Charquicán plato cocina chilena
Les envío la receta del charquicán ya dos de uds. me lo pidieron, al término de la receta voy a colocarles algunos guisos chilenos por si acaso quieren que les envíe las recetas.
CHARQUICAN
8 papas peladas y partidas, 4 kg. de posta, 250 gr. de zapallo,3 zanahoria, 2 choclos, 1 taza de porotos verdes, 4 tomates, 250 gr. arvejas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimentón, 1/2 taza de aceite, orégano, pimienta, comino y ají color
Se hace color en ella, se fríe la cebolla ajo aliños. La carne se asa o salta en la sartén, y se pica fina. Se agregan las papas partidas en 4 y las demás verduras picadas en forma de dados, secuecen al vapor ( zapallo, zanahoria y porotos verdes) Cocidas se agregan a la carne y cebolla y se pone a cocer a fuego lento. Media hora antes de servir el guiso se le agrega el choclo picado y los tomates. Si se seca mucho el guiso se le agrega 1 taza de agua hirviendo. El pimentón se cuece aparte, se corta en tiritas delgadas.
Al servir el guiso se pone encima de una fuente y se adorna con franjas de perejil picado, tiritas de pimentón, huevos duro molido puede colocarse la yema molida aparte de la clara molida. Si quiere hacerlo como charqui , se tuesta en el horno y se mueles los ingredientes. Este guiso es un guiso popular del pueblo de chile no es un guiso de clases muy acomodadas. Cariños de una chilena Marimer11