Foro / Cocina

¿la quiche se puede hacer con maicena? he invitado a una amiga mia celiaca a comer

Última respuesta: 16 de diciembre de 2006 a las 14:56
R
randi_5430020
15/12/06 a las 15:29

¿Se puede utilizar harina de maiz?

Besos

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D
deepblue68
15/12/06 a las 17:26

Hola,
puedes utilizar harina sin gluten y la maizena no tiene así que imagino que puedes usarla tranquila. De todas formas yo lo confirmaría con mi amiga, por si acaso.

Te copio varios consejos para cocinar sin gluten, ya sé que algunos no te sirven a tí pero nunca está de más saberlo:

Normas prácticas para cocinar sin gluten
- Utilizar cubiertos distintos para remover la comida que está en el fuego de las personas celíacas de la del resto de la familia.
- No cortar el pan sin gluten con el mismo cuchillo que el pan normal ni tampoco sobre la misma tabla.
- Cuidado con la mantequilla, si toda la familia introduce el cuchillo en la mantequilla con la que después se untará el pan de trigo, quedarán restos del pan de la misma.
- Algo parecido sucede con la mermelada.
- Ojo con la reutilización del aceite donde previamente se han hecho croquetas, calamares o cualquier frito que lleve harina de trigo. Consejo: poner siempre una etiqueta al aceite que se piensa reutilizar para saber qué se ha cocinado antes con él.
- La limpieza del horno, donde se cocina de todo y para todos, con o sin gluten, es siempre muy importante. Conviene limpiar bien y no mezclar nunca alimentos con y sin gluten.
- Etiquetar aquellos productos sin gluten que se hayan vaciado de latas ( por ejemplo, salsa de tomate) en botes de cristal para saber exactamente qué marca de producto contienen.
- Separar en el congelado en recipientes distintos aquellas recetas caseras sin gluten que hayamos cocinado y etiquetarlas convenientemente.

Saludos!!

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B
betina_6406764
16/12/06 a las :19
En respuesta a deepblue68

Hola,
puedes utilizar harina sin gluten y la maizena no tiene así que imagino que puedes usarla tranquila. De todas formas yo lo confirmaría con mi amiga, por si acaso.

Te copio varios consejos para cocinar sin gluten, ya sé que algunos no te sirven a tí pero nunca está de más saberlo:

Normas prácticas para cocinar sin gluten
- Utilizar cubiertos distintos para remover la comida que está en el fuego de las personas celíacas de la del resto de la familia.
- No cortar el pan sin gluten con el mismo cuchillo que el pan normal ni tampoco sobre la misma tabla.
- Cuidado con la mantequilla, si toda la familia introduce el cuchillo en la mantequilla con la que después se untará el pan de trigo, quedarán restos del pan de la misma.
- Algo parecido sucede con la mermelada.
- Ojo con la reutilización del aceite donde previamente se han hecho croquetas, calamares o cualquier frito que lleve harina de trigo. Consejo: poner siempre una etiqueta al aceite que se piensa reutilizar para saber qué se ha cocinado antes con él.
- La limpieza del horno, donde se cocina de todo y para todos, con o sin gluten, es siempre muy importante. Conviene limpiar bien y no mezclar nunca alimentos con y sin gluten.
- Etiquetar aquellos productos sin gluten que se hayan vaciado de latas ( por ejemplo, salsa de tomate) en botes de cristal para saber exactamente qué marca de producto contienen.
- Separar en el congelado en recipientes distintos aquellas recetas caseras sin gluten que hayamos cocinado y etiquetarlas convenientemente.

Saludos!!

Deeplue68
hola.
Me has dejado sin palabras con tu explicación no se puede añadir nada mas, bueno si una
cosa :BUEN PROVECHO.
Saludos.

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A
aira_9941998
16/12/06 a las 14:56

Quiche de patata:
puedes hacer la base de pure de patatas espeso mezclado con yema de huevo.Pones el relleno encima y al horno hasta que cuaje.Un beso

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