Foro / Cocina

Tartas

Última respuesta: 19 de abril de 2009 a las 20:09
B
bousso_7968468
10/5/05 a las 17:32

Hola:
Soy una aficionada a todo tipo de postres,pero lo que mas me gustan son las tartas.Me gustaria que me enviaseis recetas de tartas sencillas y economicas.Por cierto,sabeis como se hace la tarta de queso y la de manzana?.Espero vuestros respuestas y consejos.
Muchas gracias

Ver también

E
elsy_9585303
10/5/05 a las 20:39

Tarta de queso con arandanos
Espero que te guste.
Tarta de queso con arándanos


Ingredientes:
80 gramos de mantequilla
4 huevos
2 terrinas de queso Philadelphia
6 cucharadas de azúcar
200 dl de nata liquida
3 cucharadas de harina
1 bote de mermelada de arándanos

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y poner en molde previamente untado de mantequilla en el horno ya calentado a 180 grados durante 35 minutos.
A esta tarta se le puede hacer una cubierta de confitura, la que más me gusta es la de arándanos, se deslía el bote de mermelada o confitura del gusto que sea con dos cucharadas de agua y cuando la tarta esté fría se le echa por encima.

E
elsy_9585303
10/5/05 a las 20:41

Y ahora la de manzana
Esta es diferente y riquisima.

Tarta de manzana caramelizada

Ingredientes:
Tres manzanas
Un limón
Cuatro cucharadas soperas de azúcar
Cinco cucharadas de harina
Ciento veinticinco gramos de mantequilla
Dos huevos
Veinticinco terrones de azúcar

Hacer un caramelo con los 25 terrones de azúcar y ponerlo en el fondo del molde que vamos a usar para la tarta.
Pelar las manzanas, cortarlas en láminas y rociarlas de zumo de limón.
Batir los huevos con el azúcar y trabajar añadiendo alternativamente la harina y la mantequilla ablandada.
Colocar las manzanas sobre el caramelo del molde ya frio, echar la masa sobre las manzanas y ponerla en el horno a 210 durante 30 a 40 minutos.
Se puede servir fría o tibia.

L
liv_9656789
10/5/05 a las 21:32

Hola logarse
He subido un post de repostería en el que contaba como hacia la tarta de queso.
Un beso

Ther

B
betsy_9903700
11/5/05 a las 10:58

Tarta de cumpleaños
Hola, a mi me encanta la reposteria y si a ti te gusta tanto te aconsejo que te compres el libro "el Larousse de los postres". Es completísimo y se aprende mucho.
Bueno, yo suelo hacer las tartas de los cumples de mi familia y siempre me felicitan. Reconozco que son trabajosas pero no complicadas.
Ahí va la más básica.
Para el bizcocho:
( a ver esta cantidad es para cada capa que quieras hacer así que si quieres dos capas lo multiplicas por dos y si quieres para tres pues lo mismo)
2 yemas
2 claras a punto de nieve
60 gr de azucar
60 gr de harina
se baten las yemas con 40 gr de azucar hasta que queden espumosas. Se añanden las claras montadas con cuidado. Se añade la harina tamizada y el resto del azucar y se liga bien. Se cueze a 200 durante 10 minutos.

Bueno, una vez tienes las capas del bizcocho que quieras empiezas a montarla. YO le pongo nata montada azucarada y fresas laminadas en la primera capa y en la segunda pues a veces le pongo más nata con almendras o con trocitos de chocolate rallado. El bizcocho lo empapo con zumo de naranja que previamente he reducido al fuego con unas buenas cucharadas de azucar para que quede como un jarabe.
Hecho esto lo dejo reposar una noche en la nevera.
La decoración: Bueno, yo suelo ponerle nata en las paredes y luego almendras laminadas o en trocitos y por arriba una capa de chocolate fundido o nocilla. y luego le pones montoncitos de nata con la manga pastelera.


Sabiendo la receta del bizcocho puedes hacer tartas de mil maneras y sabores, todo depende de tu gusto y creatividad.
Por cierto hoy he hecho una tarta de esta que puse. Ya os contaré si ha tenido exito.

