Pan a la carne
Hola Mce!!! que rica receta, este finde por fín aproveché para extrenar mi wok y esta mañana me he comprado un libro de cocinar con wok que tiene buena pinta.
Voy a dejaros aquí una recetilla
Gambas en salsa agridulce:
Preparación:20 minutos
coción 10 minutos
para 4 personas
Ingredientes:
800 g de gambas pequeñas
150 g de espinacas
2 naranjas
1/2 limn
1/2 vaso de vermú seco
1 manojo de cebollino
30g de mantequilla
aceite de oliva
sal
pimienta.
Elaboración:
1. Exprimir las naranjas y el limon, colar el zumo y ponerlo en un bol
2. pelar las gambas, lavarlas, secarlas. Labar los cebollinos y picarlos y lavar las espinacas, escurrirlas y cocer al vaporñ
3. En el wok, dorar las gambas con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva durante 2-3 minutos, hasta que se doren ligeramente, y condimentar con sal y pimienta. A continuación escucrrirlas y reservarlas.
4. Verter en el wok el vermú y dejar que se evapore a fuego vivo. Añadir el zumo de los cítricos y dejar reducir la salsa a la mitad.
5 añadir las gambas peladas, calentarlas a fuejo muy bajo durante 1 minuto. Escurrir y reservar.
6. Retirar el wok del fuego, incorporar al zumo la mantequilla cortada en trocitos, montar la salsa con un batidor y rectificar de sal y pimienta.
7. Repartir las espinacas por la fuente de servicio, disponer las gambas en el centro, regarlas con la salsa agridulce, y espolvorear con el cebollino picado y servir en seguida.
UMMMM!!! ESPERO QUE OS GUSTE!!!