Foro / Cocina

Recetas para semana santa???????

Última respuesta: 2 de abril de 2004 a las 11:44
A
an0N_582253999z
30/3/04 a las :45

CHICAS ALGUNA RECETA PARA ESTAS FIESTAS QUE HAGAIS NORMALMENTE?
GRACIAS.

Ver también

A
an0N_582253999z
1/4/04 a las 13:48

Os dejo este postre que hago
Pañuelitos Dulces
Ingredientes:

Aceite
Harina
Agua
Miel ó azucar




Preparación:
La masa la haces con harina, agua y por cada 150 gms. de harina un vasito pequeño de aceite, las cantidades depende de cuantos quieras hacer.

Haces una masa que no se pegue en las manos pero que esté blanda.

Mientras pones el recipiente lleno de aceite a fuego muy fuerte.

Y con la masa vas cogiendo pequeñas porciones y la estiras con el rodillo lo mas fina que puedas en forma cuadrada, una vez tengas echo el pañuelito lo coges por las cuadro esquinas sin que se peguen y lo echas en el aceite de golpe, se frie enseguida y queda todo rizado,lo importante es que sean muy finos, entonces lo sacas y lo pones a escurrir en un papel de cocina, enseguida lo rebozas en la azucar, si lo quieres con azucar y si lo quieres con miel tienes que esperar a que se enfrien, y se la echas por encima.
Están buenísimos y son sencillos.

A
an0N_582253999z
1/4/04 a las 13:49

Y estaaaaa
Semana Santa->Potaje de Bacalao
Ingredientes:
4 personas
1 K. de garbanzos (cocidos)
1/2 de bacalao (desalado)
1 cebolla (grande)
1 pimiento verde (grande)
2 tomates
1 patata medianas
aceite, sal y y media cucharadita de café de cominos




Preparación:
Hacer un refrito con la cebolla el pimiento y el tomate, cuando esté bien frito echar una patata en rodajas muy finas y refreir un poco estos ingredientes.

Echar medio litro de agua, el comino y dejarlo hervir durante un cuarto de hora, si ha quedado corto de agua añadir un poco y pasarlo todo por la minipimer, volver a ponerlo en el fuego, cuando empieze a hervir agregar el bacalao en migas, dejarlo hervir por espacio de 5 minutos, añadir los garbanzos y dejarlo hervir 5 minutos mas.

N
neama_8284449
1/4/04 a las 17:56

Pizza de papa(batata,patatas)
para la masa :tres patatas grandes,pisadas como para pure,medio quilo de harina,levadura de pan 50 grs,un huevo,1 vaso de leche tibia para la levadura,medio vaso de aceite,preparar la masa y dejar levar un poco,llevar al horno,poner el queso,salsa y dejar que se cocine la masa,con tres patatas salendos pizzas grandes.Te mando desde Argentina,mi email:marisabel_br54@hotmail.com.ar

H
heena_5505445
1/4/04 a las 20:11

Torrijas
Pan especial o con mucha miga,
leche,
canela,
aceite,
huevo,
azúcar.

Poner a calentar la leche con el azúcar y la canela hasta disolver el líquido.
Remojar el pan en ese liquido
Pasar el pan por huevo,
freirlo con aceite muy caliente.
Espolvorealas con un poquito de azúcar y canela.

Listas.

Z
zakiya_7053015
2/4/04 a las 11:44

Arroz de bacalao
Se hace como la paella normal pero en lugar de pescado ó pollo y conejo se hace con bacalao desmigado desalado, yo añado una alcachofas y guisantes.
espero os guste.
saludos

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir