Ideas para tomar con el café
Turrón Oriental: no te asombres por lo de "turrón" es una masa "super seca" y tremendamente deliciosa, ideal para el café.
Ahi vá, y super fácil de hacer.
Puñado de nueces blancas (o sea desprovistas de su piel)
1 taza de pasas rubias y negras sin semillas, a partes iguales.
2 huevos
100 g de azúcar
Pizca de clavo molido, una cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita (café) canela molida
1 cucharadita de cafe de extrato de vainilla
130-150 g de harina
Jugo de medio limón
Budinera rectangular (como para hacer pionono)
Mantequilla
Azúcar
Primer paso: encender el horno a temp. 200 C
Luego picar las nueces y acomodar en un bol. Agregar las pasas, los huevos y el azúcar (100 g). Mezclar bien y perfumar con la esencia y especias, incluido el jengibre. Una vez bien mezclado, incorporar de a poco la harina -cernida- y se sigue integrando hasta obtener una preparación más bien viscosa.
Enmantecar la budinera y embadurnarla generosamente con azúcar.
Vertir en ella la preparación anterior, extendiendo de forma pareja, más o menos, 1 1/2 cm, no más de 2 cms.. Hornear 25 minutos bajando la termp. del horno a 160/170C y retirar.
Mojar con el jugo de limón y devolver la budinera al horno.
A los cinco minutos tocar con el dedo la superficie del turrón; si está blando habrá que dejarlo un minuto más de horno, pero sin pasarse. De todas formas controlar el calor del horno (si se observara que resulta muy alto, se lo baja a más moderado)
Desmoldar en caliente para que el turrón no se pegue al molde azucarado.
Poner a reposar unas 3 o 4 horas antes de cortar y servir.
Esta es una receta, hay muchísimas más, trufitas de chocolate, de coco, un sinnúmero de pequeñas exquisiteces. Lo que te mandé es para "comer sin parar" por lo rico (por lo menos para la mayoría que lo han probado, si bien le llaman turrón, nada tiene que ver con lo que es un turrón convencional). Suerte, te lloverán más recetas, este es un foro muy activo con gente muy bien dispuesta. Atte. mieloscura