Ensalada tailandesa
Hola Muyukimata, aquí te paso un par de recetitas. Espero sean de tu agrado.
Ensalada agridulce de camarón:
1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de cucharadita de hojuelas de pimienta de cayena, pisadas o a gusto (lo mejor ponerlas entre dos hojitas de film y pasar el palote hasta triturar)
1/4 de taza de jugo de almeja
2 cucharadas de jugo de limón
350 g de camarones medianos, pelados y desvenados.
4 tazas de repollo o lechuga, lavado y finamente cortado.
1 zanahoria pelada y rallada (1 taza)
1 taza de brotes de soja
3 cucharadas de manies tostados sin sal
3 cucharadas de coco rallado
1 cebollita de verdeo, cortada en rebanaditas.
En en una cacerola pequeña, calentar el aceite a fuego lento; agregar la pimienta y cocer por 3 minutos, agitando de vez en cuando.
Colar el aceite en un bol pequeño y mezclarle los jugos de almeja y de limón. Dejar a un lado este aderezo.
En una cacerola grande poner a hervir agua sin sal, suficiente para cubrir los camarones; agregar éstos y bajar la llama y cocinar a fuego lento por 2 mm. o hasta que se vean opacos -esto es para los que los compras "frescos"- (Los otros pre-cocidos van directo) Los primeros se escurren y se enjuagan en agua fría para detener la cocción y volver a escurrir bien. Pasar los camarones a un bol grande y añadir el repollo, la zanahoria, los brotes, los maníes, el coco y la cebollita de verdeo. Vertir el aderezo sobre la ensalada y revolver bien para impregnarla. Rinde 4 porciones
Por ración: 210 calorías - Colesterol 130 mg
(datos para los que hacen dieta)
Confeti de Arroz:
Para el aderezo:
1 cucharadita de vinagre de fruta (framb.manz.)
1 " aceto balsámico
1 cucharadita de mostaza picante
1 cucharadita de ralladura de limón
1/4 cucharadita de sal
1/4 " de pimienta de molinillo
1/4 de taza de caldo de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
Para la ensalada:
3 tazas de arroz cocido a punto
1 zanahoria pelada rallada (1 taza)
1 pepino pelado s/semillas y cubeteado (1 taza)
1 pimiento verde, sin corazón ni semillas, cortado en cuadritos (3/4 taza)
1/2 taza de cebolla morada picada finamente
2 cucharadas de eneldo y 2 de perejil, bien picadito.
Aderezo: En un bol pequeño, revolver el vinagre, la mostaza, la ralladura de limón, la sal y la pimienta. Incorporar el caldo y el aceite de oliva; o poner todos los ingredientes en un frasco y agitar vigorosamente hasta verlo bien homogéneo.
Ensalada: En un bol grande integrar el arroz, la zanahoria, el pepino, el pimiento, la cebolla, el eneldo y el perejil.
Vertir el aderezo y mezclar bien. Tapar con envoltura autoadherible transparente y refrigerar por lo menos 3 hs. antes de servir.Refrigerada se conserva hasta por 2 dias. Rinde 6 porciones
176 calorías por ración
0 grasa saturada
3 mg grasa total
0 Colesterol
Esto último por si alguien está cuidando su peso o colesterol.