Besos a tpd@s

A
an0N_829664999z
23/6/05 a las 20:55

Tartas
Torta napoleón

Ingredientes:

3 tarro(s) manjar
1/2 kg margarina
1/2 kg azúcar
1/2 kg harina
1/2 kg nueces molidas
Instrucciones

Unir margarina, azúcar y luego harina y nueces. Esta pasta se coloca en latas, delgaditas. Hornear fuerte arriba y abajo. Sacar y rellenar de inmediato. Rellenar con manjar y cubrir con manjar por fuera. Espolvorear nueces molidas y partidas.

Torta de naranjas Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1/4 kg mantequilla
1/4 kg azucar flor
1/8 kg harina cernida
1 1/2 cucharada(s) polvos de hornear
3 huevo(s)
1 1/2 naranja(s)
Instrucciones

Batir la mantequilla y azúcar. Agregar harina cernida con polvos de hornear. Incorporar las claras batidas firmes y yemas sin batir, jugo de 1 naranja y 1 limón y ralladura de 1 limón y 3 naranjas. Batir toda la mezcla durante 1/4 de hora. Poner en latas enmatequilladas al horno. Hervir el jugo de naranja, agregar la maicena disuelta y dejar hervir un minuto. Por otro lado, batir la mantequilla con azúcar flor, incorporar. Agregar la preparación de jugo de naranjas frío, de a poco, para que no se corte. Añadir si se quiere ralladura de limón.
















P
payal_5944825
1/7/05 a las :00

Tarta de frambuesas
esta tarta esta riquisima 1 litro de leche-medio de nata de cocinar o de montar-2 sobres de cuajada-10 cucharadas de azucar-galletas hojaldradas-mermelada de frambuesala.
Se mezcla todo y se pone en el fuego hasta que hierva,se retira se echa en un molde o fuente y se le pican las galletas por encima,se mete en el frigorifico unas tres o cuatro horas,cuanto mas tiempo mejor, luego se vuelca y se le echa por encima la mermelada y a gozar.

A
an0N_829344599z
5/7/05 a las 1:08

...
BIZCOCHO AMARMOLADO
Ingredientes:

6 huevos separadas las yemas de las claras
200 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla fundida pero fría
Unas gotas de jugo de limón -
100 gramos de harina de trigo
50 gramos de maicena
2 cucharadas de polvo de hornear
130 milímetros de leche
4 cucharadas de chocolate en polvo


Preparación:

Batir las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que estén espumosas y agregar poco a poco la mantequilla fundida y el jugo de limón.

A continuación, mezclar la harina con la maicena y el polvo de hornear, agregar a la mezcla anterior sin dejar de batir. Cuando la preparación esté homogénea, incorporar la leche.

Seguidamente, retirar una cuarta parte de la mezcla, verterla en un recipiente y añadirle el chocolate en polvo.

Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregarlas a la masa base. Engrasar un molde con un poco de mantequilla y verter la mitad de la masa blanca. Sobre ésta, volcar la masa de chocolate y cubrir con la masa restante. Introducir en el horno, precalentado a 350F (180C), durante 30 minutos.
Por último, retirar del horno, dejar enfriar ligeramente, desmoldar y servir cortado en rebanadas.

A
an0N_555271899z
5/7/05 a las 10:41

Tarta de manzana
iNGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
300 g de harina
100 g de azucar muy fino
1 cucharada sopera del mismo azucar
sal
1 huevo
100 g de mantequilla
1 limon (cáscara)
3 manzanas Golden
azúcar glas

Preparación
1. Tamizar la harina con 100 g de azucar muy fino y una pizca de sal. Apilar todo en forma de pirámide.

2. Poner en el centro el huevo ligeramente batido y la mantequilla en daditos.

3. Pela las manzanas, vaciar el corazón y cortarla en láminas muy finas.

5. Trabaja la masa con el rodillo y viertela en un molde untado con mantequilla de 26 cm de diámetro. Dispon las láminas de manzanas sobre la masa y espolvorea una cuchcarada sopera de azúcar muy fina.

6. coloca la masa en el horno precalentado de 35 a 40 minutos a 180C.

7. Sacar del horno y dejar enfriar y expolvorear con azucar glas antes de servir.

Espero que te sirva, yo la suelo hacer y en mi casa la devoran. Un besito!!

A
an0N_829664999z
13/7/05 a las 22:44

Son estas
TARTA DE QUESO Y MANZANA

PARA LAS MASA CHEDDAR
1 taza harina integral 1/4 taza azúcar
1 y 1/2 c. levadura química royal 1/2 c. sal
200 gr. queso Cheddar; rallado 1/3 taza mantequilla
1/4 taza leche

PREPARACIÓN
Mezclar los ingredientes secos de la masa con el queso y luego añadir la mantequilla y la leche. Amasar para conseguir una pasta homogénea.

INGREDIENTES

Masa de Cheddar
1 taza azúcar
1/4 taza harina integral
1/4 cucharada postre de canela
6 tazas manzanas Granny Smith

PREPARACIÓN

Mezclar azúcar, harina y canela y agregar las manzanas cortadas a rodajas. Disponer esta mezcla en el fondo de un molde. Cubrir con la masa de Cheddar y hornear a 200 unos 30'.

Torta clásica de queso

Ingredientes:
- 1/2 kilo de queso duro, tipo llanero, finamente rallado
- 1/2 kilo de queso amarillo, tipo Gouda, finamente rallado
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal,
- Para engrasar el molde 2 cucharadas de harina para cubrir el molde
- 8 huevos
- 1 kilo de azúcar

Preparación:
1. Precaliente el horno a 300. Mezcle la ralladura de los quesos. Engrase el molde con la cucharada de mantequilla. Luego cubra con harina y sacuda el exceso.
2. Coloque los huevos en el recipiente y mezcle con una batidora eléctrica durante 10 minutos, agregue lentamente el azúcar v continúe batiendo por unos minutos más.
3. Mezcle, en un envase grande, los quesos y los huevos batidos. Vierta la mezcla en el molde y llévelo al horno por 1 1/2 hora o hasta dorar. Retire del horno, deje reposar por 1 hora y voltee sobre una bandeja.


TARTA FÁCIL DE MANZANA

Ingredientes para 4 personas

manzana, 5 unidad
masa quebrada congelada, 250 gramo
azúcar vainillado, 6 cucharada

PREPARACIÓN:

Descongelar la masa y forrar un molde desmontable, engrasado con mantequilla; pelar las manzanas y cortarlas en gajos finos. Colocar las manzanas de forma ordenada sobre la masa e ir espolvoreando el azúcar. Cocer en el horno precalentado, a temperatura media, unos 30-40 minutos, o hasta que la masa se vea cocida y dorada. Servir templada, acompañada con un chorrito de nata.

TARTA SIMPLE DE MANZANAS
Ingredientes para 8 personas

harina, 125 gramo
azúcar, 100 gramo
huevo, 2 unidad
nata líquida, 6 cucharada
mantequilla, 50 gramo
brandy, 2 cucharada
manzana golden, 3 unidad
levadura en polvo, 1 cucharadita
limón, 1/2 unidad
mermelada de albaricoque, 2 cucharada
almendra fileteada, 2 cucharada

PREPARACIÓN:

Tamizar la harina con la levadura en un cuenco. Colocar en el centro el azúcar, la mantequilla blanda y el licor, agregar los huevos y, por último, la nata líquida. Mezclar todo con una cuchara de madera, comenzando desde el centro e incorporando poco a poco todos los ingredientes, hasta que estén bien integrados. Colocar la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Lavar las manzanas, pelarlas, cortarlas en cuartos y quitarles el corazón. Cortar cada cuarto en rebanadas finas. Colocar 5 hileras de lonchas de manzana superpuestas, presionando ligeramente. Introducir en el horno, precalentado a 180C y cocer 30-40 minutos o hasta que se vea cocido y la superficie dorada. Calentar la mermelada de albaricoque con 6 cucharadas de agua, removiendo con una cuchara de madera, hasta que la mermelada esté disuelta. Retirar el molde del horno, dejar reposar la tarta 5 minutos y desmoldar en una fuente de servir. Pincelar con la mermelada y adornar con las almendras.

S
sehar_8065766
14/7/05 a las 11:04

Tarte salée
una pate à tarte salée;mets des haricots secs et piques ta pate ; faît cuire un quart heure .Retir les haricots.Dans un récipiant tu mets : du lard maîgre et du jambon en morceaux;des champignons de paris;4 oeufs cème fraîche sel;poivre et du gruyère bon appétit!
ps:je ne parles pas espagnole mais j'essaie de comprendre

A
an0N_829344599z
20/7/05 a las 21:18

Tarta de higos y moras
harina, 250 gramo
mantequilla, 125 gramo
agua, 2 cucharada
sal, 1 pizca
crema pastelera, 1 taza
higo, 500 gramo
mora, 250 gramo
nata montada, 1 taza

PREPARACIÓN:

Hacer una masa con la harina, la mantequilla, el agua y la sal, procurando manipularla lo menos posible. Dejarla reposar en el frigorífico unos 30 minutos y extenderla con el rodillo. Forrar el interior de un molde de tarta plano, pinchar el fondo y los lados con las puntas de un tenedor y cocerla en el horno durante 20-30 minutos ó hasta que esté cocida. Dejarla enfriar. Mezclar en un cuenco la crema pastelera con la ralladura de limón y verter en la tartaleta preparada. Pelar los higos hacer la tercera parte de los mismos puré aplastándolos con un tenedor y colocarlo sobre la crema. Repartir los higos restantes troceados y las moras lavadas, sobre la tarta. Repartir la nata semimontada sobre la fruta y mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.

A
an0N_829344599z
22/7/05 a las 4:59

Tarta de la abuela
harina, 125 gramo
levadura en polvo, 1 cucharadita
azúcar, 125 gramo
mantequilla, 125 gramo
huevo, 2 unidad
mermelada de fresa, 250 gramo
azúcar glass, 2 cucharada
Dejar la mantequilla un rato a temperatura ambiente para que se ablande. Trabajar la mantequilla en un cuenco con el azúcar con una cuchara de madera hasta conseguir una crema suave. Agregar la harina mezclada con la levadura y mezclar bien. Engrasar un molde de bizcocho con mantequilla, espolvorear con harina y verter la masa alisando la superficie. Calentar el horno y cocer el bizcocho a 180 durante 35-40 minutos. Desmoldar el bizcocho y dejar enfriar sobre una rejilla. Cortar el bizcocho por la mitad con un cuchillo largo y rellenarlos con la mermelada bien extendida. Colocar una blonda sobre la tarta, espolvorear con el azúcar glas, retirar la blonda y servir en una fuente o plato bonito.

A
an0N_829664999z
29/7/05 a las 5:15

Torta de canela
Ingredientes:


kilo de harina

Una pizca de sal

6 cucharadas de azúcar

2 cucharaditas de levadura

Ralladura de limón

3 cucharadas de manteca derretida

1 taza de leche, aproximadamente

Cubierta

3 cucharadas de harina

1 cucharada de canela

5 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de manteca
Elaboración:

Mezclar la harina con la sal, el azúcar, la levadura y la ralladura de limón. Agregar la manteca derretida y unir con la leche para formar una pasta espesa.

Colocar en un molde para bizcochos previamente enmantequillado.

Preparar la cubierta mezclando la harina, canela, el azúcar y la manteca. Unir con las manos para formar miguitas.

Esparcir estas miguitas sobre la masa y llevar a horno moderado durante aproximadamente 45 minutos.

Una vez lista, espolvorear con azúcar.

Y
yeney_8008935
30/7/05 a las 23:11

Tarta facil de queso
Ingredientes:
1 bt pequeño de leche condensada
la misma medida de leche normal
2 tarrinas de queso filadelfia o similar
4 huevos

Preparacion: se mezclan todos los ingredientes con la batidora. Se mete al horno a 200 una media hora mas o menos, en un molde untado de mantequilla.
NOTA. puedes hacerle una base con mantequilla derretida y galletas tipo tostadas o maria, trituradas.

