Muy buenos días...
Blonnda, Rokaya, meryjou ( a ver si me aprendo tu nick ya, jajaja), Barsine, Aquamar, Cynthia, Nieves, Any, Visi, Fruita, Yfuenla, Mce, Deepblue, Azabe, y por supuesto que no voy a dejar de nombrar a nuestro queridísimo y más preciado pinche de cocina , fundador del puchapio... Mr. Truno y al resto de personas ( digo bien... personas) que nos visitan día a día en la cocina más de moda de todos los tiempos, jajaja.
Que tengais un buen día donde quiera que estéis... en casa, en el trabajo...
Aquí en Madrid no se si saldrá el sol, pero aunque así no sea... al mal tiempo ... buena cara.
Y como ésto es un foro de cocina os dejo un flan de almendras para que os endulceis el día...
Ah...buenos días tb a los de las recetas... termonix.
Flan de leche condensada y almendras:
4 huevos
Un bote de leche condensada
2 botes de leche natural
100gr de almendra molida
2 pocillos de azúcar
50 gr de coco
Un limón
En un molde se pone un pocillo de azúcar y el zumo del limón, se acerca al fuego y cuando se consigue un almíbar a punto de caramelo se mueve el molde para que se extienda en todas las direcciones , por las paredes y fondo y cuando ya está , se deja enfriar.
En un recipiente se baten los huevos, cuando están bien batidos se añade un pocillo de azúcar y se siguen batiendo. A continuación se agrega la almendra y el coco, se remueve para mezclarlo y incorpora la leche condensada. En el mismo bote de leche condensada se mide la leche natural, se agrega al batido, se remueve y se vierte en el molde. Se cuece a horno suave al principio, aumentándole el calor cuando empiece a cuajarse. Cuando en la superficie, se forma corteza, se cubre con un papel. Se notará que está cocido cuando empieza a separarse de las paredes del molde y cuando al pincharlo con una aguja ésta sale limpia. Se saca del horno y se deja enfriar dentro del molde. Un vez frío se vuelca sobre un plato y se puede adornar con algo de merengue.
Os adoro a tod@s , nos vemos...me voy pitando.
Besos.
Susana.