Tocino de cielo y tarta de cuajada
Tocino de cielo:
ingredientes:
*250 grs de agua.
*500 grs de azucar.
*11 yemas
*1 huevo entero
*Caramelo liquido para el molde
*1 litro de agua para poner en el vaso
*Un molde que quepa en el recipiente varoma
PREPARACION:
*Prepara un almibar con el agua y el azúcar .Programe 15 minutos,
temperatura varoma ,velocidad 2.Deje enfriar en el vaso.
*Cuando haya enfriado ,ponga la mariposa en las cuchillas ,programe velocidad 2
y vaya incorporando las yemas y el huevo entero y manténgalo así durante 15 ó 20
segundos .
*Pinte un molde con el caramelo liquido y vierta el preparado en él ,colándolo con
un colador. Ponga el molde en el recipiente varoma tapándolo con papel albal y sobre
este ,ponga papel de cocina para que empape el agua del vapor.
*Ponga el agua en el vaso y programe 45 minutos ,temperatura varoma,velocidad 2.
*Cuando haya terminado, compruebe que el tocino esté bien hecho pinchandolo con
una aguja o brocheta ,de no ser asi, programe unos minutos mas a la misma
temperatura y velocidad.
*Dejelo enfriar antes de desmoldarlo.
TARTA DE CUAJADA
Ingredientes:
-1/2 litro de leche
-1/2 litro de nata líquida
-2 sobres de cuajada ROYAL
-150 gr de azúcar (yo lo sustituyo por 75 - 100 gr de fructosa)
Elaboración.
Poner todos los ingredientes en el vaso. Programar 9 minutos, a 100 grados y velocidad 4.
Cuando esté hecho, volcar en un molde de corona previamente caramelizado o con un fondo de mermelada, sirope de cualquier sabor, etc...
Dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.
Espero que te gusten sin tinens alguna duda no tienes mas uqe preguntar ya que yo soy presentadora de thermomix.
Un beso