H
hiedra_9382612
2/8/05 a las 12:35

Talaisa
Los 80 gramos de mantequilla son para la mezcla y a parte más mantequilla para el molde o con esos se unta el molde y no lleva la mezcla.
Gracias.

R
radina_706565
2/8/05 a las 16:11

Tartas
Hola ¿Qhe tal? Aquí pongo unas recetas de tartas de queso, las he copiadode otro foro,asi que no se enfase nadie porque no se a quie pertenece.

TARTA DE QUESO CASERA Ingredientes
- 1/2 Kg de queso fresco
- 3 huevos
- 10 cucharadas de azúcar
- 1 copita de ron
- 1 cucharada de maizena
- 50 gr de pasas
- 1/2 vaso de leche
- Margarina o mantequilla para engrasar

Preparación:
Elegir un molde no demasiado hondo y de diámetro aproximado 22cm, forrarlo con papel de aluminio y engrasarlo con la mantequilla o margarina.
Las pasas se introducen en la copita de ron para que se vayan ablandando y tomando sabor. (En este caso las hemos utilizado, pero es opcional, si no gustan no es necesario ponerlas).
En un recipiente hondo batiremos el queso fresco (facilitará la mezcla si se trocea), los huevos, el azúcar, la maizena y la leche.
Esta mezcla la echaremos en el recipiente forrado y lo introduciremos en el horno, precalentado previamente, dejaremos 15' a 150 . Sacaremos las pasas y las escurriremos, pasados los 15' sacaremos la tarta y añadiremos las pasas por encima, que queden salteadas, volveremos a introducir en el horno otros 15' aproximadamente.
Introducir un palito para comprobar pasado este tiempo que está bien cocida, debe salir limpio.
Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.

TARTA DE QUESO
Ingredientes
1/2 kg de requesón
1 cucharada sopera de maizena
10-12 cucharadas de azúcar
3 huevos batidos
1 puñado de pasas
Un poco de ron o brandy
Margarina o mantequilla para untar el molde
Instrucciones

Calientas el licor en el microondas, metes las pasas y las dejas en remojo.
En el vaso de la batidora mezclas el queso en trozos, los huevos, el azúcar y la maizena.
En el molde, pones papel de plata y lo untas con margarina. Viertes la masa y lo metes en el horno precalentado. Lo pones a temperatura fuerte unos 200 grados más o menos un cuarto de hora. Abres, sin sacar el molde, y pones las pasas escurridas. Bajas un poco el horno, 180 otro cuarto de horas o hasta que veas que los bordes están dorados.
Lo dejas enfríar y desmoldas.
Se puede acompañar o cubrir con mermelada de moras, frutas del bosque, frambuesas....


TARTA DE QUESO CON LIMÓN

ingredientes:

-1/2 kg de nata para montar.
-1 tarrina de queso de untar.( san millán)
-1 sobre de gelatina de limón.
-unos 10 ó 12 sobaos pasiegos.
-un molde de los de separar la base.
-6 cucharadas de azúcar.

cortar los sobaos por la mitad,(quedarán dos rectángulos del mismo tamaño que el original pero más delgados) ir colocándolos en la base del molde hasta cubrir bien todo el fondo.

gelatina:
poner un cazo al fuego con un vaso de agua, añadir 3 cucharadas de azúcar. cuando comience a hervir, separar del fuego y disolver el sobre de gelatina sin dejar de remover. separar una tacita de las de café de gelatina para el adorno.(un poco menos)

TARTA DE QUESO
en una jarra de agua montar la nata con la batidora. añadir el queso y las 3 cucharadas de azúcar. añadir la gelatina que ya se habrá templado, mezclar todo bien.
vaciar el contenido de la jarra en el molde con la base ya preparada. meter en el congelador hora, después sacar la tarta y echar por encima la gelatina de la tacita. meter otra hora al congelador, desmoldar y lista para comer.

