1 kilo de almejas fresca
1/2 tacita de sal para la salmuera de las almejas
1/4 cucharita de sal
1 cebolla grande
1 tacita de aceite
1 hoja de laurel
5 dientes de ajo
6 ramita de peregil
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharada de pan molido
1 cucharadita de almendras peladas y molidas
la punta de la cuhcaradita de pimienta negra molida
2 hebritas de azafran
al no disponer de agua del mar , se lava las almejas en el chorro abierto , se pasa al caldero con agua suficiente , para cubrirlas y media tacita de sal , y se deja reposar una hora , se lava de nuevo y se escurren , se pela la cebolla finamente , se coloca en el caldero , añadiendo el aceite y el laurel , se pone al fuego , cuando la cebolla este cristalizada , se vierte las almejas , sin quitarlos del fuego se vierte los ajos , pelados y majado con el peregil bien picado , la sal se remuebe y se baja la llama , se mescla el pan , las almendras y la leche , bien mesclado , se echa sobre las almejas y se añade la pimienta , se deja al fuego dos minutos , luego se retira ,
se sirbe en una cazuela de barro , cubierta con su propia salsa , si se destina a enyesque , se sirbira en platos pequeños , si se sirve como plato se acompañan con papas sancochadas
saludos jessica