Roscos de semana santa
INGREDIENTES:
-2 huevos.
-125 cl. leche.
-1 cuchara canela y 1 de clavo (molido).
-pizca azafrán moliso.
-1/2 cucharadilla de limón rallado.
-300 gr. azúcar.
-750 gr. harina de reposteria.
-Aceite.
PREPARACION:
-Batir los huevos y añadir el clavo,tomillo y azafrán., luego el limón rallado, el azúcar y la harina.Amasar bien echando un poco de aceite por encima (cuando sea necesario ir mojando las manos y la encimera con aceite oliva mientras amasamos),tardaremos sobre 20 minutos hacer la masa (mientras pondremos a calentar el horno 250).
Luego hacer la forma de rosco y meter al horno unos 10 minutos aproximadamente.
Y ESTOS SON LOS TIPICOS EN CADIZ SEGUN TENGO ENTENDIDO.
INGREDIENTES:
-1 kg. harina.
-150 gr, azúcar.
-3 huevos.
-clavos de olor.
-1/4 litro vino blanco.
-matalauva(anis en grano).
PREPARACION:
Ligar la matalauva y el clavo molidos con el vino,mezclar los huevos batidos y azúcar e ir añadiendo la harina hasta conseguir una masa compacta.
Moldear los roscos y poner al horno a unos 250.
Espero que salgan bien,buen provecho.