TARTA DE REQUESÓN AVELLANAS Y COCO
ingredientes
para la base:

150 g. de galletas + o-
100 g. de mantequilla
vaso de vino dulce

para el relleno:

k. de requesón
100 g. de coco rallado
100 g. de avellanas tostadas y picadas
12 cucharadas de leche condensada
1 limón
mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida y el vino hasta formar una masa. forrar un molde de tarta (22 cm. de diametro).
verter en un bol la leche condensada , el requesón desmenuzado, las avellanas, el coco y el zumo de limón. mezclar todo bien.
verter en el molde y meter al horno precalentado a 180, durante 30-45 minutos(depende) hasta que este cuajada.


TARTA DE QUESO
AMARMOLADA CON CHOCOLATE Y NARANJA

Para las medidas he utilizado una taza de 250 ml.

Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro

Masa quebrada:
2 cucharadas de cacao en polvo
taza de harina común
45 gr. de mantequilla en trocitos
1 cucharada de agua

Relleno:
500 gr. queso cremoso en trozos (he usado Philadelphia)
2 cucharadas de ralladura de naranja
taza zumo de naranja
1/3 taza de harina
taza de nata liquida
taza azúcar
3 huevos (eché 4 huevos medianos )
1 cucharada Grand Garnier (yo tenia Cointreau)
100 gr. chocolate negro fundido (he utilizado un Fondant)

Nata montada, virutas de chocolate, gajos de mandarina o naranja, mermelada .. lo que se os ocurra/tengáis para decorar.
Instrucciones

Paso 1: Base
Elaboración de la base: mezclamos el cacao con la harina, añadimos la mantequilla fundida en el microondas y mezclamos bien. Por último añadimos la cucharada de agua y amasamos bien.
Engrasamos un molde y hacemos la base (solo la base, sin paredes) con la masa creada. Pinchamos en toda ella y horneamos unos 20 min.

Paso 2: Relleno fase 1 (Crema de Queso)
En un bol vertemos el queso, el azúcar y la ralladura de naranja y mezclamos bien hasta que se quede todo bien homogeneizado. Después añadimos el zumo de naranja y el licor, y seguimos mezclando. Después añadimos los huevos uno a uno, de modo que hasta que no se haya mezclado bien uno no introducimos otro, así hasta terminar con los 3 ó 4 huevos.
Finalmente introducimos poco a poco sin dejar de remover la harina tamizada. Seguimos removiendo hasta que quede todo bien mezclado.

Paso 3: Relleno fase 2 (Crema Chocolateada)
Fundimos el chocolate en el microondas.
Separamos de la mezcla anterior una taza (llenita hasta arriba) y cuando esté el chocolate fundido lo mezclamos bien (esta mezcla se va a quedar más densa que la crema de queso)

Paso 4: Montaje
Sobre la base ya horneada vertemos parte de la crema de queso. Después a cucharadas salteadas vertemos la crema chocolateada en la crema de queso. Si aun nos queda crema de queso vertemos encima y seguimos con la crema chocolateada de la misma manera que antes (cucharadas salteadas), hasta acabar con las dos cremas.
Con un pincho o tenedor dibujamos remolinos en la tarta.
Horneamos unos 30-35 min. a horno 180 C.

Cuando este fría, decoramos con nata montada, virutas, .. o lo que tengamos en ese momento.

La tarta se come fresquita pero además los aromas son agradecidos para el paladar

TARTA DE QUESO

250 grs. queso filadelphia 3 huevos
3 yogures naturales 75 grs. de maizena
225 grs. de azúcar

- Triturarlo todo en el turmix, poner en un molde y meter al horno precalentado 170, una hora más o menos.


TARTA DE QUESO

Un brick de 200cc de nata
Dos medidas de brick de azúcar
Una tarrina de queso de untar (philadelphia, p.ej)
Un sobre de cuajada
Un vaso de leche
Galletas
Mantequilla

Con las galletas y la mantequilla se hace la base: capa de galletas-capa de mantequilla, capa de galletas...(hasta el grosor deseado)

- Con el resto de ingredientes, se mezcla todo y se pone a cocer hasta que espese (no hierva).

- Añadir a la base y enfriar hasta que adquiera consistencia.


