, 1 taza
anchoa en conserva, 80 gramo
queso mozarella, 250 gramo
orégano, al gusto
aceituna negra, al gusto
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto

PREPARACIÓN:

Poner la harina en forma de volcán y añadir la levadura, sal, 4 cucharadas de aceite y el agua templada. Trabajar hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola y dejarla reposar tapada, durante 2 horas (o hasta que doble su volumen) en un sitio templado. Mezclar el tomate con una cucharada de aceite, sal y pimienta. Extender la masa dándole forma redonda (mejor hacer 2) y colocarla en la bandja de horno espolvoreada de harina; cubrirla con el tomate, las anchoas picadas, las aceitunas y el queso en trocitos. Espolvorear con el orégano, regar con un chorrito de aceite e introducir en el horno muy caliente, 20-25 minutos. Sacar y servir.






Gracias nenagu
Gracias por mandarme estas recetas, que las ire probando ya que en mi casa somos muy pizzeros, pero muy exigentes con la masa

gracias y que te vaya bien

A
aira_5486316
20/5/04 a las 8:15

Me gustaria que me dieran la receta de como preparar pizzas riquisimas gracias
gracias por permitirme pertenecer a su club me siento muy contenta y feliz de antemano muchas grcias

A
aira_5486316
20/5/04 a las 8:31
En respuesta a kamar_7280496

Receta masa pizza
hola, aqui te doy la que yo hago en mi casa y desde entonces no pido a telepizza, te digo que la hago en la thermomix pero se adapta bien si no la tienes, que mi tia se la hace al crio y no la tiene.
Ingredientes
200gr de agua o leche(yo la hago con leche pues tengo una niña de 4 años y tiene mas vitaminas que el agua)
50gr de aceite
1 cucharadita de sal
30 gr de levadura prensada(de la que venden el las panaderias)
400gr de harina aproximadamente.
Preparacion
se pone la leche el aceite y la sal a templar, que no este caliente, solo quitarle el frio. se le añade la levadura y la harina y a amasar. No tiene ningun otro secreto.
Te sale para una base como la bandeja del horno, si te gusta un poco la masa gordota, si te gusta la base fina, se salen dos pizzas del mismo tamaño.
Espero que la pruebes y ya me contaras.
saludos
kiza

Lla rica pizza
lei tu receta y me parecio practica y sabrosa la voy apreparar como dices y luego te cuento como me fue con mi familia pero de antemano gracias se despide de ti una amiga july

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