En respuesta a an0N_811988699z
Guacamole (la otra no se cual es...)
SALSA GUACAMOLE
Es una salsa cruda muy utilizada para rellenar, condimentar o comer con las tortillas, la cual se prepara con la pulpa del aguacate triturada con un tenedor, cilantro, cebolla, aceite, sal, vinagre y ají.
INGREDIENTES
La pulpa de un aguacate, triturada con un tenedor, unos 450 gramos, alrededor de una taza; 1/2 taza de hojas de cilantro picaditas; 1/2 taza de cebolla picadita muy finamente; 2 cucharadas de aceite; 1/2 cucharadita de sal; 1/2 cucharada de vinagre o el jugo de 1 limón; 1 cucharada de ají jalapeño picadito, sin venas y sin semillas, (opcional).
PREPARACIÓN
1. Se tritura con un tenedor la pulpa del aguacate y en un envase se revuelve con los demás ingredientes, incluso el ají si se desea.
Hola!!
No se por alla, pero aqui en veracruz, y en muchas partes de mexico el guacamole lleva:
1 o 2 aguacates machacados (como pure) cebolla en trocitos pequeños, chile xalapeño en trocitos pequeños, cilantro picado y sal, algunas personas agregan un diente de ajo molido, y un chorrito de limon ( a mi me gusta mas asi) y algunas mas pero en muy raros casos jitomate en trozitos y nada MAS!!!! y se acompaña de tortillas de maiz, o totopos si se va a comer solo o simplemente para acompañar la comida normal
saludos
bren