En respuesta a an0N_993985099z
Hola!
Más o menos hago eso que dices, pero no consigo que quede bien cuajada, siempre me quedan finas y secas, será cuestión de práctica. Otra pregunta, ¿le pones cebolla a la tortilla, de qué tipo? es que soy un desastre en la cocina, ya lo sé. Gracias estidal.
Tortilla de patatas.
El grosor de la tortilla depende de la cantidad de patatas que frías y del diámetro de la sartén, yo escojo una mediana del tamaño de la que ponen en los bares y para que te quede gordita lo único es poner más patatas y más huevo, si te quedan finas y secas es porque tienes que poner más cantidad y porque a lo mejor fries mucho las patatas. Yo le echo cebolla normal o de la que tenga en casa picada finita y la echo a freir al mismo tiempo que las patatas, las voy friendo con bastantito aceite y ya sabes que hay que pelar las patatas y hacerlas trocitos finos, no gordotes, como gajitos, del tamaño como de lo redondo de una cucharita de postre, cuando las eches a freir no las dejes que se hagan solas, sino que las vas dando golpecitos según se frien para que queden muy blanditas (las patatas y la cebolla), cuando ya estén hechas, (que no queden nunca crujientes) las pones a que suelten aceite en un escurridor de esos de plástico con un plato debajo y cuando pase un ratito pues ya la mezclas con el huevo bien y ayudandote con la paleta, le echas la sal y los huevos, por ejem. yo echo siempre 5 huevos y patatas no las peso porque las pelo a ojo, pero por lo menos 3 ó 4 patatas grandecitas. Pregúntame si se me olvida algo, con el tiempo te saldrá perfecto, todo es práctica.Besos.