Delicias de nuez
Delicias de nuez
50 g de copos de avena
50 g coco rallado o en polvo
175 g harina corriente tamizada
175 g azúcar blanquilla en polvo
50 g nueces de California picadas gruesas
50 g margarina con alto contenido en polinsaturados
15 ml (1 cuch.) almíbar punto de hilo
7,5 g (1 cuch.) bicarbonato sódico
30 ml (2 cuch.) agua hirviendo
5-10 ml (1-2 cuch.) leche semidesnatada,
si hace falta, para unir
50 g nueces de California
PROCEDIMIENTO
Mezclar los copos de avena, el coco, la harina, el azúcar y las nueces picadas, en un tazón. Derretir la margarina junto con el almíbar en una cazuelita. Mezclar el bicarbonato sódico con el agua hirviendo y añadir la mezcla de margarina. Verter la pasta en el tazón de los ingredientes secos y mezclar completamente, amasándola con los dedos. Si hace falta para unir mejor la masa, agregar un poco de leche. Moldear pequeñas bolas del tamaño de cucharas de té. Hacer rodar las bolitas en las nueces picadas y disponer sobre placas de horno bien enmantequilladas. Hornear a temperatura muy suave (183C ó gas n 3) durante 15 ó 20 minutos. Dejar enfriar un poco antes de retirarlas y completar el enfriado sobre una rejilla.
(36 a 40 bolitas)