Foro / Cocina

Como se hace el pollo al curry?

Última respuesta: 13 de enero de 2010 a las 11:39
M
marli_7452524
17/12/09 a las 14:55

YO ANTES LO ACIA CON NATA PARA COCINAR,PERO NO RECUERDO BIEN LA RECETA!!
GRACIAS POR SUS RESPUESTAS Y FELIZ NAVIDAD

Ver también

L
lesia_5618404
17/12/09 a las 20:59

Yo hago lo siguiente...
frio una cebolla grande si es posible con aceite de sésamo, sino pues uno de maiz pero oliva no, luego reogo las pechugas cortadas en tiras junto con la cebolla, añado mucho curry (me encanta jijiji), un chorro de soja y una lata de leche de coco y llevo a ebullición, y lo suelo dejar de un día para otro que está más bueno reposado, ah! si tengo añado también trozos de bambú!

Y
yarima_9439844
17/12/09 a las 22:33

Hola
En mi web:
WWW.RECETARIODESIRENA.COM
Tienes recetas de pollo al curri
espero que te ayude.
besicos

I
izotz_5940681
21/12/09 a las 3:53

Mi curry version facil a la japonesa
Tomar un taco de lomo de cerdo fresco o pollo y sacar 5 filetes redondos de 1 cm de grosor y luego cortarlo en dados de 1 por 1 cm.Picar una cebolla y sacar trozos de 1por 1 cm. Cortar una cebolleta en taquitos al bies. Tomar dos cebollas chalotas y picarla en trozos. y un ajo picado. Jengibre fresco cortado en trocitos. Media guindilla o jalapeño si se quiere picante. Echar todo picado en un bol menos la cebolla y la cebolleta.
En una sarten o wok echar 3 cucharadas de aceite vegetal, cuando el aceite este muy caliente echar los ingredientes cuidando que no se queme el ajo y le cambie el sabor. añadir el cerdo y la cebolla y cebolleta. Ir salteando hasta que se sellen las verduras. Añadir 3-cazos de caldo de cerdo o de carne suave. Dejar reducir 5-6 minutos.

Tomar una patata grande y cortarla en dados de 1cm y medio. todos los trozos han de ser de la misma medida(importante). Tomar dos zanahorias, cortarlas por el centro y luego en trocitos de 1 cm.
En un cazo echar dos dados de mantequilla de 60 gr y la misma cantidad de harina, añadir curry en polvo al gusto, si se quire mas fuerte se agrega mas. A fuego suave se mezcla con una varilla sin dejar que se queme.
En la reducción echar la zanahoria y al minuto las patatas para que éstas no se cocinen demasiado. Cuando las patatas estén ya cocinadas rectificar de sal y añadir la preparación de curry poco a poco para que quede levemente cremoso. Dejarlo unos minutos mas al minimo.

Aderezo: con un poquito de salsa de soja, vinagre de arroz, unas gotas de vino dulce, unas gotas de aceite de sesamo y una cucharada de azucar.
trocear un poquito de berenjena, zanahoria y pepino.
Echarlo en el aderezo. Lo ideal es dejar el aderezo en la nevera dos o tres dias.

Presentar con un molde de arroz blanco y el curry alrededor. Colocar el aderezo para acompañar en un bol. Delicioso!

N
nayua_6924765
28/12/09 a las 20:35

Pollo al curry
yo lo hago en vez ñde con nata que engorda mas, utilizo el curri en especia , vamos refrio las pechugas de pollo troceadas con un ajillo picadito y al tiempo de sacarlo le agrego el curry, de guarnición le pongo arroz blanco con champiñones

N
naoual_5958947
31/12/09 a las 12:20

Te dejo una receta fácil y rica
ingredientes:
pechuga de pollo en tiras o taquitos.
1 cebolla.
curry en polvo.
vino blanco.
2 yougures naturales sin azúcar.
harina.
aceite
sal

Sala y enharinas el pollo y lo fríes, cuando esté casi hecho lo retiras.
En otra sartén, se pone un poco de aceite (yo uso de oliva suave) y pocho la cebolla cortada en tiras, cuando esté transparente y blandita añado curry (como 2 cucharadas) y lo sofrío un poco antes de añadir un chorro de vino blanco y cuando se evapore el alcochol los 2 yogures muy bien batidos, dejas cocer la salsa hasta que espese un poco e incorporas el pollo. Cocina todo unos 10 - 15 minutos y listo!
Yo lo pongo con arroz blanco de acompañamiento y en mi casa gusta mucho, porque queda bastante salsita para mezclar con el arroz.
Espero que te guste.
Un saludo.-

M
marilu_9361425
13/1/10 a las 11:39
En respuesta a lesia_5618404

Yo hago lo siguiente...
frio una cebolla grande si es posible con aceite de sésamo, sino pues uno de maiz pero oliva no, luego reogo las pechugas cortadas en tiras junto con la cebolla, añado mucho curry (me encanta jijiji), un chorro de soja y una lata de leche de coco y llevo a ebullición, y lo suelo dejar de un día para otro que está más bueno reposado, ah! si tengo añado también trozos de bambú!

Mnnh... que rico lo que contais...
El pollo al curry es el unico plato que se haga como se haga siempre esta rico, pero rico rico...
Yo he probado un monton de recetas pero con la que estoy ahora a tope es la siguiente, me la enseño un indu, es algo rara pero esta de vicio:
Corto zanahoria, puerro, y manzana verde muy picadita y la hago a fuego lento con bien de agua, cuando esta todo bien hecho le hecho leche de coco al gusto... lo paso por la batidora y lo vuelvo a echar a la sarten donde le mezclo el curry... lo demas se hace en la mesa... uffh que rico.

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