TARTA DE QUESO (ésta no tenía las cantidades)
requesón huevos
azucar leche
fecula de maíz mermelada de mandarina

Montamos las claras del huevo, previamente separadas de la yema, a punto de nieve

- Batimos el requesón con el azucar, la fecula de maíz y las yemas de los huevos

- Cuando esté bien batido, le añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos suavemente con la leche

- La mezcla le vertemos en un molde, el cual, introducimos en el horno

- A la 30 minutos la sacamos del horno y desmoldeamos

- Como ultimo paso la cubrimos con mermelada de mandarina


TARTA DE LIMÓN Y QUESO

sobaos
caramelo liquido
250 gr de nata de cocinar
1 sobre de gelatina de limon
1 chorito de wisky
mermelada de frambuesa o arandanos
1 tarro de queso philadelphia

preparacion:

en un molde se colocan los sobaos juntitos, se les empapa con el azucar liquido junto con el chorrito de wisky.
en un bol se mezcla la gelatina de limon, el queso y la nata liquida y se pasa por la batidora, toda esta mezcla se le echa a los sobaos y se mete en el frigorifico hasta que esta masa se queda dura. cuando este cuajada esta masa se desmoldea y se echa la mermelada por encima.
es muy facil de hacer no se tarda mucho y esta buenisima

TARTA DE QUESO

iNGREDIENTES: 1 bote de leche condensada pequeño, 2 medidas del bote de leche, 350 g queso fresco Burgos, 8 huevos.

Preparar caramelo líquido (7 cuch. azúcar, chorrito de agua y unas gotas de zumo de limón, ponerlo al fuego hasta que caramelice), echarlo a un molde.
Pasar por la batidora todos los ingredientes, verter sobre el caramelo y meter al horno 200 hasta que cuaje, aproximadamente 30 minutos.
Se puede preparar en microondas, pero no se el tiempo necesario.


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A
an0N_829664999z
2/8/05 a las 22:26

Tarta de merengue y coco
Ingredientes para 6 personas

harina, 250 gramo
mantequilla, 125 gramo
azúcar glass, 200 gramo
yema de huevo, 1 unidad
sal, 1 pizca
mermelada de albaricoque, 2 cucharada
clara de huevo, 4 unidad
coco rallado, 100 gramo
zumo de limón, 1 unidad
ralladura de limón, 1/2 unidad

PREPARACIÓN:

Poner la harina con una pizca de sal en una mesa de trabajo en forma de volcán y añadir la yema, 30g de azúcar y la mantequilla troceada en su interior. Trabajar con los dedos, hasta formar una masa homogénea. Hacer una bola, envolverla en un trozo de film de cocina y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Extenderla con un rodillo. Engrasar un molde de tarta plano de 22 cm. con mantequilla y forrarlo con la masa. Pinchar toda la superficie con un tenedor y moldear todo alrededor con los dedos. Untar toda la base de la tartaleta con 2 cucharadas de mermelada. Batir las claras de huevo a punto de nieve junto con el azúcar glas restante. Cuando estén bien montadas, añadir el coco rallado y el zumo y la ralladura del limón, mezclando con cuidado, con movimientos envolventes. Verter el merengue en la tartaleta, alisando bien la superficie e introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 30 ó 35 minutos, hasta que la masa esté dorada y el relleno cocido.

A
an0N_829344599z
7/8/05 a las 2:40

Tartas
TARTA DE MELOCOTONES

harina, 200 gramo
mantequilla, 100 gramo
yema de huevo, 1 unidad
agua (fria), 1 cucharada
sal, 1 pizca
crema pastelera, o nata 250 gramo
melocotón en almíbar, 1 lata
clara de huevo, 3 unidad
azúcar, 125 gramo
azúcar, 1 cucharada

PREPARACIÓN:

Preparar la masa quebrada mezclando la harina con la mantequilla troceada, la yema, la sal y el agua; formar una bola y meter en el frigorífico durante 30 minutos. Extender la masa sobre una superficie enharinada y forrar un molde desmontable. Pinchar el fondo y los lados de la masa e introducir en el horno, precalentado a temperatura media (175), unos 30 minutos. Desmoldar y dejar enfriar. Picar 3 mitades de melocotones y distribuir en la tartaleta. Cubrir con la crema pastelera y poner sobre ella los melocotones restantes invertidos. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar, colocarlas en una manga pastelera, adornar con ella la tarta, espolvoreando con el azúcar lustre. (Se puede variar la tarta, gratinando unos segunos el merengue bajo el grill).

