En respuesta a naima_5133282
Gracias carmelina
Para las frutas que no tienen pectina, tienes que anadir lemon.
Me parece que se utilisa azucar normal en tu receta. Voy a intentarla.
Gracias
un saludo.
Marian
Más sobre mermeladas
La pectina es el agente solidificante principal. Esta se encuentra en la pulpa, las cáscaras y las semillas de la fruta cuando hierven, pero esta no cuaja si a la vez no tienen la suficiente azúcar y acidez. Los niveles de pectina y acidez varían de una fruta a otra. Si una fruta no tiene el nivel suficiente de estas sustancias, es necesario agregarle pectina o ácidez (jugo de limón) suplementario.
La mermelada, cuando se está cocinando se debe mover frecuentemente para evitar que se pegue y queme en el fondo de la olla.
Hay que recordar que la mermelada se espesa más, conforme enfría. (Echar una cucharada en un plato y dejar enfriar).
Mira en esta página
http://www.ciedperu.org/cendoc/manuales/mermelada.-pdf
http://www.guiamiguelin.com/conservas/mermeladas.h-tml