Foro / Cocina

Leche merengada

Última respuesta: 14 de agosto de 2012 a las 11:15
B
branka_8253746
25/4/07 a las 19:08

me podeis dar lareceta gracias

Ver también

E
ely_9925099
25/4/07 a las 19:48

Hola patri,
yo no la he hecho nunca pero te copio una receta que parece muy facilita, vale?
Saludos!!


1 litro de leche entera

200 gramos de azúcar

100 gramos de azúcar glass.

1 rama de canela.

1 corteza de limón.

4 claras de huevo.

Canela en polvo.


En un cazo poner la leche, la canela en rama, la corteza de limón y el azúcar y cocerlo a fuego lento unos minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe.

Una vez esté fría la leche retirarle la canela y la corteza de limón y meterla al congelador. No debe de congelarse, retirarla cuando esté muy fría.

Levantar las claras de huevo a punto de nieve junto con el azucar glass hasta obtener el merengue.

Retirar la leche del congelador y añadirle el merengue. Remover y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Espolvorear canela en polvo por encima.

A
annett_9690592
26/4/07 a las 11:51

Hola!!!
La receta que yo tengo la he modificado al gusto de mi familia, te la explico...........
2 litros de leche entera
10 cucharadas de azucar
1 rama y media de canela
1 piel de limon
1 pizca de vainilla o una rama de vainilla

Hervir la leche junto con todos los ingredientes, removiendo de vez en cuando, cuando haya hervido dejar que se enfrie y pasarlo por un colador.
Yo lo pongo en botella de refresco de 2 litros y a la nevera, a mis hijos les gusta tomarla liquida, para mi pongo un poco en un vaso y la pongo en el congelar.
Si la quieres tomar como si fuese helado, ponerla en en congelador y cuando este congelada, pasarle la batidora.
Espero que os guste.
Un saludo desde Mallorca.
Tunina.

B
branka_8253746
14/8/12 a las 11:15
En respuesta a ely_9925099

Hola patri,
yo no la he hecho nunca pero te copio una receta que parece muy facilita, vale?
Saludos!!


1 litro de leche entera

200 gramos de azúcar

100 gramos de azúcar glass.

1 rama de canela.

1 corteza de limón.

4 claras de huevo.

Canela en polvo.


En un cazo poner la leche, la canela en rama, la corteza de limón y el azúcar y cocerlo a fuego lento unos minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe.

Una vez esté fría la leche retirarle la canela y la corteza de limón y meterla al congelador. No debe de congelarse, retirarla cuando esté muy fría.

Levantar las claras de huevo a punto de nieve junto con el azucar glass hasta obtener el merengue.

Retirar la leche del congelador y añadirle el merengue. Remover y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Espolvorear canela en polvo por encima.

Patri
hola chicas soy nueba

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest