Paella para 45 personas
Toma nota....para una paella en la que se pueda repetir a gusto...Como ni siquiera dices de qué quieres hacer la paella,pues que sea de marisco:
5 k. de arroz tipo bomba, desde SOS o Nomen (éste queda algo mas entero), hasta Calasparra, pasando por la Fallera,,,etc.
Caldo de pescado: pones un kilo de arroz en un recipiente fijándote hasta donde llega a ocuparlo. Tienes que poner de cada misma medida que el arroz, dos veces y un poco de caldo (yo pongo dos y media en la de marisco y tres en la de carnes). Pues si es de marisco, 2,5x5= 12,5 medidas en total, pero para ello pon a hervir un 25% mas de agua al empezar a hacer el caldo, por la pérdida durante la cocción por evaporación. Si te sobra, congélalo.
Mejillones : 2 X persona= 100 unidades (alguno falla)
Gamba grande = 100 unidades.
Almejas a tres por ración = 135 unidades, que equivalen a tres kilos de la mediana (40-45 unidades entran por Kilo)
Calamar ; dos kilos y medio.
Ajo: 15 a 20 dientes de ajo, según tamaño
Pimientos verdes medianos: 6
Pimiento morrón en tiras; poner por encima una vez iniciada la cocción y distribuido arroz e ingredientes en la paellera.
Tomates pelados medianos y maduros: 7
Cebollas: 10 medianas bien picadas.
Azafrán; 10 sobres pequeños
Sal: Marina yodada entrefina; 10 cucharaditas inialmente y luego probar enseguida para rectificar.
Lo difícil será encontrar una pallera para 45; si nó...a ponerlo en en dos o más. Prueba a encontrarlas en Makro.
Pues eso es todo. Si quieres enriquecerla de verdad, puedes añadirle una cigalita y/o una nécora por ración
Espero que sepas el resto, aunque....no das mucha impresión de conocer los fogones...Suerte!