Yo lo hago asi
En el carrefour, venden un paquete que te viene las algas, el arroz, el vinagre de arroz, la salsa de soja y el wasabi. Cuezo el arroz, lo enfrio y lo mezclo con el vinagre de arroz (si no tienes como explican mas abajo es como yo lo hago) estiendo el alga y le pongo una capa de arroz, dejando un dedo y pico en le final que será con lo que cierres el alga, encima le pongo le salmon y en el principio le pongo o pepino o zanahoria...,alguna verdurita, lo enrrollo y la punta del final se moja con los dedos para que se pegue, despues con un cuchillo húmedo los voy cortando. Tambien lo he hecho de relleno de tortilla francesa y arroz y verdurita y estan muy ricos. En el paquete este que te digo que compro te vienen unas recetas. Luego hay otro que encontré en un libro japones, pones arroz a hervir, lo enfrias, lo mezclas con el vinagre de arroz y pones en un bote plano, una capa de arroz, una de salsa de soja y una de salmon, otra capa de arroz, otra de salsa y otra de salmón, y adornas ocn un trocito pequeñito de limón y una alcaparra, estan muy buenos pero yo hace poco tuve una niña y le doy el pecho y no quiero tomar salsa de soja. Espero haberte ayudado.