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Hoy para comer...

Última respuesta: 16 de julio de 2007 a las 17:33
E
ely_9925099
15/7/07 a las 14:21

He hecho este pastel que puso Cris hace días... tiene una pinta deliciosa y huele, mmmmmmmmm; luego os cuento como sabe

Besos para tod@s!!


"Pastel de papas"
Enviado por mce6 el 23 abril a 18:59


2 kilos de papas de buena calidad, 100 gramos de manteca, leche, 2 yemas, nuez moscada, sal, pimienta.
Para el relleno: 2 cebollas grandes, 80 cc. de aceite de oliva, 1 kilo de carne picada fresquísima, 1/2 pimiento rojo, 1 cucharadita de ají molido, 4 huevos duros, 50 gramos de pasas sin semillas, (100 gramos de aceitunas verdes o negras, si le agradan), sal.
200 gramos de queso tipo mozzarella, 100 gramos de queso rallado. Manteca y pan rallado.

Hervir las papas, con o sin cáscara, a fuego lento hasta que se puede introducir suavemente un palillo en ellas. Póngalas en un bol y haga un puré con un pisa papa; agregue la manteca, las yemas, algo de nuez moscada rallada, sal. Mezcle bien añadiendo un poco de leche caliente para que el puré salga blando.

Para el relleno, ponga a sofreír la dos cebolla picada con el aceite de oliva, más el medio pimiento cortado chiquitito. Incorpore la carne picada, la cucharadita de ají molido, sal. Cocine a fuego moderado hasta que la carne pierda del todo su color. Sume los huevos duros picado grosamente, las pasas y, si le gusta, las aceitunas verde o negras picadas.

Untar con manteca y salpicar con pan rallado, una fuente grande para horno. Colocar en el fondo menos de la mitad del puré, acomodar sobre este el relleno, y terminar cubriendo con el resto del puré, ayudándose con una espátula. Se acostumbra alisar la superficie del pastel con las puntas de un tenedor, haciendo dibujos. Hornear a temperatura alta hasta calentarlo bien y dorado. Para los que prefieren el queso, pueden introducirlo en el relleno, cortado en trocitos, también pueden esparcir la superficie con queso rallado.

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E
ely_9925099
15/7/07 a las 15:54

Pues.....
no ha sobrado nada!! nos hemos puesto morados!! jajjaja, estaba muy sabroso. Lo hemos acompañado de una ensalada de lechuga, un cigales y una chapata de un pueblo de aquí al lado... todo delicioso... y de postre helado de mantecado y avellana!!

Qué bien, según cuentas tus hijos comen genial... que les gusten las verduras es todo un lujo... con lo tiquismiquis que son para esas cosas!!

Estar de "vacaciones" de marido de vez en cuando está bien, no?

"despretate" el cinto, niñaaaa!! a veces me sale la vena rural

Besoteeesssss
Marisol.

E
ely_9925099
16/7/07 a las 17:29

Lo subo....
pá que lo veaís!! jajajaja

N
nabiha_9612850
16/7/07 a las 17:33

Anda
que rica la receta me la guardo muchas gracias


saludos jessica

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