Foro / Cocina

Existe azucar especial confitura

Última respuesta: 11 de agosto de 2004 a las 23:48
N
naima_5133282
11/8/04 a las 16:01

como CONFISUC o VITPRIS aqui en espana?
Voy a hacer confitura de sandia y no se que poner como azucar.
Gracias
Marian

Ver también

C
carmelina
11/8/04 a las 18:51

Una solución y una receta
las frutas que no tienen pectina no espesa la mermelada. He oído que podría sustituirse por gelatina, en este caso neutra. Si hicieras mermelada de fresa, pues con gelatina de fresas.
Tengo esta receta que cogí de un foro, espero que te valga.

Mermelada de sandía:

Ingredientes para 3 tarros de 375g:
-1 kg de sandía
-750g azúcar
-1 vaina de vainilla
-la ralladura de 1 limón.

Lavar la sandía, quitarle la corteza y pepitas. Cortar en dados y ponerla en un cuenco con el azúcar. Dejar macerar durante 12 horas y remover de vez en cuando para que suelte el jugo.
Echar en una cazuela junto con la cáscara de limón y la vaina de vainilla abierta a lo largo, y cocer durante 45 minutos.
Comprobar la densidad de la mermelada hasta que empiece a coagularse.
Envasar y tapar los recipientes en caliente. esterilizar durante 15-20 minutos al baño maría.

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N
naima_5133282
11/8/04 a las 19:31
En respuesta a carmelina

Una solución y una receta
las frutas que no tienen pectina no espesa la mermelada. He oído que podría sustituirse por gelatina, en este caso neutra. Si hicieras mermelada de fresa, pues con gelatina de fresas.
Tengo esta receta que cogí de un foro, espero que te valga.

Mermelada de sandía:

Ingredientes para 3 tarros de 375g:
-1 kg de sandía
-750g azúcar
-1 vaina de vainilla
-la ralladura de 1 limón.

Lavar la sandía, quitarle la corteza y pepitas. Cortar en dados y ponerla en un cuenco con el azúcar. Dejar macerar durante 12 horas y remover de vez en cuando para que suelte el jugo.
Echar en una cazuela junto con la cáscara de limón y la vaina de vainilla abierta a lo largo, y cocer durante 45 minutos.
Comprobar la densidad de la mermelada hasta que empiece a coagularse.
Envasar y tapar los recipientes en caliente. esterilizar durante 15-20 minutos al baño maría.

Gracias carmelina
Para las frutas que no tienen pectina, tienes que anadir lemon.
Me parece que se utilisa azucar normal en tu receta. Voy a intentarla.
Gracias
un saludo.
Marian

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C
carmelina
11/8/04 a las 23:47
En respuesta a naima_5133282

Gracias carmelina
Para las frutas que no tienen pectina, tienes que anadir lemon.
Me parece que se utilisa azucar normal en tu receta. Voy a intentarla.
Gracias
un saludo.
Marian

Más sobre mermeladas
La pectina es el agente solidificante principal. Esta se encuentra en la pulpa, las cáscaras y las semillas de la fruta cuando hierven, pero esta no cuaja si a la vez no tienen la suficiente azúcar y acidez. Los niveles de pectina y acidez varían de una fruta a otra. Si una fruta no tiene el nivel suficiente de estas sustancias, es necesario agregarle pectina o ácidez (jugo de limón) suplementario.

La mermelada, cuando se está cocinando se debe mover frecuentemente para evitar que se pegue y queme en el fondo de la olla.

Hay que recordar que la mermelada se espesa más, conforme enfría. (Echar una cucharada en un plato y dejar enfriar).

Mira en esta página

http://www.ciedperu.org/cendoc/manuales/mermelada.-pdf

http://www.guiamiguelin.com/conservas/mermeladas.h-tml

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C
carmelina
11/8/04 a las 23:48
En respuesta a carmelina

Más sobre mermeladas
La pectina es el agente solidificante principal. Esta se encuentra en la pulpa, las cáscaras y las semillas de la fruta cuando hierven, pero esta no cuaja si a la vez no tienen la suficiente azúcar y acidez. Los niveles de pectina y acidez varían de una fruta a otra. Si una fruta no tiene el nivel suficiente de estas sustancias, es necesario agregarle pectina o ácidez (jugo de limón) suplementario.

La mermelada, cuando se está cocinando se debe mover frecuentemente para evitar que se pegue y queme en el fondo de la olla.

Hay que recordar que la mermelada se espesa más, conforme enfría. (Echar una cucharada en un plato y dejar enfriar).

Mira en esta página

http://www.ciedperu.org/cendoc/manuales/mermelada.-pdf

http://www.guiamiguelin.com/conservas/mermeladas.h-tml

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Para poder ver las páginas, quita el guión. Es que sale así.

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