TARTA CASERA DE ALMENDRAS

harina, 250 gramo
mantequilla, 125 gramo
esencia de almendra amarga, 1/4 cucharadita
huevo, 2 unidad
sal, 1 pizca
yema de huevo, 4 unidad
maicena, 1 cucharadita
leche, 1,1/2 taza
almendra molida, 50 gramo
almendra fileteada, 100 gramo
almíbar, 3 cucharada

PREPARACIÓN:
Poner la harina con una pizca de sal en una superficie plana en forma de volcán y añadir en su interior la mantequilla troceada, 1 huevo y la esencia de almendra. Trabajar con los dedos, hasta formar una masa homogénea. Hacer una bola, envolverla en film de cocina y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Extenderla con un rodillo. Engrasar un molde de borde alto, con mantequilla y forrarlo con la masa. Pinchar toda la superficie con un tenedor. Calentar el horno y meter la tartaleta a media potencia durante 25 minutos. Sacar y dejar enfriar. Batir en un cazo las yemas, el huevo y el azúcar; incorporar la maicena, la leche y acercar al fuego sin dejar de mover con un a cuchara de madera hasta obtener una crema. Conviene cuidar que no hierva para que no se corte. Apartar del fuego, incorporar las almendras molidas y dejar entibiar. Seguidamente, rellenar la tartaleta horneada con la crema de almendras, espolvorear la superficie con las almendras fileteadas e introducir en el horno, caliente a temperatura media-alta, durante 5 minutos para que las almendras tomen un poco de color. Repartir el almíbar por encima y servir.

S
sajid_8806308
19/8/05 a las 18:21

Recetas de tartas
hola logarse, a vuelta de correo te mando las recetas que buscas, mi correo es: pepito88_88@hotmail.com

Y
yrama_7884848
5/6/06 a las 1:27

Hola logarse
Hola soy de Guatemala, y soy nueva en el foro, mira yo hago una tarta de queso de la siguiente manera, pongo galleta Maria hecha polvo mezclada con un poco de mantequilla derretida para que pegue, lo pongo en un molde de tarta, y aparte en la licuadora pongo un queso crema de 8 0nzas, 4 huevos, chorrito de limon, esto le hecho encima de las galletas lo horneo y cuando este dorado el queso lo retiro y hago una mermelada de fresas de la siguiente forma en una ollita pon una libra de fresas , azucar, y 2 cucharadas de maicena mas o menos y la pones al fuego hay que estar pendiente de ella y moverla cuando mires que se forme una como mermelada lo apagas y dejas enfriar, luego lo echas encima de la tarta de queso y sale muy rica....

Y la Tarta de Manzana la hago asi: la masa son: 2 tzs. de harina, 7 onz. de margarina 1/3 de taza de agua fria amasar y poner en un molde. Aparte partir las manzanas en gajos echarle un poquito de jugo de limon, azucar, nuez moscada, canela en polvo y maicena dejar por lo menos una media hora reposando y luego echarla encima de la masa y ponerle tapadera de masa, pinchar la masa con un tenedor, meter al horno y listo sale muy buena y cuando ya este tibia lo pones en un plato y le pones una bola de helado a la par y es de re chupete.
bueno me cuentas si te gusto..
bye
lissi44

B
betlem_9151074
23/6/06 a las 18:49

Tartas
Me puedesenviar alguns recetas de tartas lo mas pronto posible¿?¿?
Xfavor!!

Gracias!!!

G
gara_8033959
19/4/09 a las 20:09

Tarta sencilla de manzana
pon en un molde untado con mantequilla dos manzanas cortadas en laminas haciendo capitas circulares, espolvorea con azucary canela, bate tres huevos con azucar y un brik de nata pon en el horno unos 30m. a 180 para srvir desmolda en frio y dale la vuelta que se vean las manzanas. sirve con nata batida chocolate o algun helado o simplemente tal cual, veras que buena y sobre todo sencilla.

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