En respuesta a neus_5520431
Creo que no era asi...
yo siempre he visto hacer y luego lo he probado yo y es:
Limpias tal y como te han comentado antes; les echas un poquitin de sal, muy poca, los pones en un recipiente hondo y los cubres bien de vinagre.
Despues de 24 horas, los lavas con agua, y si, ya los pones con ajo picado y perejil y un poco de aceite y un poquitin de vinagre, muy poco vinagre. De esta manera estarán más suaves.
Ya me contarás.
Un saludo.
Boquerones en vinagre
soy cocinera y os explico como hacerlos, se limpian los boquerones se separan por la mitad y se le quita la tirita de en medio,se pasan bajo el grifo, en un recipiente largo se pone vinagre es importante que sea de vino blanco se pone un puñadito de sal normal,se mueve y se meten los boquerones sin apelmazarlos se espera 6 horas y ya esta, y nos os preocupeis todo el pescado en sal o vinagre no hace falta congelar sanida lo indica adi.ya que el vinagre los destruye saludos
celeste